КОММЕНТАРИИ
В погонах

В погонахВраг народа

31 МАЯ 2010 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

www.infpol.ru

Его зовут Андрей Мальцев. И он враг. Враг нашего народа. Начальник ГИБДД города Асбест. Можно даже заметить вскользь, что и папа его был начальником ГИБДД Асбеста. И пошутить, что и сын его был бы начальником ГИБДД Асбеста. Но не выше, «потому что у маршала тоже есть сын». Однако и шутить-то не очень хочется.

Мальцева задержали на трассе, когда он ехал на джипе и вёз наркотики. Попутно он сопровождал машину, которая тоже везла наркотики. Они везли наркотики в хрестоматийных клетчатых сумках, как челноки. Они загрузили машины «травой», как дачники рассадой. Не маскируясь, не пряча свой груз. Зачем – он же начальник ГИБДД!

Центнер! Центнер марихуаны и прочей дряни! Это стоит десятки миллионов! Он что, первый раз отправился в такой рейс? Или прежде возил «дурь» в маленьком пакетике и только теперь загрузил мешками? Он служит в органах 16 лет. Он командует ГИБДД с 2006 года. Дайте волю воображению и представьте, сколько всего и на какие суммы перевез Мальцев за это время. Подумайте о том, что очень трудно поверить, чтобы при таком начальнике его подчиненные все как один были честны и неподкупны, чтобы они сами в свою очередь не возили по дорогам в своих джипах «урожай».

Еще труднее поверить, что Мальцев решился бы окончательно оборзеть, если бы не был уверен, что сверху его прикроют. Да он при задержании так и сказал: мол, кто надо разберется. А теперь вновь дадим волю фантазии и представим, как человека, которого берут за задницу не с пакетиком «травы», который легко можно подбросить, а с набитым наркотой автомобилем – как этого прекрасного человека оправдают. Или дадут не те 15 лет, которых для таких как Мальцев, по-моему, все равно мало, а дадут года три, из них два условно, а потом выпустят за хорошее поведение.

Я не считаю употребление наркотиков преступлением. Это болезнь, химическая зависимость. Человек сам себя наказывает и губит. Но тот, который наркотики распространяет – злейший враг общества! Самый злейший враг. Потому что он торгует смертью. Он прекрасно это понимает и знает, что именно смерть, а не что-то иное везет в своем джипе в клетчатой сумке. А как еще назвать человека, который вместо того, чтобы защищать людей, защищать закон, торгует смертью в промышленных количествах и при этом уверен, что ему сойдет это с рук даже теперь?

Этот толсторожий, толстозадый мужик из той же породы, что и другие «стражи порядка». Те, которые убивают людей в супермаркете, как на сафари, которые сбивают беременную женщину на машине и убегают, сбивают старушку и получают год условно, стреляют в подростка из пистолета и говорят, что это просто несчастный случай. Это люди, которым можно все, что их душе угодно, и которым почти всегда ничего за это не будет, а если и будет наказание, то несоразмерное поступку. Они убивают лично или торгуют смертью оптом. Они пришли в органы для того, чтобы иметь право вести себя именно так. Поэтому они – враги нашего народа.  

Обсудить "Враг народа" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Где тонко… // НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
А дальше-то что? // АНТОН ОРЕХЪ
Сколько ментов убивают в России? // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Полный ноль // АНТОН ОРЕХЪ
Возок // НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
Мы для них – не люди // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Западня // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Честные силовики // ОЛЕГ КОЗЫРЕВ
Экзамен на наркотики // АНТОН ОРЕХЪ
Кирилл по прозвищу «Медвед» // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА