Вице-премьер Рогозин шутит про ядерную войну

ИТАР-ТАСС

В минувшие праздничные дни постоянно встающей с колен России нанесено страшное оскорбление. Украина и Румыния не разрешили самолету вице-премьера Дмитрия Рогозина пролететь над своей территорией. Самолет застрял в Кишиневе, что позволило молдавским властям изъять ящики с просьбами жителей Приднестровья о присоединении к России. В собирании русских наметилась задержка.

Все это не могло не вызвать справедливого гнева Дмитрия Олеговича, который в свойственном ему стиле пообещал в следующий раз прилететь в этот район на Ту-160, стратегическом бомбардировщике, носителе ядерного оружия, типа мировой войной пригрозил. Замечу, что вице-премьерский кабинет явно тесен Рогозину, он то мечтает оказаться в окопах под Славянском, то в боевом самолете—того и гляди главковерх, устав от этих эскапад, воплотит рогозинские мечты в жизнь.

Между тем факт остается фактом: в практику отечественной политической жизни вошло то, что время от времени, к слову и между делом, разные российские деятели стали попугивать окружающий мир ядерной войной. Вот телекорреспондент, ведущий репортаж с репетиции парада, сообщает, что ракета «Тополь-М» легко покроет расстояние от Москвы до Вашингтона. Вот теленачальник и телеведущий Дмитрий Киселев рассказывает, что система «Периметр», созданная для пуска ракет в автоматическом режиме, превратит США в радиоактивную пустыню. Надо сказать, что в советские времена к ядерному оружию относились почтительно, никакого амикошонства по отношению к нему не позволялось.

При этом ядерные шутники Рогозин и Киселев берут пример с самого высокого начальства. Стоило в связи с событиями на Украине начаться разброду в малочисленных рядах союзников Москвы (Нурсултан Назарбаев отказался приезжать на саммит ОДКБ), как Путин пригласил добравшихся до российской столицы лидеров понаблюдать за «тренировкой» Вооруженных сил. Фактически речь шла о репетиции мировой войны. Судя по всему, согласно сценарию, супостат наносит по России массированный ракетно-ядерный удар. А Москва — ответно-встречный. То есть пуск ракет происходит, пока вражеские ракеты еще летят. В момент, когда системы противоракетной обороны перехватывали мишень, которая имитировала баллистическую ракету врага, стратегические силы осуществили аж три пуска. Из Плесецка была запущена ракета «Тополь», а из акваторий Баренцева и Охотского морей были пущены ракеты с подводных лодок. Тем временем стратегический Ту-95 осуществил «револьверный» пуск шести крылатых ракет по командным центрам противника. После чего не только эти центры, но и огромная часть планеты должна превратиться в ядерную пустыню.

Любопытен вывод, сделанный российским президентом на встрече с коллегами-президентами: «Вы все имели возможность убедиться в высокой готовности, слаженности действий группировок стратегических наступательных, оборонительных сил страны. Подчеркну: наша армия является надёжным гарантом суверенитета, территориальной целостности нашей страны, играет существенную роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности.

В мире сохраняется немало вызовов и угроз. В Европе, вы знаете, то там, то тут вновь поднимает голову воинствующий национализм — тот самый, что и привёл когда-то к появлению нацистской идеологии. Я сейчас не буду останавливаться на каждом этом очаге отдельно, но мы с вами знаем, где мы встречаемся с такой опасностью. Кстати говоря, пример нашего соседа — братской для нас Украины — наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь. Сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной, благополучной жизнью».

Получается, что угрозу со стороны «воинствующего национализма» Кремль намеревается парировать с помощью ядерных ракет, а имитация мировой войны — самый прямой путь в обеспечении возможности сотням тысяч людей жить мирной благополучной жизнью. Ведь ядерная пустыня будет только на территории потенциального противника.

Очевидно, что, не располагая внятными аргументами для объяснения своей позиции по Украине, не говоря уже о том, чтобы убедить окружающий мир в своей правоте, Москва отвечает на упреки и санкции: а зато мы вас всех можем уничтожить. Бойтесь, гады… Так что следует понимать: г-н Рогозин, пообещавший своим румынским обидчикам прилететь на стратегическом бомбардировщике, действует исключительно в русле общегосударственной политики. Интересно, а из-за того, что российский дуэт не победил на «Евровидении», мы тоже будем угрожать ядерным ударом?

На фото: Россия. Москва. 8 мая. Президент РФ Владимир Путин (справа) на тренировке по управлению Вооруженными Силами РФ в рамках неформальной встречи с главами государств Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана.

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский















  • Алексей Макаркин: Россия опять играет на возможных противоречиях. На самом деле тема Курил у нас носит сакральный характер с 92-го года, для общества она важная.

  • "Независимая газета": Синдзо Абэ решительно настроен на подписание мирного договора с Россией

  • Платошкин Николай: В Японии... заговорили об отмене или переносе визита Абэ в Россию. И правильно - реваншисту Абэ, отрицающему японскую агрессию в годы Второй мировой войны, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Токио хочет острова, а Москва — бесконечных переговоров
10 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Накануне нового раунда переговоров Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ в отношениях Москвы и Токио произошел неожиданный скандал. Посол Японии был вызван в наш МИД, где он получил строгое внушение. Как следует из официального заявления, главе японской дипломатической миссии было указано, что последние высказывания японских руководителей «грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе...
Прямая речь
10 ЯНВАРЯ 2019
Алексей Макаркин: Россия опять играет на возможных противоречиях. На самом деле тема Курил у нас носит сакральный характер с 92-го года, для общества она важная.
В СМИ
10 ЯНВАРЯ 2019
"Независимая газета": Синдзо Абэ решительно настроен на подписание мирного договора с Россией
В блогах
10 ЯНВАРЯ 2019
Платошкин Николай: В Японии... заговорили об отмене или переносе визита Абэ в Россию. И правильно - реваншисту Абэ, отрицающему японскую агрессию в годы Второй мировой войны, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
На задворках Буэнос-Айреса
3 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Помните знаменитый пассаж Ильфа и Петрова о двух мирах, существующих независимо друг от друга: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами»? В одном, большом, мире американский модуль Curiosity садится на Марс, демонстрируя небывалые возможности человечества. В том же большом мире лидеры США и Китая встречаются в ходе саммита G-20 в Аргентине для того, чтобы отложить на три месяца казавшуюся уже неизбежной торговую войну между двумя главными экономиками мира. Войну, которая грозила (и грозит до сих пор) катастрофой мировым финансам.
Прямая речь
3 ДЕКАБРЯ 2018
Аркадий Дубнов: Дело идёт к тому, что нас начнут сравнивать с сомалийскими пиратами.
В СМИ
3 ДЕКАБРЯ 2018
"Московский комсомолец":  Содержательные переговоры, на которые рассчитывали в Кремле, не состоялись ни в каком формате.
В блогах
3 ДЕКАБРЯ 2018
Сергей Кунец: После того как Дональд прошёл мимо нашего Персонажа, как мимо пустого места, ясно, что Государь мог бы поручкаться с заокеанцем, но гордо не стал, изобразив, будто не опознал того в рыжем парике, знай наших!
Тренинги по дауншифтингу для России
30 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Аргентинского танго Трамп-Путин, которое было анонсировано Кремлем и Белым домом, не состоится. Главное информационное агентство планеты, которым с некоторых пор является Twitter Трампа, сообщило: «Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены в Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным». Чтобы утешить Путина и сгладить неловкость, Трамп добавил: «Я буду готов к содержательному саммиту, как только эта  ситуация будет урегулирована». 
Прямая речь
30 НОЯБРЯ 2018
Павел Шариков: ...появление такой утечки накануне встречи с Путиным и сама встреча, вне зависимости от итогов, принесли бы Трампу много проблем в самих Штатах практически моментально.