КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеНа конкурс анекдотов

25 ОКТЯБРЯ 2012 г. АНТОН ОРЕХЪ

РИА Новости
Коллега Подрабинек предложил тут занести в Книгу Гиннеса как самый короткий анекдот сообщение, что в Госдуме состоятся парламентские слушания «О проблемах с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах Америки».

Но Александр в тот момент еще не знал, что настоящие анекдоты — впереди. Быть может, не самые короткие и не самые рекордные — зато гарантированно смешные. Как вам этот: Госдума поручила Центризбиркому проверить выборное законодательство США на соответствие международным нормам? Лично я хохотал в голос.

Но войдя в роль «петросянов», думцы двинули каламбурить дальше. Вячеслав Никонов обратил внимание на то, что в Штатах «сохраняется дискриминация по расовому признаку». То-то черного Обаму додискриминировали аж до Белого дома.

Докладчики из МИДа сообщили, что в Америке каждый сотый полицейский нарушает закон. Да вы что?! Каждый сотый?! То ли дело в России, правда? А еще в Америке лишь 30% полицейских осуждаются за противоправные деяния. Но у нас-то наверняка от наказания не уходит ни один!..

Переведя дух, продолжаем хохотать на этом бесплатном концерте. «В США год от года увеличивается число экстремистских группировок, а значительная часть преступлений совершается на почве расовой, религиозной и национальной неприязни», — хохмит уполномоченный по правам человека и верховенства права МИД РФ Константин Долгов. Тут бы ему в пример снова поставить Россию, где якобы за религиозную неприязнь некоторые получают «двушечку», а скоро получат и «пятерочку», ну а экстремисты если и есть, то финансируются какими-то грузинами.

«В США 128 миллионов безработных, у 40 миллионов человек отсутствует медицинская страховка, 14,5% семей испытывают нехватку продуктов питания. В стране крайне низкий уровень жизни среди коренного населения, имеются признаки экономической сегрегации», — не унимался дипломат. И непонятно только одно: как они вообще в Америке живы — без работы, без страховки, без жратвы…

А между тем, как сообщил уже упомянутый Никонов, в США «у небольших партий нет никакого доступа к СМИ», хотя «независимый электорат, не поддерживающий ни республиканцев, ни демократов, растет». Все это в отличие от России, где оппозицию буквально не выгонишь с экрана, а, скажем, выборы в ее Координационный совет освещались Первым каналом, как даже съезд «Единой России» не освещался.

Короче говоря, правильно говорил Пушков на этом конкурсе анекдотов: «Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему...».

20 лет молчали. А ведь могли спасти народ Америки, если бы не проявили малодушия. Теперь-то вряд ли уже что-то поможет больному. Разве что Чуров лично приедет и для начала хотя бы обучит янки основам арифметики. И с выборами 6 ноября подсобит. А то в Штатах, поди, и открепительных талонов-то нет.

 

Версия для печати