В оппозиции
19 сентября 2018 г.
Марш мира не будет аполитичной акцией
11 СЕНТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Мэрия Москвы согласовала оппозиционное шествие «Марш мира». Городские власти без заминок дали согласие на заявленный маршрут и численность — 50 000 человек. Марш пройдет 21 сентября в 17:00 по маршруту Пушкинская площадь — Страстной бульвар — Петровский бульвар — Рождественский бульвар — Сретенский бульвар — проспект Академика Сахарова до Садового кольца.

Очень хорошо, что мэрия согласовала заявку без задержек. Это удивительно, лично я не могу припомнить, чтобы наши отношения с московским правительством развивались таким образом. Теперь будем готовиться, собственно, к маршу. Никакого особого сценария, вроде того, который был воплощён в жизнь в ходе Марша правды, не предвидится. Предполагается провести обычный марш. Конкретные формулировки лозунгов Комитетом протестных действий до конца ещё не сформулированы, но уже утверждён главный — «Хватит врать и воевать!». Никакие призывы, которые организаторы марша сочтут неуместными, допущены не будут.

Сейчас многие с подозрением относятся к быстрому и однозначному решению властей, видят в этом какой-то подвох. Конечно, исключать какие-либо провокации нельзя, но надо помнить, что во время предыдущих акций служба безопасности «Солидарности» работала безупречно. В этот раз мы проведём дополнительный набор, так как нужно больше людей, которые будут охранять наше право на волеизъявление. Я верю, что всё пройдёт нормально, и призываю граждан, которых беспокоит то, что происходит сегодня на Востоке Украины и которые осознают роль России в этом чудовищном конфликте, прийти 21 числа с 16:00 до 17.00 на Пушкинскую площадь Москвы, где начнется марш. Сейчас поступают сведения, что подобные марши запрещают, только что это произошло в Новосибирске, так что пусть те, кто могут, приезжают в Москву. Чем больше людей, тем лучше.

Понятно, что это не аполитичная акция, тематика будет довольно широка. Без всякого сомнения, это марш антипутинский, кроме того, он посвящён и роли России в Украине и самой Украине, будет много российских и украинских флагов. Пока что преждевременно обсуждать реакцию или участие граждан Украины в этом марше, но я надеюсь, что они приедут. Мы их приглашаем, и хотелось бы напомнить, что на предыдущем Марше мира они были, а замечательный Тарас Козак, начальник штаба одной из линий обороны Евромайдана, выступал с речью. 












  • Леонид Волков: Сегодня на улицы городов России вышли лучшие люди страны. Рассыпалась огромная ложь...

  • Newsru.com: ...после несанкционированной акции в отношении родителей несовершеннолетних участников мероприятия составлены 73 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

  • Владимир Милов: пишите в комментариях к этому посту всю информацию о сроках ареста за акцию 09.09, которые присудили сторонникам Навального в регионах...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Волна точечных массовых репрессий
11 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Окончательных цифр еще нет, но уже понятно, что в этот раз по итогам акции 9 сентября сотни людей окажутся за решеткой – суды по всей стране только набирают обороты. В Москве против двух демонстрантов возбуждены уголовные дела, их обвиняют в насилии над полицейскими. Наиболее яростно и жестко полицейские и бойцы Росгвардии на этот раз вели себя в Питере. По словам местного депутата Бориса Вишневского, в Петербурге 9 сентября получила принципиально новую трактовку статья Административного кодекса, которая предусматривает арест за неповиновение сотрудникам сил правопорядка. 
Прямая речь
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Леонид Волков: Сегодня на улицы городов России вышли лучшие люди страны. Рассыпалась огромная ложь...
В СМИ
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Newsru.com: ...после несанкционированной акции в отношении родителей несовершеннолетних участников мероприятия составлены 73 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
В блогах
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Владимир Милов: пишите в комментариях к этому посту всю информацию о сроках ареста за акцию 09.09, которые присудили сторонникам Навального в регионах...
Новая «битва за Москву» назначена на 9 сентября
31 АВГУСТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На оккупированной территории России 9 сентября 2018 года пройдет Единый день голосования, в ходе которого намечено «выбрать» 7 депутатов Госдумы, 26 глав регионов и депутатов местных законодательных собраний в 17 субъектах федерации. На оккупированных территориях не бывает оппозиции, поэтому никаких неожиданностей в ходе самого голосования быть не может. А если вдруг где-то что-то и произойдет, на то есть Памфилова, которая все исправит, зачистит и подметет. Оппозиции нет, но есть протестные настроения, для которых Путин создал питательную среду, лишив подведомственную популяцию надежды дождаться пенсий. Настроения – это еще не протест.
Прямая речь
31 АВГУСТА 2018
Леонид Гозман: Власть в ходе блистательной подготовки пенсионной реформы сильно изменила отношение к тем, кто будет с ней бороться.
В СМИ
31 АВГУСТА 2018
Радио "Свобода": Оппозиционер Алексей Навальный считает, что мэрия Москвы согласовала акцию его сторонников 9 сентября против повышения пенсионного возраста. 
В блогах
31 АВГУСТА 2018
Владимир Милов: Навальному 30 суток. Накажем воров во власти высокой явкой на акцию протеста 9 сентября!
Навальный обрушился на отечественную прессу. Пресса ощетинилась
20 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Алексей Навальный позволил себе жесткий выпад в отношении российских СМИ. Не стесняясь в выражениях, политик обвинил прессу в продажности и зависимости от властей. Случилось это после того, как на следующий день после обнародования им информации о наличии у престарелой матушки спикера Госдумы Вячеслава Володина огромной квартиры в одном из роскошных жилых комплексов столицы Алексей не обнаружил ни одного упоминания об этой, по всей видимости, коррупционной истории ни в одной центральный газете. Основной удар пришелся по «Ведомостям». Упомянуты были и «Коммерсантъ», и «РБК», которые так же историю про квартиру володинской семьи величиной с небольшой аэродром сочли не достойной внимания.
Прямая речь
20 АВГУСТА 2018
Кирилл Мартынов: Это часть мировой проблемы, связанной с тем, что роль СМИ меняется и нуждается в переопределении.