В погонах
В погонах
17 ОКТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

С 15 по 17 октября на всей территории Российской Федерации происходит репетиция всеобщей ядерной войны. Называется она командно-штабными учениями «Гром-2019». Как сообщили российские военные иностранным военным атташе (отдельно оговорившись, что речь идет о проявлении доброй воли, так как договоры к этому не обязывают), в учениях будут задействованы войска всех четырех военных округов и Северного флота. В ходе учений предполагалось запустить 16 крылатых и баллистических ракет. Две ракеты РСМ-50 (SS-N-18) будут запущены с подводных лодок по полигону Чижа в Архангельской области. Еще одна баллистическая ракета — «Синева» (SS-N-23) — будет запущена с подводной лодки по камчатскому полигону Кура.

17 ОКТЯБРЯ 2019

Алексей Арбатов: Кремль хочет показать США и Европе, что после денонсации Договора о ракетах средней и меньшей дальности и в условиях неопределённого будущего СНВ-3 Россия никого не боится...

17 ОКТЯБРЯ 2019

ТАСС: Предоставление сведений по подобным учениям не предусмотрено какими-либо международными обязательствами и является добровольным жестом.

17 ОКТЯБРЯ 2019

Геннадий Бронфельд: Коммуно-путинская Россия готовится к масштабной ядерной войне, где не выживет никто, по крайней мере в России. Т.е. к массовому самоубийству государства Россия.

9 ОКТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«У вас там что, оттепель?» — с этого вопроса начинают интервью практически все иностранные корреспонденты, интересующиеся тем, что происходит в России. В ответ на недоуменное пожатие плеч зарубежные коллеги настаивают: «Ну, вот же Голунова освободили, Устинов на свободе. А Мосгорсуд отменил приговор фигуранту “Нового величия” Павлу Ребровскому и отпустил его под подписку. Оттепель же!». Дьявол, как обычно, в деталях, а путинская оттепель при ближайшем рассмотрении… Впрочем, по порядку. Павел Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против других обвиняемых по делу «Нового величия», так как поддался на шантаж следователя...

9 ОКТЯБРЯ 2019

Леонид Гозман: Это никакая не «оттепель». Когда говорят об оттепели, подразумевают осознанную политику.

9 ОКТЯБРЯ 2019

Общая газета: Московская полиция через суд намерена отсудить у Алексея Навального и других оппозиционеров 18 млн рублей из-за протестных акций, которые прошли в столице в июле и августе.

9 ОКТЯБРЯ 2019

Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.

27 СЕНТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В четверг, 26.09.2019, Басманный суд освободил последнего фигуранта дела о массовых беспорядках Алексея Миняйло, его дело прекращено. Судья Карпов сообщил, что в материалах дела нет признаков массовых беспорядков. Это тот самый Артур Геннадьевич Карпов, который является фигурантом «списка Магнитского», сажал людей по «болотному делу» и другим знаковым делам. Отличие судьи Карпова от судьи Криворучко только в фамилии. Постановление о прекращении дела о массовых беспорядках подписал генерал-майор юстиции старший следователь по особо важным делам Рустам Габдуллин, который руководил всей этой многочисленной следственной бригадой по делу о массовых беспорядках 27.07.2019...

27 СЕНТЯБРЯ 2019

Сергей Смирнов: Сергей Собянин оказался в не самом приятном положении. Хотя не очень, мне кажется, сейчас акцентируется на этом внимание. Но действительно все дело началось с его слов про массовые беспорядки.

 (1/131)  Вперед