В экономике
В экономике
2 ИЮНЯ 2017

Михаил Хомяков: На форуме чувствуется, что Россия пытается не опоздать или хотя бы не сильно отстать от стальных стран в так называемой «четвёртой промышленной революции».

2 ИЮНЯ 2017

Интерфакс: Банк России начал работу над созданием виртуальной национальной валюты, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе ПМЭФ-2017.

2 ИЮНЯ 2017

Догоняй! Е7Ы09: Иностранцы приехали на ПМЭФ2017 посмотреть на звезду фильма "Он вам не Димон", а не заключать сделки с мафиозным государством-гопником.

 

Придет время, и россияне устанут «вставать с колен на карачки», кичиться имперским прошлым и нынешним бесправием, захотят перенять опыт развитых стран. Тех, где не платят регулярно дань чиновникам за возможность заниматься предпринимательством или журналистикой, где силовики не всесильны, не «крышуют» и не «отжимают» прибыльные бизнесы, где не разворовывают собранные с населения налоги, где молодому поколению дают хорошее образование, а пенсионеры живут достойно. Россия вновь созреет пойти по европейскому пути. А что в нем главное?Разделение властей, справедливый и независимый от исполнительной власти и парламента суд, равенство граждан перед законом.

Как сообщает «Ъ», глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов предложил внести поправки в закон «О принятии в РФ Республики Крым…», которые позволят ему прекращать права собственности на участки и недвижимость, оформленные, когда полуостров входил в состав Украины. Вряд ли Сергея Аксенова, которого в Крыму до этого знали под творческим псевдонимом Гоблин, интересуют земельные участки в степных районах Крыма. Гоблинская душа бывшего рейдера из ОПГ «Сэйлем» тоскует по лакомым территориям на крымском побережье, отжав которые можно получить, по оценкам экспертов «Ъ», не менее 1 миллиарда долларов.

19 МАЯ 2017

Алексей Макаркин: Одно дело, когда отбирают собственность у человека, воспринимаемого как врага и находящегося за пределами Крыма, а совсем другое – если это предприниматель, живущий прямо там. 

19 МАЯ 2017

"Коммерсант": Господин Аксенов предложил вице-премьеру инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму...

19 МАЯ 2017

Анатолий Баранов: Видимо, господин Аксенов решил, что Крым уже достаточно российский, чтобы поступать там по российскому беспределу. 

С того самого момента, как мэрия Москвы обнародовала список из первых четырех с половиной тысяч домов, подлежащих сносу в столице, заинтересованная общественность застыла с раскрытым ртом возле карты будущих разрушений. Пожалуй, со времен нашествия французов в довольно далеком уже 1812 году, наш город не переживал бедствия сопоставимого масштаба. Воображение рисует апокалиптические картины уничтожаемого города, в котором будут снесены целые районы… И тут, конечно, каждому легче представить себе ту часть столицы, которую, он хорошо знает. Я, например, прямо вижу, как исчезают с лица земли Черемушки, как клубы бетонной и кирпичной пыли поднимаются к облакам...

4 МАЯ 2017

Николай Сванидзе: Победой гражданского общества это нельзя назвать, до победы тут, как до Луны. Но предложение Володина свидетельствует, несомненно, о неуверенности власти в своих силах.