КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеНемного о позоре

РИА Новости
После вылета сборной России с Евро-2012 в СМИ замелькало слово «позор»…

Боже мой! Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный  позор — и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду.

Ну, не попал Кержаков по воротам, а сборная  в четвертьфинал — мало ли кто куда не попадал! Франция и Англия вылетали в отборочных турнирах и не выходили из группы, Аргентину — с Месси, а не Кержаковым! — рвали в клочья на ранних этапах… 

Это не позор, а — спорт. Жизнь, состоящая из побед и поражений. Это ж вам не «выборы» Путина, где все под контролем одного из участников… Это ж футбол, слава тебе господи! Это ж Уэбб, а не Чуров. И наш вылет с Евро — обидная, но небольшая (по размеру утраты для Евро) спортивная неудача, только и всего. 

А позор — это то, что прилюдно плетет теперь г-н Фурсенко, и сам этот Фурсенко на государственном посту. Позор — семимиллионный контракт с Адвокатом в стране, где не хватает денег на лекарства. Позор — идиотский агрессивный баннер на полтрибуны. Позор — оскорбления чернокожему защитнику сборной Чехии.  Позор, ментально связанный  с предыдущим,  то, что наши спортивные бонзы забыли привезти Кержакова и Ко (да в компании бы болельщиков) склонить головы в Освенциме… 

Англичане и немцы сделать этого не забыли — вот пускай теперь с чистой душой играют в веселую, совершенно не политическую игру по имени футбол, в компании с чернокожим чехом.

А нам всем самое время охолонуть и подлечиться.

 

 

Фотографии РИА Новости 

 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Средство от похмелья // АНТОН ОРЕХЪ
Как это у нас делается // АНТОН ОРЕХЪ
Лилипуты в стране гулливеров // АНТОН ОРЕХЪ
Классово близкий фашизм // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Лучше ужасный конец // АНТОН ОРЕХЪ
Идеальная провокация // ВАДИМ ДУБНОВ
Диагноз // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ