В обществе
В обществе
17 ЯНВАРЯ 2020, БОРИС КОЛЫМАГИН

В Москве завершил работу Гайдаровский форум, работавший в этом году не три, как было раньше, а два дня. Впрочем, качество собрания не изменилось. Несмотря на отсутствие по уже понятным теперь причинам Дмитрия Медведева, политически ангажируемых жестов хватало. Как и веселого студенческого смеха — ведь большинство слушателей были студенты РАНХиГСа.

17 ЯНВАРЯ 2020, СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
14 ЯНВАРЯ 2020, ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

В России надо жить долго. И вставать рано. Тогда, бог даст, что-нибудь поймешь в ее устройстве. А может, и не поймешь. Около 7 утра 11 января по новостным лентам прошло сообщение, что иранские военные выступили с заявлением по ТВ. Признали, что украинский самолет все-таки был сбит ими. Непреднамеренно, человеческий фактор. О чем сутки ранее с разной степенью уверенности высказывались первые лица Канады, США и Британии. Хайли лайкли. К сожалению, всякое бывает. Летом 1988 г. американцы тоже сдуру сбили иранский лайнер.

14 ЯНВАРЯ 2020, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

В субботу 18 января 2020 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится благотворительный вечер в поддержку политзаключённых «За вашу и нашу свободу». На вечере выступят поэт, литератор Дмитрий БЫКОВ и политолог Кирилл РОГОВ. ВЫ СМОЖЕТЕ: внести посильные пожертвования для помощи политзаключённым поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать политзаключённым письма-открытки, которые Почта РосУзника затем отправит адресатам; они их всегда очень ждут.

11 ЯНВАРЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Эхо псевдоблокбастера «Союз спасения» не умолкает, да так, что даже близкие люди — как я и писатель Дмитрий Петров — перестали понимать друг друга. Действительно, насколько верен взгляд, который продемонстрировал коллективный Андрей Колесников. Что фильм этот — месседж власти «с намеренно искаженной оптикой, очевидным образом приравнивающей Сенатскую площадь к Майдану»?

10 ЯНВАРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Президент США Дональд Трамп, дав команду уничтожить в ночь на 3 января командира войск специальных операций Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, проявил чудовищное бессердечие по отношению к российским экспертам и сотрудникам СМИ. Ну, ладно Сулеймани, который был тот еще кровопийца, на чьей совести сотни тысяч жертв. Но при чем тут российские политологи, которые и в обычное время попадают пальцем в небо, а уж на исходе второго дня празднования Нового года?.. Программа Ольги Скабеевой и Евгения Попова «60 минут» от 9.01.2020 была первым информационно-аналитическим ответом на бестактную выходку 45-го президента США...

10 ЯНВАРЯ 2020

Николай Сванидзе: В итоге никаких пропагандистских дивидендов мы с этого не получим.

10 ЯНВАРЯ 2020

ЦАРЬГРАД: ...На генерала КСИР полился поток голословных обвинений. В том числе о якобы подготовке взрыва одного из посольств Соединённых Штатов.

10 ЯНВАРЯ 2020

Abbas Gallyamov: Я был уверен, что тема иранских недоброжелателей Сулеймани, готовых сотрудничать с американцами, будет вброшена самими американцами, но нет, это сделал RT.

10 ЯНВАРЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

В голове засела фраза от А. Скобова. Он как-то написал, что российский режим находится в стадии «разогрева», а дело в том, что в космологии, когда они «разогреваются», им не до того, чтобы запустить эволюцию жизни. Теоретически ведь для жизни, для того, чтобы безгласные рыбы выползли на берег и превратились в свободных обезьян с Декларацией прав обезьян, планетарному реактору все-таки надо немножко поостыть. Так и в «политической космологии»: «разогреваясь», режим усугубляет свои базовые черты, на что был изначально нацелен. Сам и привыкает к ним, обучается использовать на корпоративную пользу, воспитывает адаптивное поколение, которое иной жизни не знает.

 (1/658)  Вперед