КОММЕНТАРИИ
В погонах

В погонахАлло, гараж!

25 ДЕКАБРЯ 2012 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ИТАР-ТАСС
«Газета выступила – что сделано?»

Была такая рубрика в советских газетах. Типа обратная связь.  

Скорость, с которой Следственный комитет заинтересовался информацией телеканала «Россия»  о причастности Бориса Березовского к убийству Сергея Юшенкова, вызывает восхищение.  

Остается пожелать г-ну Бастрыкину и его бодрым пинкертонам  той же стремительности и в других случаях.

Той же, впрочем, уже не получится.

За тринадцать лет не додавленные Путиным СМИ опубликовали сотни журналистских расследований, по результатам которых, дойди дело до суда, под многочисленными тяжелыми статьями УК оказались бы и сам Владимир Владимирович, и вся его бойкая команда с многочисленной родней – от Устинова-Сечина до Чурова-Чайки, проездом через некоторое количество Ивановых и включая, надо заметить, самого Бастрыкина…

И че-то как-то до сих пор… ну, прямо сказать, вообще никакой реакции. Как все оглохли разом в Прокуратуре и Следственном комитете! Почитаешь иной раз «Новую газету» или New Times, вслушаешься потом в тишину, и тревога обуяет за правоохранителей. Пройдешься, бывало, по Большой Дмитровке и Техническому переулку, с тревогой поглядывая на окна: как вы там, коматозники? Живые есть? Ау… Сигнал о преступлении не поступал, нет?  

Ни гу-гу. Иногда – десятилетия напролет ни гу-гу: ни про «Курск», ни про «Норд-Ост», ни про рязанский сахар...  

А тут – такая похвальная оперативность!  

Алло, гараж.  Вам повторить основные темы, в диапазоне от Беслана до «Байкалфинансгрупп» – или сами заглянете в подшивки?

Или уйдем в несознанку и будем дожидаться поворота песочных часов? Но тогда уже будут заниматься вами самими...

В общем, вы там шибче соображайте – и не забывайте посматривать на пейзаж, чтобы не пропустить момент для своевременного прозрения. 

Фотография ИТАР-ТАСС

Версия для печати
 



Материалы по теме

Новое платье Кремля // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
В СМИ //
В блогах //
Прямая речь //
В блогах //
В СМИ //