В обществе
В обществе
22 ФЕВРАЛЯ 2017, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
21 февраля был объявлен новый сезон публицистической премии «ЛибМиссия»-2017, которая вручается авторам за самую удачную книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение премиального цикла. Премия учреждена Фондом «Либеральная Миссия» в 2016 году. В прошлом сезоне победителем в номинации «Аналитика»  стал Александр Баунов за книгу «Миф тесен» (Издательство «Время», 2015). Победителем в номинации «Публицистика» стал Сергей Колдобский (псевдоним Сергей Шелин) за цикл публикаций на портале Rosbalt.ru.
21 ФЕВРАЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Спешу поделиться радостной вестью: в России свобода слова – есть! И никакие усилия Кремля накинуть намордник на рты Дмитрия Киселева и его коллег не помешают им этот намордник немедленно сгрызть и тут же, выплюнув ошметки, продолжить нести слова правды населению. На минувшей неделе было объявлено, мол, Кремль передал приказ федеральным телеканалам прекратить поминать всуе имя Дональда нашего Трампа. «Трампа больше нет!» — такова была суть новой политики, объявленной кремлевскими цензорами. 

21 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В условиях стремительно сокращающейся ресурсной базы нервы сдают даже у самых стойких. Впрочем, умные люди когда еще предупреждали, что, как только с деньгами начнутся более или менее регулярные перебои, от былой сплоченности «команды Путина» не останется и следа. Тут еще что интересно — громкий скандал разразился не внутри одного подразделения кремлевской опричнины, а между различными ветвями путинской власти. Лидер и фронтмен отдела пропаганды сцепился с главарем уличной шпаны. Первыми начали федоровские хулиганы. Чуть не всю предыдущую неделю соколы из Национально-освободительно движения пикетировали информационное агентство «Россия сегодня».

21 ФЕВРАЛЯ 2017

Николай Сванидзе: Такие люди нужны, потому что на их фоне власть выглядит умеренной и приемлемой.

21 ФЕВРАЛЯ 2017

Газета.ру: Киселев раскритиковал то, как Федоров использовал георгиевские ленты в своих целях, создав из них «гротескные знамена». Он также раскритиковал «якобы движение «Офицеры России»...

21 ФЕВРАЛЯ 2017

Michael Pojarsky: Грабить, убивать и сажать жителей России должны респектабельные господа в хороших европейских костюмах, с качественным западным образованием... А не ряженые "казаки"...

20 ФЕВРАЛЯ 2017, ДМИТРИЙ ТРАВИН

Политика приватизации в России строилась на компромиссах. Все ведущие реформаторы-приватизаторы сходились в том, что имущество надо продавать за деньги, поскольку лишь так можно привести в страну стратегического инвестора, способного вложить в предприятия капитал. Но поди-ка, распродай Россию, когда тебе тут же скажут, что ты у народа собственность отнимаешь. В итоге зарубежные стратегические инвесторы получили сравнительно мало (да, они к нам и не рвались из-за финансовой и политической нестабильности), основная часть акций ушла к трудовым коллективам предприятий. Кое-что перепало широким народным массам за ваучеры.

20 ФЕВРАЛЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

За два последних столетия на планете появились государства, в которых установился порядок свободного, конкурентного рыночного доступа граждан к ресурсам и различным видам деятельности. В них нет «крыш». Там не платят дань чиновникам. Там нет мафиозной вертикали казнокрадов с «крестным отцом» во главе. Там реальное разделение властей и все равны перед законом. Таких государств всего два десятка, но все они развитые. Если граждане этих государств имеют сбережения или могут под залог получить кредит для своего бизнеса, если они не нарушают законы и правила, то они вправе учреждать и развивать свои предприятия. Они не платят чиновникам взятки и откаты, а ограничиваются лишь уплатой официальных налогов.

19 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Задумайтесь, братья и сестры - сколько часов, минут, мгновений мы смогли бы выдержать в этой прекраснейшей из стран, если бы счастье жить здесь не делил с нами Лев Рубинштейн, который по странному стечению обстоятельств родился именно в этот день. 
(Вот, не 18-го, не 20-го, а прямо 19-го февраля. Не поразительно ли)!? Лева, дорогой, я суетливо спешу с этим поздравлением, чтобы успеть до пионеров, делегации трубопроводного завода и министерства легкой промышленности. 

19 ФЕВРАЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

А вот еще какой славный случай в эти дни был замечен. Минобрнауки предлагает ограничить… количество приемных детей в одной семье!

 (1/521)  Вперед