В регионах
В регионах
27 НОЯБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Не может быть никаких сомнений в специальном статусе Рамзана Кадырова внутри отечественного политического пространства. Столь однозначный вывод напрашивается сам собой хотя бы потому, что нет в России другого главы региона, который бы заявлял о том, что он «мечтает» оставить свой высокий пост, но при этом все как один политические аналитики и комментаторы были бы абсолютно уверены: в ближайшее время никто (президент РФ) Рамзана Ахматовича в отставку не отправит. Между тем, заявления, сделанные им накануне в почти часовой программе на телеканале «Россия 1», вроде бы не оставляют сомнений в его намерениях.

27 НОЯБРЯ 2017

Алексей Макаркин: Рамзану надо решать две проблемы. Во-первых, он намекнул на то, что может сменить свое положение главы республики.

27 НОЯБРЯ 2017

РИА Новости: Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чечни, так как считает, что для этого "пришло время".

27 НОЯБРЯ 2017

maxfux: Еще в сентябре я писал, что "вся эта раскрутка Кадырова как защитника мусульман и их ценностей, на мой взгляд, неспроста.

27 СЕНТЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 27.09.17 объявил о своей отставке. Чуть позже в этот же день стало известно о предстоящей отставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Это будет уже четвертый отставленный наместник за сентябрь. Прежде чем комментировать эту и другие кадровые «загогулины», следует сделать небольшое отступление. Директор Института российской истории РАН Юрий Петров, выступая на «Воскресном вечере» у Соловьева 24.09.17, сообщил важную новость: «Как же можно говорить, что на аллее правителей России должны быть и ханы? Никогда монголы Русью не правили!» И далее доктор исторических наук поясняет, что ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение, а уж те управляли вверенными им территориями.

27 СЕНТЯБРЯ 2017

Дмитрий Гудков: Кто они, все эти люди в своих региональных кабинетах? В лучшем случае — первые секретари, в худшем — залетные временщики.Впрочем, регионам, как правило, одинаково плохо.

27 СЕНТЯБРЯ 2017

ПОЛИТ.РУ: Скорее всего, в ближайшие дни нас ждет целый ряд отставок губернаторов, так что естественно их воспринимать как некое единое целое.

27 СЕНТЯБРЯ 2017

Пыклин Александр: Эх, ты ж.... В последнее время Меркушин был моим любимым губером... Теперь вот его определили заведовать финно-угорским конгрессом....

22 СЕНТЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Бисмарку приписывают утверждение, что битву при Садове 1866 года, решившую исход австро-прусской войны, выиграл прусский учитель. На самом деле эта мысль принадлежит лейпцигскому профессору Оскару Пешелю, который написал: «Когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским учителем». Впрочем, вне зависимости от авторства, сама идея о фундаментальной роли учителя как никогда актуальна в сегодняшней России. Актуальность идеи профессора Пешеля убедительно продемонстрировали недавние события в лицее № 41 города Владивосток.

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Георгий Сатаров: Создана, пусть и не целенаправленно, а случайно, на основании защитных рефлексов власти определённая атмосфера. И она делает определённое поведение людей определённого типа более вероятным.

 (1/62)  Вперед