КОММЕНТАРИИ
В экономике

В экономикеИтоги недели. Черная метка

10 ИЮНЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

РИА НовостиРИА Новости

 

Уходящую неделю скучной никак не назовешь. Причем, разного рода волнующие события обрушивались на нас со всех сторон. Не было недостатка в новостях как внутри страны, так и на ближних и дальних к ней подступах.

Смертоносная кишечная палочка, расплодившаяся в северной Германии, до нас еще, слава Богу, не доползла. На ее пути грудью встал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который несколько дней назад наложил запрет на ввоз в Россию овощей из Европы. Его полностью поддержал и премьер Путин, который заявил, как отрезал: «Мы не можем из-за какого-то духа ВТО травить наших людей». С этим утверждением не поспоришь – нет такого «духа», из-за которого стоило бы травить людей. Тем более – наших. Впрочем, не грех бы спросить премьера, кого он конкретно имел в виду, говоря про этих самых «наших». А с другой стороны, ну потравили бы мы, согласно «духу ВТО», часть «наших» (да, пусть даже – путинских) людей ихней палочкой… И что, нас бы сразу приняли в эту организацию? Да ни черта подобного! На нашем пути в ВТО костьми лежит Грузия. Так что сто раз прав Путин. Как, кстати, и в истории с созданием института «толмачей» для своего Народного фронта.

В минувшую среду глава ЦИКа «Единой России» Андрей Воробьев рассказал на встрече с журналистами, что по инициативе лидера ОНФ ряд известных членов этого самого фронта поедут по городам и весям нашей бескрайней Родины, чтобы нести слово Путина в народ. Пока на эту ответственную роль выбраны три кандидатуры – киношник Федор Бондарчук (9-ая рота), полярник Артур Чилингаров (9-ый пингвин) и ведущий телепередачи «Человек и закон» Алексей Пиманов (9-ый мент). Как они между собой поделят страну (важно же, чтобы они не пересекались, как дети лейтенанта Шмидта), пока непонятно, но вот этот термин – «толмачи» – мне кажется, выбран крайне неудачно. Толмач – переводчик. Получается, что Владимир Владимирович Путин говорит на языке, который не понимает большинство граждан России, а только члены его партии? Следовательно, ему нужны посредники-переводчики между ним и подведомственным населением? Данное утверждение попахивает идеологической диверсией, потому что это и есть – идеологическая диверсия! Если бы данный провокационный термин придумал и ввел в обиход, ну, например, Игорь Юргенс или Евгений Гонтмахер, я бы сразу понял, откуда растут ноги… Но Андрей Воробьев?! То есть глава ЦИКа «Единой России» продался медведевской партии!? Эх, деньги, деньги…

А кстати, о деньгах. Про них на уходящей неделе говорили и в весьма неожиданном контексте – в связи с семьей бывшего (первого) президента России – Бориса Ельцина. Неожиданном, поскольку мы про этих людей привыкли думать как про совершенных, можно сказать, образцовых бессеребренников, буквально перебивающихся с хлеба на воду. Вот цитата из Татьяны Юмашевой: «…эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на Средиземноморье…»

Ну да… Ну да… В Турции или в Сочи… Повезло с замужеством Валиной дочери. А в прошлом году не смог снять дом на Средиземноморье… Ну не трогательно ли? Я читал, и слезы умиления катились по моим щекам. И вдруг, как гром среди ясного неба – ребята-то, оказывается, в полном порядке. Газета «Ведомости» выяснила, что Валентин Юмашев и Татьяна Юмашева – вполне успешные девелоперы, имеющие немаленькие подряды в «Москва-Сити». Согласно информации газеты, кипрская компания Valtania (название-то какое дивное) строит на паях небоскреб в 60 этажей и управляет возведением всего комплекса на Москве-реке…О как! То есть получается, что все эти «писи сиротки Хаси» про то, какие мы сирые и убогие – чистой воды вранье… Лапша на наши оттопыренные уши.

РИА НовостиНаверное, теперь кто-то скажет: «Слава Богу, Борис Николаевич не дожил до этого позора». И будет прав, но мы-то с вами дожили и вправе спросить: «А откуда, ребята, дровишки?» Со временем, разумеется, спросим. Сейчас интересно другое.

То есть все эти годы «семейный» бизнес был прикрыт так тщательно, что позволял Татьяне Борисовне пудрить нам мозги, не боясь последствий. Владимир Путин свое слово держал. А теперь их вдруг «слили»… Причем, демонстративно, с комментариями Александра Хинштейна. А всем известно, Хинштейн – это черная метка. За ним придут следователи с ордером на обыск. Вернее – могут придти. Так что же случилось?

Судя по всему, ребята заигрались в игру под названием «Медведев – второй срок». И Путин обиделся. И отдал команду. Потому что никто, кроме него, не мог санкционировать атаку на «семью», вывести ее из разряда неприкасаемых.

Теперь, я думаю, все будет зависеть от степени раскаяния. Возможно, Татьяне Борисовне придется вступить в Народный фронт (например, пойти санитаркой во фронтовой госпиталь), а ее мужу в лаптях и с сумой пуститься в странствия по стране, неся людям предвыборное слово Лидера нации. Потому что деньги, похоже, отберут в любом случае…      

 

Фотография РИА Новости

 

 

Обсудить "Итоги недели. Черная метка" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Царь умрет, а я останусь // СЕРГЕЙ БОГДАНОВ
Вперед — в 1960-е! // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В СМИ //
В блогах //
Лучший наш подарочек — это он // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
По мановению кишечной палочки // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО