В Кремле
В Кремле
30 МАРТА 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Что же, власть (по крайней мере, московская и подмосковная), вняв вполне разумным призывам, ввела довольно жесткие карантинные меры для подведомственного населения. Можно только догадываться, почему фактическое введение режима чрезвычайной ситуации доверено хоть важным, но региональным начальникам. При всем, как говорится, уважении у мэра Собянина нет никакого права запрещать гражданам покидать жилище. Ну да ладно, не до юридических нюансов теперь, когда беда пришла. Важно то, что именно теперь жизнь москвичей (которые ограничены в возможности позаботиться о себе) в гораздо большей степени, чем раньше, будет зависеть от организационных способностей многочисленных начальников. 

30 МАРТА 2020

Андрей Колесников: Главный вопрос состоит в том, исчезнет ли эта расширенная полицейская функция после конца пандемии. Скорее всего, останется и будет использоваться уже в других целях...

30 МАРТА 2020

«Московский комсомолец»: Путин …не успел сказать, что будут взиматься налоги с процентов по большим вкладам, как банкиры начали жаловаться...

 

30 МАРТА 2020

Алексей Корешков: В Чечне насмотрелись на индусов и раздали ментам палки-наказалки, которыми будут пиз…ть нарушителей карантина. Ждём в Москве казаков с нагайками

 

27 МАРТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Мировая дипломатия перешла на удаленку. Впервые «большая двадцатка» (G20) 26.03.2020 провела виртуальный саммит. Темой, естественно, была координация действий по борьбе с пандемией. По предложению председательствующей на G20 Саудовской Аравии саммит был закрыт для прессы, поэтому о ходе обсуждения известно лишь то, о чем захотели рассказать пресс-службы лидеров. Все предложения, высказанные в ходе онлайн-саммита, можно разбить на три группы: объединение усилий для борьбы с коронавирусом; объявление «водяного перемирия» на период пандемии; реорганизация международных институтов.

27 МАРТА 2020

Сергей Цыпляев: Придётся идти на договорённости, думать над тем, как именно донбасскую проблему закрывать, например, передавая Донбасс под международное урегулирование. 

27 МАРТА 2020

Коммерсант: Страна, богатая ресурсами и, главное, с большой душой, готова спасти запутавшийся Запад, который не в ладах с самим собой из-за внутренней неустроенности. 

27 МАРТА 2020

Виктор Шендерович: Как то есть "отменить санкции"? А кто же рассмешит наши "Искандеры"? И ведь не то что в отставку, а никто не покраснеет даже.

В среду телеобращения Владимира Путина к нации с замиранием сердца ждала вся страна. Потому что страна подозревает недоброе. Все последние недели начальство заверяло нас, что у них все под контролем, но мы этому как-то не очень верили. Мы точно знаем, что под контроль они могут в любой момент взять нас, а вот по поводу коронавируса были сомнения. Нельзя сказать, чтобы Владимир Владимирович их развеял, пожалуй, даже наоборот. Что бы я хотел услышать от президента своей страны, которая оказалась перед лицом ужасной опасности? Ну, во-первых, про стратегию.

26 МАРТА 2020

Дмитрий Орешкин: Путин любит работать с двойной гарантией, и поэтому был вынужден пойти на перенос голосования, при этом не назначив время.

 (1/367)  Вперед