КОММЕНТАРИИ
Вокруг России

Вокруг РоссииПамяти Ли Ен Хо

РИА Новости
Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Северной Кореи, член Президиума Политбюро и Политбюро Трудовой партии Кореи, вице-председатель Центральной военной комиссии этой партии вице-маршал Ли Ен Хо в настоящее время находится непонятно где — и с большой вероятностью находится там неживым. 

А если живым, то он об этом, скорее всего, уже жалеет…

Как происходит изменение политического курса в европах-америках? Очень постепенно. Сначала накапливаются проблемы, потом эти проблемы обсуждаются в СМИ с акцентом на неэффективных действиях правительства, потом социологи замеряют падение рейтинга у правительства, потом, под пристальным контролем закона, случаются честные выборы, и телезрители становятся избирателями, а потом песочные часы временно переворачиваются, и оппозиционный курс становится правительственным.

Опять-таки временно, до новых выборов.

Как происходит изменение политического курса в Северной Корее? Сразу. В кабинет к главе правящей корпорации без стука заходит группа автоматчиков и крошит его вместе с охраной. Ну или только охрану. Или охрана главы корпорации начинает крошить вошедших без стука, а там как получится.

В данном случае, как утверждает источник агентства «Рейтер», в результате перестрелки может получиться изменение курса Северной Кореи в сторону некоторой демилитаризации политики, с попыткой оторвать немигающий взгляд от ядерной боеголовки и немножко подкормить население…

Как это у них выйдет после полувека военного паралича, увидим — я сейчас про другое.

Про методику перемен.

Про то, что либо так, либо так.

И если в стране нет ни честной социологии, ни свободных СМИ, ни суда, ни выборов, то однажды все доходит до опасного для власти края — при полном, заметим, отсутствии какой бы то ни было оппозиции.

Вы не туда боитесь, Владимир Владимирович!

Мы-то всё по Якиманке с траспарантиками ходим и слова обидные говорим, а расстреливать будут свои.

Молча.

Фотографии РИА Новости / Илья Питалев

Версия для печати
 



Материалы по теме

Самая странная дискуссия: нужно ли участвовать в выборах // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Где мы, куда нам и как // СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
В блогах //
Прямая речь //
Трусцой по старым граблям // ВАЛЕРИЙ ЗАВОРОТНЫЙ
Стеснительный итог // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Пара впечатляющих дней в Киеве // НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //