Дело Политковской
22 ноября 2017 г.
В блогах
22 МАЯ 2014

Vico Arnab:

Суд вынес вердикт по делу об убийстве Анны Политковской Кто впервые слышит имя - советую поинтересоваться

 

Мурад Мусаев:

Мой подзащитный Джабраил Махмудов - брат Рустама - обвиняется в том, что привёз своего "брата-убийцу" к месту преступления. Стало быть, если Рустам - не киллер, то и обвинение против Джабраила несостоятельно. 
Значит, надо выяснить самую мелочь: действительно ли Рустам Махмудов - убийца? 
Почему я говорю "мелочь"? А потому что во все вышеуказанные дни предполагаемого киллера запечатлели видеокамеры подъезда, в котором жила Политковская, и соседних подъездов. В нашем распоряжении имеется не менее 7 стоп-кадров с изображением убийцы. Достаточно сравнить их с тем, как выглядит Рустам, и дело с концом.

 

Светлана Колосова:

Заседание по делу об убийстве Анны Политковской перенесено на 27 мая












  • Зоя Светова: То, что судом присяжных в Мосгорсуде можно манипулировать, является главным уроком, который мы вынесли из «дела Политковской».

  • «Новая газета»:  Мы должны принимать любой вердикт, который вынесли присяжные. Что касается самого дела, то мы считаем, что это только маленькая часть лиц из преступной группы

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Исполнители убийства Анны Политковской признаны виновными
22 МАЯ 2014 // АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
Кто заказчик — мы не знаем, остаётся только гадать. По другим делам подобного рода, например, совершённым нацистским подпольем видно, что хотя они и имели какие-то связи со властью, упраемы властью они не были. Сейчас не СССР, когда насилие было монополизировано государством, и на вопрос «кто» каждый отвечает субъективно. Врагов было много, и это как раз является показателем того, что профессия оказалась такой опасной. И конечно, её смерть — это невосполнимая потеря для отечественной журналистики. Дело даже не в предметах её интереса, а в том, что лучшие её статье написаны в человеческом масштабе.
Прямая речь
22 МАЯ 2014
Зоя Светова: То, что судом присяжных в Мосгорсуде можно манипулировать, является главным уроком, который мы вынесли из «дела Политковской».
В СМИ
21 МАЯ 2014
«Новая газета»:  Мы должны принимать любой вердикт, который вынесли присяжные. Что касается самого дела, то мы считаем, что это только маленькая часть лиц из преступной группы