В погонах
В погонах

На последнем из совещаний с руководителями ОПК Владимир Путин, не перестающий восхищаться поразительными достижениями отечественной науки и техники, намекнул на новые прорывные успехи. Особое впечатление на главного начальника произвели системы лазерного оружия «с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники». Это, оказывается, «типы оружия, которые ещё недавно, если по-честному сказать, мы с вами это понимаем, встречались только в фантастических рассказах». «Имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике», — добавил президент.

20 МАЯ 2019

Андрей Колесников: Существует совершенно непробиваемая «стена» между символической поддержкой власти и силовиков и событиями, происходящими в действительности.

20 МАЯ 2019

"Ведомости": Фраза Остапа Бендера про «квартиру, где деньги лежат» все чаще приобретает буквальное значение...

20 МАЯ 2019

Василий Аленин: Если нужно было доказательство, почему ФСБ следует гнать из любого контроля за экономикой, то начальство России его предоставило самостоятельно. Без помощи оппозиции.

18 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В последние годы Владимир Путин не устраивает публичных разносов подчиненным. Под камеры он без конца обсуждает с губернаторами и министрами как улучшить и без того прекрасное положение дел. Это понятно. В ситуации, когда главный начальник руководит страной двадцать лет, любой серьезный провал является его собственным провалом, либо организационным, либо кадровым. Тем примечательнее было расширенное заседание Совета безопасности, посвященное отечественной космической отрасли. Фактически это был настоящий разнос: «Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно…»

18 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Цыпляев: ...космическая сфера нуждается в серьёзной работе и назначении какого-то вменяемого руководства..

18 АПРЕЛЯ 2019

РБК: Владимир Путин потребовал скорректировать российские планы освоения космоса к 2030 году и существенно повысить эффективность работы отрасли

18 АПРЕЛЯ 2019

Сергей Плахов: Теперь и в Роскосмосе поймали волну вседозволенности и растаскивают бюджет, как им вздумается, не особо напрягаясь в отношении собственной профессиональной занятости

11 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Сегодня все новостные ленты осчастливили публику важной общественно значимой информацией. В ходе суда над футболистами Павлом Мамаевым, Александром Кокориным и их двумя подельниками выяснилось, что в день совершения преступления веселая компания в двух заведениях — стрип-клубе и кофейне — потратила четыреста тысяч рублей. Об этом сообщила гособвинитель Светлана Тарасова, которая теперь появляется на заседаниях в сопровождении бойцов ОМОНа. Почему прокурор сочла необходимым уведомить суд о расточительности обвиняемых, какое это имеет отношение к совершенным ими правонарушениям, она не пояснила.

11 АПРЕЛЯ 2019

Антон Орехъ: Я не считаю, что это показательная расправа. Это то, как у нас в целом выглядит судебная практика.

 (1/125)  Вперед