Украина
22 июня 2018 г.
Голова российского диверсанта оценена в 10 000 долларов
17 АПРЕЛЯ 2014, МАКСИМ БЛАНТ

ИТАР-ТАСС

Власти Днепропетровской области готовы выплачивать вознаграждение за каждого «зеленого человечка», за каждый сданный автомат, пулемет и гранатомет, за каждое освобожденное и переданное под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» административное здание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области, миллиардера Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов.

«Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей, и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства. Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев.

У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол – выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет – 1500 долларов США, гранатомет – 2000 долларов США.

За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США.

За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США», – пишет Филатов.

Кроме того, Филатов сообщил, что первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Стоит напомнить, что региональные спецподразделения милиции в рамках Министерства внутренних дел начали создаваться в разных областях Украины по инициативе главы МВД Арсена Авакова. Это добровольческие подразделения, которые должны действовать в тех регионах, где они сформированы. В спецбатальон «Днепр» предполагалось набрать 500 человек.

Объявление о вознаграждении за сданное оружие и арест «зеленых человечков» появилось после не слишком удачного начала антитеррористической операции в Донецкой области, в ходе которой некоторые украинские военнослужащие либо сдались силам самообороны Донбасса, либо перешли на их сторону.

Главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому такие расходы вполне по силам. Его состояние на 2014 год Forbes оценил в 2,1 миллиарда долларов. Проблема лишь в том, что деньги далеко не всегда способны решить все проблемы. Ситуация на Юго-Востоке Украины достигла того накала, когда автомат представляет гораздо большую ценность, чем 1000 долларов.



Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин












  • Аркадий Дубнов: Ещё одна грань трагизма в том, что Путин упивается приписываемой ему особенностью, согласно которой он ничего не делает под внешним давлением.

  • "Коммерсанти": 15 июня госпожа Денисова приехала в колонию №8... чтобы встретиться с Олегом Сенцовым... Администрация колонии отказала ей во встрече, после чего украинский омбудсмен связалась с российским.
  • Александр Тверской: Фильм "Процесс" об Олеге Сенцове. Наконец-то в открытом доступе. Может посмотреть каждый человек. И должен. Распространите. Это важно. Особенно сегодня...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Уполномоченная суета вокруг умирающего Сенцова
19 ИЮНЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник в Москве задержали несколько артистов Театра.doc. В центре города они распространяли листовки на английском и испанском языках, рассказывающих о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, который в колонии под Салехардом держит голодовку с 14 мая. Требование у него к России простое — освободить всех украинских политических заключенных. Дело самого Сенцова сфальсифицировано от первого слова до последнего. Что, впрочем, нисколько не помешало суду приговорить его к двадцати годам колонии строгого режима. За прошедший месяц история захвата Олега Сенцова и дальнейшая судебная расправа над ним получили всемирную огласку.
Прямая речь
19 ИЮНЯ 2018
Аркадий Дубнов: Ещё одна грань трагизма в том, что Путин упивается приписываемой ему особенностью, согласно которой он ничего не делает под внешним давлением.
В СМИ
19 ИЮНЯ 2018
"Коммерсанти": 15 июня госпожа Денисова приехала в колонию №8... чтобы встретиться с Олегом Сенцовым... Администрация колонии отказала ей во встрече, после чего украинский омбудсмен связалась с российским.
В блогах
19 ИЮНЯ 2018
Александр Тверской: Фильм "Процесс" об Олеге Сенцове. Наконец-то в открытом доступе. Может посмотреть каждый человек. И должен. Распространите. Это важно. Особенно сегодня...
Российская власть убивает Сенцова. Медленно
6 ИЮНЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь
5 ИЮНЯ 2018
Леонид Гозман: Не надо преувеличивать обеспокоенность мира судьбой Олега Сенцова или кого-то ещё. Большинству наплевать. Если в Африке что-то происходит, то сильно ли вас это волнует?
В СМИ
5 ИЮНЯ 2018
"Эхо Москвы": В ближайшую неделю может резко ухудшиться состояние украинского режиссёра Олега Сенцова, который уже более 20 дней голодает в российской колонии. Так говорят врачи.
В блогах
5 ИЮНЯ 2018
Аркадий Бабченко: Олег Сенцов голодает не за себя, а за освобождение всех заключенных, не забывайте об этом. И, честно говоря, я не знаю, что можно написать об этом. Страшно.
В Киеве задержан журналист… Журналист ли?
17 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду в Киеве в редакции РИА «Новости» Украины прошел обыск, после которого СБУ задержала главу агентства Кирилла Вышинского. Как следует из сообщений представителей украинского силового ведомства, он обвиняется в «подрывной деятельности» в Крыму, а так же в «поддержке ДНР и ЛНР». Ему предъявлено обвинение по статье о государственной измене. При обыске в доме самого Вышинского были обнаружены российский паспорт, медаль «За возвращение Крыма» и удостоверение, свидетельствующее о том, что г-н Вышинский награжден российским орденом «За заслуги перед отечеством». Сейчас он этапирован в Херсон, где находится офис прокуратуры автономной республики Крым.
Прямая речь
17 МАЯ 2018
Георгий Чижов: Никаких особых политических предпосылок тоже не видно, обострения в российско-украинских отношениях сейчас нет. Внутриполитическую украинскую борьбу в этом тоже сложно увидеть.