КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеКубанские внештатники

17 МАРТА 2011 г. РОМАН ХАХАЛИН

РИА Новости

Значит так: гендиректор ФК «Кубань» Мкртчян гневно опроверг инсинуации черногорского футболиста Никезича о том, что того с применением силы и угроз заставили расторгнуть контракт с клубом. Так и сказал Мкртчян: хочется, говорит, двинуть в репу этому Никезичу за то, что он облил грязью честнейшего и кристальнейшего тренера Хлыстунова. Но главное, чем опроверг все нелепые обвинения некий Мкртчян – это, конечно, не содержанием своей речи, а манерой выражаться. Безусловно, рядом с человеком, который свои мысли озвучивает при помощи изысканного оборота «двинуть в репу», просто не могут находиться «крепкие парни-внештатники» (как их сам же Мкртчян поименовал в своем комментарии).

Но ведь такой гендиректор – совершенно случайная личность, видимо? И губернатор Ткачев, который заодно является президентом ФК, надо полагать, совершенно не в курсе, кто у него там работает гендиректором? И когда этого самого гендиректора назначали, то, конечно, никто не хотел на это место идти, и Ткачева в известность не ставили, поэтому первый же согласившийся на эту должность и был назначен?

И теперь Ткачев поражен уровнем главного менеджера ФК и раздумывает, не уволить ли его, используя свои президентские полномочия? Или не раздумывает, потому что некий Мкртчян говорит на понятном ему, губернатору Ткачеву, языке?

Пока же Ткачев формулирует, Мкртчян продолжает действовать. Никезича, обратившегося с жалобой в ФИФА, собираются привлечь к ответственности за клевету. Уже подано соответствующее заявление в УВД Краснодара. Краснодара, а не какого-то там черногорского Цетине. Поэтому никаких сомнений в том, что Никезич в результате проведенного дознания окажется злостным клеветником и склочником, у меня лично нет. Клеветник он, как есть клеветник! Как и майор Дымовский, омоновцы, рассказавшие об изнанке своей работы журналу The New Times, химкинский журналист Михаил Бекетов, помощник судьи Наталья Васильева… Имя им – легион! Клевещут на нашу (чуть не написал «советскую») действительность почем зря. Но расплаты им не миновать! Поэтому я даже допускаю, что в результате Никезича еще и будет судить беспристрастный кубанский суд. И признает виновным. И заставит по полной оплатить свою клевету, возместив моральный и материальный ущерб ФК «Кубань», гендиректору Мкртчяну, тренеру Хлыстунову и, чем черт не шутит, президенту клуба и заодно губернатору Ткачеву. Он, кстати, все-таки нашел, что сказать по поводу скандала. Правда, «двигающего в репу» Мкртчяна не уволил и не отстранил (хотя бы до выяснения всех обстоятельств дела). А, напротив, не поверил, что рассказанное Никезичем и еще одним легионером, словенским Сретеновичем, могло произойти. Потому что ведь это «противоречит всем принципам футбольного клуба «Кубань». Во как! А у нас, как известно, ежели чего «противоречит принципам», то этого, стало быть, и не бывает. Нету у нас ни коррупции, ни злоупотреблений властью, ни административного ресурса, потому что все это «противоречит принципам». Только генеральный директор известного футбольного клуба, выражающийся во время пресс-конференции полууголовным жаргоном, принципам не противоречит.

Да и вообще, как может такое прийти в голову, что в Краснодарском крае кого-то – будь он фермер, футболист, врач, учитель или чиновник – в принципе могут запугивать какие-то темные личности? Инсинуации как есть, и больше ничего. А Кущевка была совсем в другом месте – на Луне, к примеру. Она ведь тоже противоречила высоким управленческим принципам губернатора Ткачева – это к гадалке не ходи.

 

Фотографии РИА Новости

 

 

 



Обсудить "Кубанские внештатники" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Газпром потратил 100 миллионов на борьбу с расизмом // АНТОН ОРЕХЪ
В ожидании Берии // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Дорогие бананы — дешевая власть // АНТОН ОРЕХЪ
Инфаркт государственной мышцы // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
По стопам Кутузова // АНТОН ОРЕХЪ
Случай из жизни // АНТОН ОРЕХЪ
Дело Черного-3: гора родила мышь // АНТОН ОРЕХЪ
Шпионы как мы // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
О пользе правильных скандалов в СМИ // РОМАН ХАХАЛИН
Реплика с лестницы Линнея // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ