Хозяева страны
19 сентября 2018 г.
Россиянам предписано доносить о своем двойном гражданстве

Госдума проштамповала предложенный депутатом Андреем Луговым законопроект о двойном гражданству. Согласно ему, граждане РФ, имеющие гражданство другого государства, обязаны уведомлять об этом органы ФМС. Неуведомившим грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. Более того, если гражданин сознательно скрывает наличие у него второго гражданства, наступает уголовная ответственность. Те, кто уже имеет двойное гражданство, должны должны уведомить соответствующие органы в течение трех месяцев после вступления закона в силу. Те, кто только получает второе гражданство, обязаны подать уведомление в течение одного месяца со дня положительного решения вопроса.

ИТАР-ТАСС

Смысл этой инициативы абсолютно понятен, она полностью в русле происходящей сейчас национализации всего и вся. Национализации бизнеса, национализации граждан и национализации элит. В данном случае очевидно, что двойное гражданство есть в первую очередь у представителей элиты, которых хотят до определённой степени поставить «по стойке смирно». Потому что внешне это им ничем не угрожает — надо просто сообщить, и всё, но на самом деле они понимают, что будут «под колпаком» государства и соответствующих органов. И в случае усиления напряжения с какой-то страной, или даже со всем миром — а сейчас очевидно усиливается тенденция к изоляции, а ещё в большей степени — к самоизоляции и установлению атмосферы враждебности по отношению ко многим другим странам, — люди с двойным гражданством будут рассматриваться как полуграждане.

Такая мысль уже озвучивалась некоторыми высокопоставленными государственными деятелями: если кто-то является гражданином другой страны, а мы вступаем с ней в конфликт, за кого он будет воевать? Кому он будет помогать? Такой взгляд очень популярен в высших государственных сферах, и люди, сообщающие о двойном гражданстве, хорошо понимают, что они оказываются под наблюдением, а возможно, и под ударом. Грубо говоря, их будут депортировать первыми, если проводить аналогию с временами Великой Отечественной войны.

Эта мера может принять разные формы: либо запрета двойного гражданства, либо предложение выбирать между нашей страной и какой-то другой. Нельзя исключать, что мы видим первый шаг именно к таким действиям, фактически, если нынешние тенденции в международном позиционировании нашей страны будут продолжены, то именно такая постановка вопроса станет неизбежной уже в ближайшем будущем.

Фото ИТАР-ТАСС / Рюмин Александр














  • Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.

  • РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 

  • Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вода, как известно, дырочку найдет. Воздух тоже…
4 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
С поистине сенсационным и поразительным заявлением выступил в минувшее воскресенье глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В интервью информационному агентству он заявил, что обшивку пилотируемого корабля «Союз» пытались просверлить с помощью дрели и сверла. Утечка воздуха была обнаружена еще в конце прошлого месяца. Тогда г-н Рогозин сразу успокоил общественность, объявив, что жизни космонавтов ничего не угрожает. По словам чиновника, все шесть человек, в данный момент находящиеся на станции, перешли в ее российский сегмент и задраили люки. 
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2018
РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 
Полвека «доктрине Брежнева»
21 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 21 августа 1968 года 400-тысячная военная группировка стран Варшавского договора, основу которой составляли советские войска, оккупировала Чехословакию. Танки в Праге тогда раздавили многое. В том числе, надежду чехословацких реформаторов на построение «социализма с человеческим лицом» — общества с рыночной экономикой, делегировавшего власть народу, толерантного к любым мнениям и точкам зрения, отказавшегося от насилия по отношению к инакомыслящим. Точно так же была раздавлена наивная вера советских «шестидесятников», что построение такого общества и есть правильный, «ленинский» коммунизм, который пересилит сталинщину и в СССР.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2018
Николай Сванидзе: Советский Союз возглавлял социалистическую систему, был огромной мировой империей, а наши нынешние ресурсы несопоставимы с ресурсами политических оппонентов.
В СМИ
21 АВГУСТА 2018
«Ведомости»: Нам же про себя и задумываться нечего, нам яснее ясного показали, с каким лицом у нас только и может быть социализм. А потом с таким же оказался и наш капитализм.
В блогах
21 АВГУСТА 2018
Anatoly Chubays: Бывают политические решения, которые изменяют вектор эпохи. 21 августа 1968-го - именно это «точка перегиба» всей советской истории, от неё надо отсчитывать...
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.

 

Материалы по теме

В СМИ //
Прямая речь //
В блогах //
Премьерский дебют Гордона Брауна // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Жертвы репутации // АНТОН ОРЕХЪ
Возможно все // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Полоний: похождения тела // ЛЕОНИД РУЗОВ
Литература, несовместимая с жизнью. // ЛЕОНИД РУЗОВ
Их всех пометили заранее... // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Чисто политическое заявление // ИРИНА БОРОГАН