Олимпиада
19 февраля 2018 г.
Два в одном
6 ФЕВРАЛЯ 2014, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

«Чем ближе к открытию Олимпиады, тем больше нагнетается истерия в зарубежных СМИ по поводу России. В ряде весьма солидных изданий вышли предолимпийские передовицы, сопровождаемые карикатурами, в том числе изображающими российского Президента. Сигналы, которые эти СМИ транслируют своим читателям, весьма далеки от спортивных, а тон публикаций в отношении страны, принимающей Олимпиаду, далек от дружелюбного. Это достойно всяческого сожаления и демонстрирует недружественное отношение к России в наихудшем из возможных вариантов. Если в России и раздаются отдельные голоса, направленные на срыв Олимпийских игр, то они исходят из кругов, не понимающих, что такое олимпийский дух. Эти голоса не следует принимать всерьёз».

Нравится?

Это компиляция.

Половина текста взята из сегодняшнего поста на «Эхе» видного «единоросса» господина Якунина, а вторая половина — из текста видного нациста фон Хальта, главы оргкомитета Берлинской олимпиады 1936 года.

Во втором случае я просто заменил слово «Германия» на слово «Россия». И согласитесь, вы не заметили шва.












  • Николай Сванидзе: Если бы поступило предложение выступить под флагом Золотой Орды или Владимиро-Суздальской Руси, то реакция была бы такой же: рассмотрим и решим.

  • Lenta.ru: Специальная комиссия... (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики...

  • veritas4: Вам не нравится Россия, не хотите её? Будет вам тогда СССР. Пусть над этим подумают на досуге

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
МОК уточняет идентичность россиян
17 ЯНВАРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Пресс-служба МОК пообещала до конца января рассмотреть вопрос об использовании российскими спортсменами и их болельщиками на Играх 2018 года в Пхенчхане флага и гимна СССР. Эту идею выдвинул ростовчанин Вадим Манукян. Под петицией, которую он разместил на портале городских инициатив, идет сбор подписей. Судя по комментариям, идея народу понравилась, прежде всего тем, какую предполагаемую реакцию на красное полотнище люди ожидают от мирового сообщества. «Флаг СССР — это как икона для чертей: показываешь, а в ответ сопли, слюни и шипение», — поделился своим опытом народной дипломатии один из комментаторов.
Прямая речь
17 ЯНВАРЯ 2018
Николай Сванидзе: Если бы поступило предложение выступить под флагом Золотой Орды или Владимиро-Суздальской Руси, то реакция была бы такой же: рассмотрим и решим.
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2018
Lenta.ru: Специальная комиссия... (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики...
В блогах
17 ЯНВАРЯ 2018
veritas4: Вам не нравится Россия, не хотите её? Будет вам тогда СССР. Пусть над этим подумают на досуге
Благостное единство или круговая порука?
12 ДЕКАБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник решение Кремля не обострять отношения с международным олимпийским движением было подкреплено еще одним жестом. Некая Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России (формально сам ОКР после дисквалификации МОК больше не существует) обнародовала составленное якобы от лица спортсменов-олимпийцев заявление, в котором говорится об их согласии принять участие в Играх в корейском Пхенчхане на условиях МОК. То есть — в личном качестве, без государственной атрибутики России, под нейтральным флагом…
Прямая речь
12 ДЕКАБРЯ 2017
Антон Орехъ: О борьбе с допингом как таковой речи не идёт. Это просто форма наказания, а победить допинг такими методами невозможно.
В СМИ
12 ДЕКАБРЯ 2017
"Коммерсант": Группа российских спортсменов опубликовала на сайте Олимпийского комитета России заявление о намерении участвовать в Зимних играх.
В блогах
12 ДЕКАБРЯ 2017
Max Trudolubov: Но вообще хорошо, что спортсмены могут поехать, а чиновники нет.
Россию объявили «нечистой» и выгнали из спорта
6 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На заседании исполкома Международного олимпийского комитета, которое состоялось в Лозанне 5.12.2017, было принято решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде-2018, приостановить в МОК членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, пожизненно отстранить вице-премьера РФ Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта РФ Нагорного от посещения Олимпиад. Кроме того, МОК наложил на Олимпийский комитет России штраф в размере 15 миллионов долларов для возмещения расходов МОК на расследования.
Прямая речь
6 ДЕКАБРЯ 2017
Антон Орехъ: Теперь всё зависит от решения одного конкретного человека. Что Путин решит в своей голове – то и будет. Мы можем рассуждать, взвешивать, предполагать...