Сирия
17 ноября 2017 г.
Удар по Сирии может не состояться
10 СЕНТЯБРЯ 2013, МАКСИМ БЛАНТ

Президент США Барак Обама заявил, что удар по Сирии может быть отложен, если президент Асад согласится на предложение России и передаст химическое оружие под контроль международного сообщества. Сенат США, который должен был проголосовать по резолюции, санкционирующей нанесение удара по Сирии, решил отложить рассмотрение этого вопроса.

Лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса США Гарри Рид заявил, что голосование по вопросу нанесения «удара возмездия» по Сирии, назначенное ранее на 11 сентября, отложено. Сенатор заявил, что было бы неверным голосовать в условиях, когда мировое сообщество еще не приняло окончательного решения по сирийскому химическому оружию.
Да и сам президент Обама настроен уже далеко не так решительно, как за несколько дней до этого. Причина – неожиданное предложение России, в соответсвии с которым Сирия присоединяется к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и передает под международный контроль места хранения химического оружия. Дамаск уже выразил готовность сотрудничать в этом направлении.
«Предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль может стать прорывом», – заявил Обама в интервью нескольким американским телеканалам в ночь на вторник, подтвердив, что готов отложить в случае реализации этого предложения военную операцию против Сирии.
Отмечая, что жесткое давление на Сирию должно продолжаться, Обама, тем не менее, заявил: «Если мы сможем достичь своей цели без военного вмешательства, это будет моим предпочтением. С другой стороны, если мы приступим к военной операции, то, не думаю, что сможем достичь того соглашения, которого бы мне хотелось».
Как отмечает большинство наблюдателей, американцы военную операцию против этой страны не поддерживают, хотя в большинстве своем уверены в том, что химическое оружие под  Дамаском применила лояльная Асаду регулярная армия. По результатам опроса, совместно проведенного The New York Times и CBS News, 60% американцев выступают против авиаударов, опасаясь, что они не будут иметь положительного эффекта, а лишь увеличат риск террористической угрозы для США. Более того, 62% респондентов высказались против участия США в каком бы то ни было внешнеполитическом конфликте, а 72% заявили, что США не должны пытаться превратить диктатуру в демократию в других странах.

На фоне сирийского кризиса рейтинг Обамы по внешней политике упал до рекордно низкого уровня. Только 40% американцев поддерживают внешнюю политику, проводимую действующим президентом США, 57% считают её неудачной. Ещё полгода назад более половины американцев считали действия Обамы во внешней политике правильными.












  • Алексей Макаркин: Идентичность казака строится на двух факторах: воля и служба царю и Отечеству. И сейчас превалирует понятие службы. 

  • РИА "Новости": Гибель в Сирии Заболотного подтвердил также депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это случилось 3 сентября.

  • oldfisher_mk: Они оба успели вернуть в родную гавань Крым и защитить от жидобендеровцев Русский Мир в Луганде... А вот теперь Русский Мир позвал их на свою защиту в Сирию...

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как казаки в Сирию убивать съездили
6 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
История двух «казаков», поехавших в Сирию убивать местных жителей, скорее всего, завершилась. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который до этого узнал в одном из людей на видео, распространенного ИГ, своего знакомого, «казака» Романа Заболотного. «Самое печальное, — поведал депутат Водолацкий, — что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от России, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами».
Прямая речь
6 ОКТЯБРЯ 2017
Алексей Макаркин: Идентичность казака строится на двух факторах: воля и служба царю и Отечеству. И сейчас превалирует понятие службы. 
В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2017
РИА "Новости": Гибель в Сирии Заболотного подтвердил также депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это случилось 3 сентября.
В блогах
6 ОКТЯБРЯ 2017
oldfisher_mk: Они оба успели вернуть в родную гавань Крым и защитить от жидобендеровцев Русский Мир в Луганде... А вот теперь Русский Мир позвал их на свою защиту в Сирию...  
Пленных «ихтамнетов» в Сирии узнали, но своими не признали
4 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Мир катится в пропасть. Этот неприятный факт получил еще одно подтверждение. Выяснилось, что террористы ИГ не только имеют привычку резать живым людям головы, но еще и врут. Когда дела у них пошли неважно, террористы стали врать почти так же часто и почти столь же самозабвенно, как российский телевизор. То припишут себе «заслуги» стрелка из Лас-Вегаса, то похвастаются тем, что сожгли заживо двух российских военнопленных.  Вранье про исламистские мотивы американского убийцы опровергали всем миром, а свою ложь о сожженных россиянах террористы разоблачили сами, опубликовав в своем агентстве ролик, где бородатый человек, представившийся Заболотным Романом Васильевичем, жителем Ростовской области, сообщает, что они попали в плен в ходе наступления ИГ.
Прямая речь
4 ОКТЯБРЯ 2017
Сергей Цыпляев: Наша модель выглядит следующим образом: существует только две силы, мы и Соединённые Штаты Америки, и везде идёт великая битва между силами добра и зла.
В СМИ
4 ОКТЯБРЯ 2017
"Эхо Москвы": Второй мужчина представился на камеру Романом Заболотным, уроженцем поселка в Ростовской области. В обществе «Всевеликое войско донское» подтвердили...
В блогах
4 ОКТЯБРЯ 2017
Alexey Levkin: В Сирии Россия ведет как будто две войны. На первой, той что по зомботв и в сводках нашего генштаба, наши угандошили очередные тыщи боевиков...
Необитаемый остров Владимира Путина
12 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Реакция Путина и его окружения на мучительную гибель десятков людей в результате химической атаки авиации Асада делает пропасть между президентом России и остальным миром все шире и глубже. Сначала, когда весь мир посмотрел видео с детьми, умирающими от удушья, мидовская кривляка Захарова заявила, что это «постановочные кадры». Потом, когда дети, участвующие в этих «постановках», умерли, нашел повод для своего фирменного юмора президент России Владимир Путин. Во время встречи с итальянским лидером Путин, улыбаясь, сообщил, что ему «скучно» слышать обвинения в адрес России в связи с химической атакой сирийских ВВС.
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2017
Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.