КОММЕНТАРИИ
В экономике

В экономикеПредпродажная подготовка

10 ДЕКАБРЯ 2013 г. МАКСИМ БЛАНТ

Деятельность РЖД продолжает поставлять практически неисчерпаемый материал для антикоррупционных расследований. Компания стала главным оператором инфраструктурных «мегапроектов», ей доверено «освоение» сотен миллиардов рублей, которые будут выделены из бюджета и средств Фонда национального благосостояния. Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань, реконструкция БАМа и Транссиба – эти проекты по мере их реализации будут мониториться Бюро экономических расследований. И не только они. В повседневной, рутинной работе железнодорожной империи немало моментов, заслуживающих внимания.

ИТАР-ТАСС

Обратить внимание на ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», в капитале которого РЖД принадлежит 100% минус одна акция, заставила одна, довольно незаметная публикация, появившаяся в прессе в середине ноября этого года.

««ВЭБ-лизинг» закупает технику для ОАО «Российские железные дороги» на общую сумму порядка 90 млрд рублей в рамках заключенного в прошлом году договора финаренды … Весной прошлого года акционеры «ВЭБ-лизинга» одобрили крупную сделку, предполагающую приобретение лизингодателем путевой техники в количестве не более 3,5 тыс. единиц для нужд путевого комплекса РЖД (лизингополучатель) у выбранного последним продавца — ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» — с последующей передачей этой техники в лизинг РЖД. Было установлено, что общая стоимость предмета лизинга будет находиться в пределах 90 млрд рублей, а совокупный размер лизинговых платежей не превысит 150 млрд. Период поставки техники — с 2012 по 2016 год, срок договора финансовой аренды — десять лет, указывалось в материалах «ВЭБ-лизинга».

Суммы, о которых идет речь, даже по масштабам РЖД маленькими никак не назовешь. А готовность инфраструктурной монополии переплатить лизинговой компании 60 миллиардов, фактически выложив за путевую технику калужского завода полуторную цену и обеспечив это предприятие пятилетним гарантированным заказом, которому позавидовала бы любая крупная (причем, не только российская) машиностроительная корпорация, уже вызывает вопросы.

Читать далее...



Версия для печати
 



Материалы по теме

Поезд дальше не пойдет // ВАДИМ ДУБНОВ
Большой инфраструктурный скачок // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Скоростную магистраль до Казани построит «дочка» РЖД // МАКСИМ БЛАНТ
Инфраструктурные ограничения мозга // ИВАН СТАРИКОВ
Палачи на карте России // ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)
Не беспокоить! // НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ