КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеВ следующем году… в Москве

31 ДЕКАБРЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

http://www.facebook.com/Mr.AlexDmitrievВ последнем месяце уходящего года мне выпало счастье. Я увидел наш ежовый народ. Не весь, конечно. Только его московскую часть. Но уже не мало, скажу я вам — тысячи, десятки тысяч людей. И я понял, что, полюбив вас заочно, не ошибся. Потому что вы прекрасны, мои дорогие! Вы — гордые люди с чувством собственного достоинства, ваши глаза светятся надеждой и решимостью, ваши плечи сомкнулись в единую цепь, которую уже не разорвать.

И уроды вас испугались, друзья мои! Ты понял, мой любимый ежовый народ, что уроды испугались именно тебя?! Ты осознал, какой являешься силой!?

А ведь мы пока только стояли. Но это было прекрасное стояние. Мы слушали, смотрели, находили глазами соседей, мы ловили их частоту и с радостью обнаруживали, что мы на той же волне, мы всматривались в родные лица, улыбались друг другу. Сначала чуть-чуть смущаясь, а потом смело и открыто. Мы с удивлением и восхищением оглядывались вокруг, убеждаясь в том, что нас много. Сто раз прав Гарри Каспаров: это их мало, а нас — много. Так много, что и не сосчитать. Так что мы не зря стояли, и время потратили не впустую.

А в следующем году мы пойдем. Просто возьмемся за руки и пойдем по улицам нашего города. По тем, по которым захотим. Знаете почему? Потому что это наш город. И страна наша. И пришло время заявить об этом прямо, без обиняков, так, чтобы уже ни у кого не осталось ни иллюзий, ни сомнений. И жизнь в нашем городе и нашей стране мы обустроим так, как сочтем нужным.

И… знаете, во что еще я верю?… Что 4 марта 2012 года Владимир Путин не станет президентом Российской Федерации… Потому что ежовый народ этого не допустит. Проявит ответственность, волю, отвагу, в конце концов, и победит. Обязательно победит.

Пасхальная Агада заканчивается словами «В следующий год — в Иерусалиме». Знаю, что богохульствую, но все же: в следующем году — в Москве. У нас тут, братцы мои, свой Египет, из которого надо вырываться, который предстоит преодолеть. И прежде всего — в собственной душе. Я уверен, что мы справимся.

С Новым годом вас, дорогие! Счастья вам! И победы!         

 

Фотография предоставлена Алексом Дмитриевым

Версия для печати
 



Материалы по теме

Где мы, куда нам и как // СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
23 процента россиян считают, что стране не нужна оппозиция // АЛЕКСЕЙ ЛЕВИНСОН
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
Трусцой по старым граблям // ВАЛЕРИЙ ЗАВОРОТНЫЙ
Стеснительный итог // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Пара впечатляющих дней в Киеве // НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
В блогах //
Прямая речь //