КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозиции«Калина» – малина…

31 АВГУСТА 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

 

РИА Новости

Я все думал, зачем Путин едет по Дальнему Востоку на автомобиле? Чтобы продемонстрировать местным жителям, что автомобили бывают не только японские и не только с правым рулем? Оказывается, нет. Он просто так расслабляется и болтает за жизнь с разными людьми. Вот поговорил со спецкором «Коммерсанта» Андреем Колесниковым… Разговор получился, прямо скажем, образцово-показательный…

Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я верю, что Владимир Путин, дожив до седых волос, не знает, кто такой Юрий Шевчук. Вернее – не знал… Теперь-то знает… Ну посудите сами – ни Шевчук и никто другой из ДДТ в кооперативе «Озеро» не состоял, в Берлине не служил и у Собчака не работал. Да и, действительно, мало ли в Питере «талантливых людей»? Смешно требовать от национального лидера, чтобы он всех знал по имени и фамилии. Тем более – в лицо… Говорят, он Кудрина с Грефом до сих пор путает…

Теперь про Второй процесс над Ходорковским и Лебедевым… «Я когда узнал о Втором процессе, очень удивился. Спросил, что за процесс? Он ведь уже сидит свое…» Интересно бы, конечно, выяснить, что г-н Сечин ответил на этот вопрос г-на Путина. Потому что тогда бы мы могли хоть примерно прогнозировать исход этой судебной истории. Но Путин делиться не стал, а Колесников не настаивал… Жаль…

Про «несогласных» предсказуемая бодяга – где им разрешают, там они не хотят, а хотят там, где им не разрешают. Поэтому их «отоваривают дубинками по голове», и им приходится поливать себя «красной краской». А вот если бы они давали интервью «за углом общественного туалета», а потом, «стуча копытами, удалялись в сторону моря», тогда бы их никто дубинками по голове не отоваривал. И вообще они «провокаторы», потому что собираются там, где им не «разрешают». Про больницу и про дачников на этот раз ни слова… Тем не менее, лексика узнаваемая, тон и интонация привычные…

Ну и про проблему 2012 года… Выяснилось, что Путина эта пробема волнует сильнее, чем большинство граждан России, но «фетиша» из нее он все равно не делает… И то сказать, чего делать фетиш из проблем, которые и проблемами-то не являются – мелкий технический вопрос…

Итак, как нам с вами относиться ко всему этому вопиюще пошлому словоблудию? Конечно, в пору оскорбиться. Поскольку и по формату, и по тону, и по содержанию интервью это рассчитано не на вменяемых граждан, а, извините, на «хорьков». Да, да… На тех самых, к которым на днях в несколько иных обстоятельствах обращался другой питерец. Не подполковник, конечно, но все же прапорщик… Тут произошла вполне логичная смычка – мы с вами для Путина те же самые «хорьки», раз нас можно подчевать подобным нарочитым бредом. Причем, делать это вызывающе хамски, через губу, как бы смакуя собственное презрение к аудитории. И при этом внутренне хихикать: «А если я к тому, что Шевчука не знал, добавлю, что и про Второй процесс над Ходором практически не в курсе, неужели тоже схавают? Вот быдло-то…»

На самом деле произошло следующее – Владимир Путин полностью утратил ощущение реальности. Ему кажется, что власть его над умами и сердцами российских граждан безгранична. А, следовательно, ему уже не нужно себя контролировать. Вообще. Никогда. И Путин наотмашь хлещет нас даже не банальными сентенциями, а просто издевательским бредом… Как питерский прапоршик дубинкой по головам… Потому что для них обоих мы, конечно, бля, хорьки… Интересно, прапорщик тоже Кадышеву любит?

Фотографии РИА Новости


Обсудить "«Калина» – малина…" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
Итоги недели. Тест Андерсена // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Выход царя к иноземцам // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Путин как восточная сказка // ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Интервью без вопросов // ВЛАДИМИР НАДЕИН