КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииСтокгольмский синдром

РИА Новости
Родственники задержанных на Болотной площади выразили недоверие Алексею Навальному. Так, судя по сообщениям в СМИ, выглядит сухой остаток вчерашней встречи вышеупомянутых родственников и Навального.

Какая логическая красота вырисовывается, а?

Итак. Шестого мая полиция избила сотни участников мирной демонстрации. Прокуратура не стала ни искать провокаторов, спровоцировавших столкновение, ни устанавливать лиц, санкционировавших неадекватное применение силы. Власть, прессуя организаторов митинга, взяла в заложники людей вполне случайных, заведомо не являющихся виновными в произошедшем и уж точно никак не соответствующих масштабу совершенного насилия. 

И вот родственники заложников предъявляют претензии — не продажной прокуратуре, не Следственному комитету, прозевавшему экстремистов, не руководству МВД, организовавшему месилово на Болотной, не парламенту, молчащему в тряпочку, не президенту, гаранту неведомых прав — а Навальному, которому на той же Болотной та же полиция ломала руку после того, как сама спровоцировала переход мирной акции в ад.

Навальный пытается помочь узникам — качеством его помощи недовольны! Он пытается объясниться — ему отвечают раздраженно, в обвинительном тоне…

Не странно ли?

Может быть, родственники задержанных пытались встретиться с Чайкой и предъявить претензии — ему? Устыдить Бастрыкина? Задать жесткие вопросы Колокольцеву? Выказать свои чувства в лицо Путину?

Нет? Отчего же?

Риторические вопросы.

Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть: агрессия в сторону Навального носит характер сублимации. Тут можно, ничем не рискуя, дать волю чувствам и словам, заодно продемонстрировав лояльность тем, в чьих руках свобода и здоровье твоих близких.

Верным путем идете, товарищи.

Фотографии РИА Новости

Версия для печати
 



Материалы по теме

Миражи в партере // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
До инфузорий // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Экзамен на твердого путинца // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
Навальный предвыборным комом прокатился по стране… // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
И ложечки пропали, и осадок остался… // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН