Дело Политковской
24 ноября 2017 г.
В СМИ
21 МАЯ 2014

«Новая газета»:

Заявление Веры и Ильи Политковских, а также их адвоката Анны Ставицкой:

Вердикт присяжных мы уважаем и принимаем, точно также как приняли прошлый, оправдательный вердикт. Мы должны принимать любой вердикт, который вынесли присяжные. Что касается самого дела, то мы считаем, что это только маленькая часть лиц из преступной группы, которые привлечены к ответственности. По нашему убеждению, преступление будет раскрыто только тогда, когда будет найден заказчик. Тогда мы будем удовлетворены.

 

«Комсомольская правда»:

Предпринимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, - заявил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Российская газета»:

На вынесение вердикта у присяжных ушло около четырех часов. Судья Павел Мелехин изучил ответы на поставленные вопросы и нашел их непротиворечивыми. После чего председатель коллегии последовательно зачитала 26 вопросов и ответы на них.

 

 












  • Зоя Светова: То, что судом присяжных в Мосгорсуде можно манипулировать, является главным уроком, который мы вынесли из «дела Политковской».

  • Мурад Мусаев: В нашем распоряжении имеется не менее 7 стоп-кадров с изображением убийцы. Достаточно сравнить их с тем, как выглядит Рустам, и дело с концом.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Исполнители убийства Анны Политковской признаны виновными
22 МАЯ 2014 // АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
Кто заказчик — мы не знаем, остаётся только гадать. По другим делам подобного рода, например, совершённым нацистским подпольем видно, что хотя они и имели какие-то связи со властью, упраемы властью они не были. Сейчас не СССР, когда насилие было монополизировано государством, и на вопрос «кто» каждый отвечает субъективно. Врагов было много, и это как раз является показателем того, что профессия оказалась такой опасной. И конечно, её смерть — это невосполнимая потеря для отечественной журналистики. Дело даже не в предметах её интереса, а в том, что лучшие её статье написаны в человеческом масштабе.
В блогах
22 МАЯ 2014
Мурад Мусаев: В нашем распоряжении имеется не менее 7 стоп-кадров с изображением убийцы. Достаточно сравнить их с тем, как выглядит Рустам, и дело с концом.
Прямая речь
22 МАЯ 2014
Зоя Светова: То, что судом присяжных в Мосгорсуде можно манипулировать, является главным уроком, который мы вынесли из «дела Политковской».