КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществе Вертикальный леопард

28 ФЕВРАЛЯ 2011 г. АНТОН ОРЕХЪ

Риа Новости

Ну уж выборы-то олимпийского талисмана чем могли грозить? Тут-то что? А вот — пожалуйста. Перед решающим голосованием социологи провели опрос, из которого следовало, что среди десятка кандидатов самым популярным является Дед Мороз. За ним с небольшим отставанием следует Дельфин. В антихит-параде лидировала Снежинка, а за ней, вторым по степени неприязни, шел Леопард.

И вот день всенародного волеизъявления наступил. Эти выборы интересовали граждан куда больше, чем выборы какого-нибудь президента. На этих выборах была реальная конкуренция сильных, достойных, непохожих соперников. Мечта! А что получилось?

Дедушку Мороза просто сняли с пробега! Мол, в случае победы, права на него перейдут к МОК, и нас чуть ли не без Нового года оставят! Допустим. Хотя почему об этом стало известно в самую последнюю минуту – совершенно неясно. Но куда пропал Дельфин? И главное: откуда взялся Леопард?! Тот, которого накануне не любил почти никто, вырвался в лидеры!

А секрет прост. Нарушив правила предвыборной агитации, в День Тишины в ход плебисцита грубо вмешался Национальный Лидер, который доложил, что Леопард-то ему как раз ближе всего, за него бы он и проголосовал. Я так и вижу, как после этого заявления или, как у нас теперь говорят обо всех эскападах Владимира Владимировича, «мнения» заскрипела Вертикаль. Как же после этого Леопард мог остаться на своем законном месте в аутсайдерах. А значит – долой Деда Мороза! А значит – Дельфина на дно!

Но с другой стороны, взять и так внаглую объявить пятнистого талисманом означало бы предъявить всему миру альтернативу. Либо по заказу Вождя мы можем превратить в петрушку даже якобы всенародное голосование. Либо сам народ у нас таков, что служит живой иллюстрацией к старой школьной страшилке: «а если все прыгнут в окно – ты тоже прыгнешь?». А если Вождь скажет, что ему в качестве талисмана нравится Ком С Горы – мы и за Ком проголосуем?

Поэтому талисманов сделали три. Леопард и еще пара товарищей для виду. Впрочем, один из них – Белый Медведь – сразу вызвал подозрение, что где-то мы его уже видели. Нет-нет, не на гербе «Единой России». Там он угрюмо идет куда-то на четырех лапах.

Да это же Ласковый Мишка-80! Хотя и слямзенный довольно ловко. Не прямой плагиат, а, скажем так, Племянник Талисмана Московских Игр.

Теперь понятно, что в этой компании делает Заяц. Среди Вертикального Леопарда и Копировального Медведя Заяц будет в роли Трусишки Серенького под елочкой скакать.



Обсудить " Вертикальный леопард" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

За оскорбление чувств болельщика... // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Почему я против Олимпиады // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Будут вам Игры, йо-хо-хо-хо-хо! // АНТОН ОРЕХЪ
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
Два в одном // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Игры патриотов // СЕРГЕЙ ГОГИН
Террористы уже победили // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Олимпиада: обратный подсчет // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ