КОММЕНТАРИИ
Вокруг России

Вокруг России256 599 994 рублей 36 копеек

27 АВГУСТА 2010 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

Видит Бог, я всегда старался относиться к Юрию Михалычу с пониманием. Я считал, что он – сам москвич – действительно любит родной город. Пускай, любовь его неуклюжа, пошловата, пускай, быть может, не полностью бескорыстна – но все-таки искренна.

Но вот мы видим в Сети копии распоряжений мэра. Одним приказом он выделяет пострадавшим во время летнего климатического катаклизма инвалидам 105 миллионов рублей, а другим распоряжением – 256 599 994 рублей 36 копеек агропредприятию в Медыни, что под Калугой, где, собственно, произрастают любимые Лужковские Пчёлы.

Вот что это такое, скажите мне? Ну ведь бред же сумасшедшего. Это не какие-то тайные приказы, не черная касса – это официальные бумаги за подписью мэра, из которых следует, что пчелы в два с половиной раза ценнее инвалидов. Он не стесняется это подписывать, не опасается того, что про это станет известно. Любовь к пчёлам столь безгранична, что их нужды вычислены с точностью до рублика, до копеечки! Не 995, а именно 994 рубля. И именно 36 копеек.

Публичные идеи Лужкова в последнее время похожи то ли на издевательство, то ли на клоунаду. А как иначе, например, оценить замысел не пускать в столицу снег и отменить зиму? И таких эскапад не две и не три, не пять и не восемь. И в какой-то момент понимаешь, что это – не шутка, не глумление, не глупость даже. Это искренне. Так вот он считает, так ему кажется правильным.

Его отпуск был абсолютно омерзительной выходкой. Это было подло и безобразно. Потому что народ в Москве подыхал в буквальном смысле. Потому что город превратился в ад. А наш мэр бросил нас и не приехал бы, если бы ему настойчиво не порекомендовали это сделать. Он должен был примчаться немедленно, вне зависимости от того, были у него силы и возможности что-то кардинально изменить или нет. Капитан не имеет права бросить команду, когда люди гибнут. Но Лужков искренне не понимал, что ему делать в этом отравленном городе. Свое здоровье ему было важнее.

Теперь ему важнее пчёлы. Он любит их, как родных, и эту любовь он вычислил с точностью до копейки.

Я думаю, что это – старость. У стариков такое бывает: сил полно, здоровья вагон, энергия прёт, а голова уже не соображает.

Я желаю Юрию Михалычу, чтобы здоровье его не подводило как можно дольше, чтобы энергия не покидала его и сил не убавлялось. Но пора ему уже переехать на ПМЖ поближе к пчёлам.

Художник Алексей Бриков


Обсудить "256 599 994 рублей 36 копеек" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Первая кепка. Победитель получает все // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Оборона Лужка -3 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Я защищаю НТВ! // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Итоги недели. Время оценить хорьков // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги недели. Оборона Лужка // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Высокие отношения // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Рассказы о героизме // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Генплан и конец эпохи Лужкова // ИВАН СТАРИКОВ
Шут не шутит // АНТОН ОРЕХЪ
Осквернители могил // МИХАИЛ БОРЩЕВСКИЙ