КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииИтоги недели. Июльское вялое…

27 ИЮЛЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

РИА Новости


Нынче, какой еженедельный обзор наших внутриполитических событий ни открой, обязательно наткнешься на описание драконовских инициатив власти по изничтожению отечественного гражданского общества, которые выплескиваются на нас с поразительной регулярностью.

Знаете, есть такие дезодоранты, которые крепятся на стенки внутри сортира? Они в автономном режиме с определенной периодичностью плюются благоухающей жидкостью, призванной скрасить наше пребывание в данных помещениях и отчасти примирить нас с суровой действительностью. Кстати, плюются дезодоранты в независимости от того, требуется ли в данный момент освежать воздух или он и так «чист и свеж как поцелуй ребенка». Вот и родные власти… Разница лишь в том, что последние (в отличие от дезодорантов) обходятся нам дороже и все время плюются такой мерзостью и дрянью, что только успевай уворачиваться. Давайте честно признаемся — не успеваем. Да и как успеешь?!

Только мы оплакали любимые НКО, которые все как один в одночасье превратились в пособников Запада и филиалы ку-клукс-клана, как нам приготовили очередной подарочек. Российский ЦИК во главе с легендарным уже Чуровым больше не намерен мириться с вопиющим поведением наблюдателей на избирательных участках. Последней каплей, что переполнила сии сосуды, стало видео, свидетельствующее о нарушениях на выборах в прекрасном городе Касимове, выложенное в интернет. То есть на всеобщее обозрение. Там бесстрашный наблюдатель буквально за руку ловит наглого фальсификатора, пытающегося засунуть в урну для голосования пачку поддельных бюллетеней. Так вот в ЦИКе считают, что такому «агрессивному» поведению наблюдателей пришла пора положить конец. И положат, можете не сомневаться!

Выборы в городскую Думу прекрасного города Касимова (на карте найти не просто, но, если приехать в Рязань и спросить дорогу на Касимов, вам любой укажет)… так вот выборы эти примечательны тем, что в них решил поучаствовать крупный едроссовский функционер (увольте меня разбираться в их сложной иерархии) Алексей Чеснаков. Интересуетесь, зачем важный московский бонза решил забраться в такую глушь? Слышали, что торит себе дорожку в Совет Федерации? Наглая ложь! Алексей Чеснаков уехал в древний русский города Касимов в поисках смысла жизни! Чтобы, так сказать, припасть к живительным истокам, стряхнуть с себя всю эту наносную московскую шелуху, проанализировать прошедшие годы, обрести новое видение своего будущего и перспектив «Единой России»!

Недолго думая, любезный г-н Чеснаков раздал бедным все имущество, накопленное за время безупречной государевой службы, уволил водителя, распустил приемную с помощниками и секретаршами, поплакал на дорожку с женой и детьми (если таковые имеются) и пешком пошел искать этот самый Касимов, прослышав, что там намечаются выборы в местную Думу.

Теперь смотрите: понятно, что касимовские люди про г-на Чеснакова никогда ничего не слышали и о его безусловных многочисленных достоинствах никак не осведомлены. В отличие, кстати, от партии «Единая Россия», о которой они прекрасно наслышаны и к которой у них, разумеется, накопились разнообразные претензии. И вот это все совмещается — никому не известный Чеснаков и печально известная политическая партия, которую люто ненавидит весь город. Тут разве до выборов? Тут бы батогами не погнали… Но выборы-то надо выигрывать… Иначе как обрести новое видение, стряхнуть шелуху, припасть к истокам? Поэтому-то и пришлось немного голосов украсть. Впрочем, не намного больше, чем это происходит на любых выборах, в которых участвует ПЖиВ. И все бы прошло гладко, если бы не эти гадкие столичные наблюдатели! Не то чтобы они повлияли на исход выборов — г-н Чеснаков, разумеется, обрел все, что хотел, и теперь переселяется в Касимов (говорят, пока ищет подходящее жилье, ночует по амбарам и овинам… А чего? Касимовцы не злопамятные — пускают). Но нервы-то попортили. И репутацию всю изгадили. Теперь хоть в Совет Федерации беги, отмывайся. Понятно, что вмешательству во внутренние дела власти пора положить конец. Чем наши законодатели и займутся, надо думать, в ближайшее время.

Давно пора прекратить это подсматривание в замочную скважину «Единой России»! Выбирают они там кого-то куда-то — не выбирают, вбрасывают бюллетени — не вбрасывают, кому какое дело!? Это их интимная жизнь. Пусть уже доживают ее как могут…

Фотография РИА Новости

   

Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В блогах //
В СМИ //
Политический секвестр // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Тенденция, однако // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Фейк размером в реальность // ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Сохраним власть — похороним страну // ИВАН СТАРИКОВ
Итоги недели. Другая повестка // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Правящая партия России — сборище «иностранных агентов»! // МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
Перекресток // ВАЛЕРИЙ ЗАВОРОТНЫЙ