КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииЭкстремизм, цыгане и иностранцы

7 АВГУСТА 2012 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Мария Олендская / ЕЖПродолжаем сериал.

Краткое содержание предыдущих серий см. здесь.

Вчера сюжет украсился очередной виньеткой.

После дежурного развязного звонка на мой мобильный неизвестные тролли приступили к обзвону моих соседей по месту прописки.

Первой соседке звонивший представился работником телевидения — и посетовал, что ищет меня и никак не может найти, такая беда. Просил уточнить: правда ли, что я сдаю квартиру цыганам и иностранцам?

Я, разумеется, сдаю, причем одновременно. В одной комнате теща, в другой цыгане, в третьей иностранцы. Только от соседки я это держу в тайне, поэтому она честно призналась звонившему, что ничего не знает о связи Шендеровича с цыганами и иностранцами.

Наутро позвонили другой соседке. Этой второй, прямо сказать, повезло меньше, потому что позвонивший с той же незамысловатой просьбой — помочь меня найти — сообщил ей, что я нахожусь в бегах, а они меня ловят.

— А вы откуда? — спросила соседка.

— Мы занимаемся разоблачением экстремистов, — уклончиво сообщил бывший телевизионщик.

Соседка пожелала им удачи, но вынуждены была огорчить тем, что не видела меня здесь сто лет.

— Значит, он в бегах, а вы помогаете ему прятаться, — констатировал звонивший. — Не хотите нам помочь? Скрываете экстремиста? Того, кто подрывает нашу страну… Вы не боитесь так себя вести?

— А вы меня не боитесь, я могу позвонить в милицию? — встречным образом уточнила соседка, на что звонивший жизнерадостно рассмеялся. Соседка, чистая душа, изумилась этому смеху. Кажется, этот человек совсем, ну вот совсем-совсем не боялся милиции, полиции, Следственного комитета, прокуратуры…

От которых, собственно, и получил в полное распоряжение данные моей прописки и телефоны соседей.

Соседка еще раз пожелала ему удачи в его анонимной борьбе с экстремизмом, и они нежно расстались...

 

Дорогие говнюки! Нас связывают годы близких отношений. Давайте не впутывать в них соседей. Людям просто не повезло, они случайно поселились рядом с подрывником-экстремистом, который перед побегом не поленился сдать квартиру теще, цыганам и иностранцам…

Соседи, если вдуматься, заслуживают снисхождения.

А я не в обиде, я привык и даже скучаю без вас. Телефон у меня тот же, вам он давно известен — милости просим! Звоните, гыкайте, хрюкайте, посылайте меня в Израиль, угрожайте, говорите мерзости… У каждого свое дело в жизни!

Работайте. Солнце еще высоко.

А я побежал дальше.

Поймаете — дайте знать.

Фотография ЕЖ

Версия для печати