КОММЕНТАРИИ
В экономике

В экономикеЭх, дороги…

19 ИЮЛЯ 2011 г. АНТОН ОРЕХЪ

РИА Новости

На повороте перед моим домом регулярно чинят яму. После того как снег сойдет, после того как жара асфальт расплавит, после того как осень дождями размоет. На ремонт работяги выходят почему-то в снегопад или в ливень и почти никогда в хорошую погоду. Кидают асфальт быстро, широкими взмахами и с матерком. Через три-четыре месяца все повторяется, яма становится раз от раза только больше. Спасибо, что никто из-за нее пока не разбился насмерть.

Дороги – вторая главная беда России. Недавно на их починку выделили еще какой-то мешок миллиардов. Львиная доля достанется столице. Но даже в ней и даже на главных трассах – ямы и пузыри. При этом дорожный бизнес именно поэтому и процветает. Недавно услышал, что километр дороги в России стоит в 2,5-3 раза дороже, чем в Германии. Те, кто был в Германии, не дадут соврать, что местные автобаны как раз раза в 2,5-3 лучше, чем российские. То есть реальная разница в эффективности вложений – 5-6 раз.

Можно, конечно, плюнуть на это и жить, как жили сотни лет в бездорожье до этого. Но «лучшие умы» страны предлагают выходы из положения – один другого прекраснее. Вот, например, последний замысел. Эксперты по выработке так называемой стратегии-2020 предлагают ремонтировать дороги за счет автомобилистов. Оказывается, нынче мы покрываем только 40% расходов на дорожное хозяйство. Бензин подорожает на 8 рублей, нас обложат дополнительным налогом на парковки, а в перспективе станут взимать плату за километраж: сколько проехал – столько и заплатишь. А чтобы все это вычислить, наши автомобили оснастят ГЛОНАССом.

И вроде бы понятно, что если человек чаще ездит, то он и дороги сильнее изнашивает. И тот, кто чаще заправляется, он и платить должен больше, а тот, кто мало катается, с того и брать надо скромнее. Но если эффективность дорожного строительства в России ниже, чем в Германии, в 5-6 раз, то куда уходит разница? Пускай что-то теряется за счет низкой квалификации, плохого оборудования и скверного асфальта. Но я подозреваю, что половина этих денег просто украдена. Мы же помним эти дивные истории, когда МКАД с каждой стороны сузили всего на пару сантиметров и получили миллиардный навар. Мы видим вот эти ямы, как у меня на повороте перед домом.

И стало быть, теперь, когда Путин пытается заставить бензин быть дешевым, нам вдруг предложат заплатить за него на 8 рублей больше? Чтобы эти 8 рублей просто сперли? Заплатить налог за парковки, которых просто нет? Заплатить за ГЛОНАСС, это жалкое подобие GPS? Я не удивлюсь, если в ГЛОНАССе вся соль. Вы только представьте миллионы машин, на которые надо будет в обязательном порядке установить эту штуковину! Это же, как говорил классик, Клондайк! Эльдорадо! И это стопроцентно гарантированная яма у меня под окном, которую все также трижды в год будут заделывать, только за куда большие деньги.

 

Фотография РИА Новости

 

 



Версия для печати
 



Материалы по теме

Вечная яма // АНТОН ОРЕХЪ
Форум «Россия, вперед!» и Габриель Гарсиа Маркес // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Итоги недели. Утопленники на пожаре // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Гражданское общество должно остановить фашизацию // ЛЕВ ПОНОМАРЕВ
Лесное братство // ОЛЕГ КОЗЛОВСКИЙ
Против погрома // АНТОН ОРЕХЪ
Вот так это будет // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Минута честности // ВЛАДИМИР НАДЕИН