КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеНовости коптевского правосудия

4 МАРТА 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

lenta.ruСегодня с утреца  Коптевский районный суд г. Москвы торжественно послал меня на все четыре стороны с моими претензиями к издательству «Эксмо», притырившему мою деревню Гадюкино для обложки романа Донцовой.

В суде выяснилось, что издательство использовало для раскрутки своего товара не мою метафору (117 тысяч упоминаний в Яндексе), а топонимическое понятие, мелькнувшее в романе писателя-народника Павла Засодимского «Степные тайны» (последнее издание — 1895 год).

На вопрос, откуда г-жа Донцова узнала о Засодимском и из каких маркетинговых соображений захотела увидеть на своей обложке словосочетание «деревня Гадюкино», представительница писательницы в простоте своей ответила, что понятия не имеет. (Видать, ветром надуло.)

На вопрос: каким образом  могло получиться, что, успев за 2010 год продать сотни тысяч экземпляров романа Донцовой со словосочетанием из романа Засодимского на обложке, издательство о вышеозначенном Засодимском до конца января 2011 года  понятия не имело (о чем у меня имеются письменные доказательства), — ответа не было получено вообще.

Ну, на нет и суда нет. С другой стороны: если в стране можно тырить нефтяные компании, почему надо стеснять себя границами чужой интеллектуальной собственности?  

Что до российского  правосудия, то ничего принципиально нового о я нем сегодня не узнал.  Не заказуха, так — просто убогость…  

Фотография lenta.ru

 

 

Обсудить "Новости коптевского правосудия" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

В СМИ //
С вершины журналистской репутации — к помойке с грязным бельем // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Позвони мне, позвони // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Персональный запах // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Две фигни и одна проблема // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Привет полковнику Корниенко // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Письмо в ячейку // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Россия на коленях // МИХАИЛ БЕРГ
Настоящий полковник // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Новости культуры // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ