КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеБольшой концертный зал

30 АВГУСТА 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

РИА Новости

 

В путинские годы моя веселая концертная деятельность из разряда культурного досуга уверенно перешла в область социального эксперимента.

Первая «отмена» датируется ровнехонько зимой двухтысячного (г. Апатиты Мурманской области). В тот день в городском ДК одновременно случился прорыв труб и внезапная же репетиция детского театрального коллектива (многочисленное областное начальство не успело согласовать промеж себя версию несчастья).

В Астрахани прямо во время выступления не выдержало электричество, и из зала я выбирался наощупь вместе со зрителями. В Питере по случаю моего приезда срочно протекла крыша в театре Эстрады; в Йошкар-Оле, слава богу, до беды не дошло — организаторы просто исчезли с горизонта за пару недель до моего приезда…  

На 12 октября с.г. у меня был назначен концерт в Казани, в Большом концертном зале им.Сайдашева. Был да сплыл: как только что сообщил организатор концерта, у зала «отобрали это число» под какую-то республиканскую конференцию.

Да так отобрали, что ни о каком другом числе со мной никто и разговаривать не стал.

Я не царь Иван Васильевич, чтобы брать Казань силой. Я вообще человек робкий и боюсь даже представить себе статус конференции, под которую у концертного зала можно «отобрать число» при назначенном афишном концерте, реклама которого стоит на сайте. Не иначе, марсиане согласились наконец на контакт с нашей загадочной цивилизацией, но только при условии, что контакт состоится именно в Казани, в концертном зале имени Сайдашева, и не иначе как вечером в среду, 12 октября 2011 года.

Тогда, конечно, я счастлив потерпеть ради науки.

Во всех же остальных случаях вынужден констатировать все то же самое: мокрые штаны мелкого местного начальства, убогость начальства среднего и общую азиатчину пейзажа. 

 

Фотографии РИА Новости

 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

Сам понимаю! // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Очередные новости культуры // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Шендерович и девочка на коньках // ЕЛЕНА САННИКОВА
С вершины журналистской репутации — к помойке с грязным бельем // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Позвони мне, позвони // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Заявление с прибором // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Персональный запах // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Две фигни и одна проблема // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Привет полковнику Корниенко // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
О времени и о себе // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ