КОММЕНТАРИИ
В обществе

В обществеЗащитим доброе имя Пол Пота…

5 ОКТЯБРЯ 2012 г. НИКИТА КРИВОШЕИН

А заодно и тов. Сталина, тотемную — по тов. Роману Силантьеву — фигуру для неверующей части населения РФ. Как сказал православный правозащитник, «первым вкладом в защиту чувств неверующих может стать запрет на оскорбление личности Сталина».

Отчего же только Сталина, к 1940 году сведшего РПЦ к четырём епархиям? Отчего забыли Ленина, призывавшего дать «решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий»?

От всей этой лабуды уши вянут и снова начинает болеть там, где находится возлюбленное историческое Отечество…

Заботиться о душевном покое безбожников в стране, где они превратили в клубы, тюрьмы и склады десятки тысяч культовых зданий, церквей и мечетей, а буддийский храм в городе на Неве стал филиалом Большего дома, c подслушами и глушилками, — чистый сюрреализм.

Сюрреализмом и закончу: при Советах радио аккуратно вело атеистическую пропаганду, а в Великую Пятницу телевидение показывало как бы полузапрещенное кино и джаз, чтобы человеку было интереснее у голубого экрана, чем на церковной службе. Как-то в Страстную возвращаюсь домой — вижу, что мама заходится от смеха. Удивился: вроде как в эти дни не принято так себя вести. Объясняет: только что по репродуктору была просветительская беседа о том, что Бога нет. Под конец объявили: «Беседу вёл кандидат философских наук, член Всесоюзного общества ''Знание'', товарищ Чертихин».

Кажется, тот же лектор координирует работу Думского комитета, рассматривающего эти законопроекты и рацпредложения! Как говорится, марксизм крепчал...

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

О слугах божиих: Иосифе, Николае и Владимире // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
По лестнице, ведущей вниз // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Сталин с нами // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Отредактировали // АНТОН ОРЕХЪ
Медиафрения. Тени Герострата и Сталина // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Павлик Морозов и реставраторы сталинизма // ПАВЕЛ ПРОЦЕНКО
Законопроект имени сенатора Добрынина // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Прямая и явная угроза // АНТОН ОРЕХЪ
Суд им давно готов // БОРИС КОЛЫМАГИН