КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеУспеть!

6 ОКТЯБРЯ 2010 г. АНТОН ОРЕХЪ

РИА Новости

Это, конечно, прекрасно – то, что происходит в моем родном городе. Теперь все озабочены сносом памятника Петру. Я, промеж себя, тоже подумал о судьбе этой кошмарной штуковины и когда услыхал про широкие общественные обсуждения по поиску наилучшего для нее места, а также узнал сумму в миллиард, которую надо заплатить за такой перенос, то решил, что лучшим выходом было бы просто взорвать «Зураба творенье». И дешево, и, безусловно, сердито. Правда, пытались уже взрывать. И даже судили за это... Как меняются времена и взгляды… А можно же еще продолжить добрую традицию Церетели и переделать Петра! Он же сперва был Колумбом – так пускай побудет еще кем-то.

Но вообще-то я хотел о другом сказать. О том, как много интересного Юрий Михалыч сейчас узнаёт. Вы посмотрите на прыть Ресина! Вот, кто просек тренд получше всех молодых да ранних! Этот пожилой господин припустил с такой яростью и в таком верном направлении! Коррумпированного экс-зама Лужкова мигом уволил, строительство депозитария остановил, Петра сносит. Ресин хочет успеть! Успеть — как можно больше! Он хочет показать себя с самой наилучшей и самой правильной стороны! Ему дай времени побольше, и он снесет всего Церетели, вырубит все лужковские новоделы, достроит недострой обманутых дольщиков и остановит снос «не представляющих ценности объектов». Батурину того гляди раздербанит. Да нам надо держаться за Ресина обеими руками и добиваться всяческого затягивания с назначением нового мэра – дай бог, Ресин успеет принести городу побольше пользы.

Потому что знает кошка, чье мясо съела! За одну неделю были приняты очевидные решения. Это не могло быть внезапным озарением. И таким точечным, таким общественно вожделенным. Вот назначили человека временным градоначальником – и он в ту же ночь прозрел! Ага, щас! Получается, что всё они прекрасно знали! И что Петр этот – урод, и что депозитарий – уродство, и кто такой Рябинин, и про многое другое. Знали, но делали. А теперь спешат переделать – авось новая власть оставит их на хорошей должности. Не удивлюсь, если Ресин вообще всерьез рассчитывает стать мэром. А Юрий Михалыч пускай глядит на всё это и думает, кого пригрел. И скольких таких пригрел. И где все они теперь.

Он, оказывается, не подает в суд по поводу увольнения, потому что в справедливость суда не верит. А раньше верил? Когда столичные суды раз за разом утверждали любую хрень в пользу мэра – тогда он считал их честными и неподкупными, не сомневаясь в силе закона? Так откуда же нынче сомнения? Получается, знал Юрий Михалыч кое-что эдакое про ясноглазую Фемиду?

Нет, надо определенно успевать ловить момент, наблюдая, как вся человеческая дрянь вылезает наружу из-под пиджаков и галстуков обычно таких степенных бюрократов. Я в который раз хочу сказать, что вся эта история — она, конечно, политическая. Но во сто крат более она — человеческая. Великолепный слепок нашей жизни. Великолепный!

 

 P.S. Пока писал этот текст, Ресин еще и Митволя уволил. Не удивлюсь, если пока я писал постскриптум, решили сломать Военторг



Обсудить "Успеть!" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Полное отчуждение власти от народа // НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
Первая кепка. Победитель получает все // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Оборона Лужка -3 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Я защищаю НТВ! // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Итоги недели. Время оценить хорьков // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги недели. Оборона Лужка // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
256 599 994 рублей 36 копеек // АНТОН ОРЕХЪ
Высокие отношения // АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
Рассказы о героизме // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Генплан и конец эпохи Лужкова // ИВАН СТАРИКОВ