Хозяева страны
16 августа 2018 г.
И люди в ней актеры
4 ДЕКАБРЯ 2014, АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС


Вы знаете — я всегда за честность и прямоту. Пускай прямота будет с элементами наготы, а честность — граничащей с вульгарностью. Даже удивительно, что прежде никому не приходило в голову взять вот так прямо и спросить всех милоновых, федоровых, дегтяревых: вы чего, мужики, и впрямь дураки или притворяетесь? Коллеги из Ленты.ру задали этот вопрос, и «мужики» честно и прямо сказали: притворяемся.

И тут многое, конечно, встает на свои места. И давние подозрения, что Милонов весь свой пыл тратит на борьбу с геями, на самом деле испытывая к ним даже какую-то подсознательную симпатию, не кажутся беспочвенными. И догадки, что Федоров, объявляя Виктора Цоя агентом ЦРУ, всего лишь предпочитал в юные годы творчеству группы «Кино» творчество «Ласкового мая» — тоже выглядят правдоподобными.

Депутаты рассказали нам, что иногда хотят сделать себе рекламу, порой стремятся засветить свою партию, время от времени чувствуют себя актерами и входят в роль. Кто-то чувствует собственную бессмысленность, потому что законы пишутся «совсем в другом месте», и хочет хотя бы таким дурацким способом привлечь к себе внимание и показать собственную значимость. А Милонов вообще достоин приведения здесь отдельной цитаты. «Но не готовы мы пока перейти из песочницы в научную библиотеку. Это и про меня. И я такой же. Проще выйти на Первомай под лозунгом «Сильная Россия — Великая Россия» и пойти потом пить коньяк», — говорит депутат Заксобрания северной столицы. 
 

ТАСС

Мы клянем этих депутатов, обзываем Думу взбесившимся принтером, хотя прекрасно понимаем, что не они являются подлинным источником безобразия. Они — часть большой декорации. Мы срываем на них зло лишь потому, что номинально их мандаты подразумевают совсем другую деятельность и совершенно другие проявления интеллекта. Что они, так или иначе, формально олицетворяют власть в стране, в которой творится черт знает что.

А они, оказывается, всего лишь сознательно возложили на себя обязанности клоунов, не имея шансов быть настоящими депутатами.

Но проблема не в том, что депутаты играют в клоунов, а клоуны изображают депутатов. Проблема в том, что в Думе законы, предлагаемые ради хохмы и пиара, мало чем отличаются от законов, придуманных на полном серьезе. А когда начинают голосовать, то шансы быть принятыми и у тех, и у других — почти равны.

В Думе и в нашей жизни идиотизм одержал победу — и вот это уже не шутка. А население наше по этим дурацким законам не просто начинает жить, а делает это с удовольствием. Поддерживая всю эту белиберду. Причем белиберду постановочную поддерживая даже охотнее.

Фотографии Станислав Красильников / Сергей Фадеичев / ТАСС

 












  • Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.

  • Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,

  • protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.
Прямая речь
27 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.
В СМИ
27 ИЮЛЯ 2018
Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,
В блогах
27 ИЮЛЯ 2018
protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!
Пленники замка Лефортово
24 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Беспощадный и бессмысленный поиск шпионов является естественным продолжением холодной войны, в которую вступила Россия. В ответ на аресты и разоблачения со стороны «партнеров» неизбежно должны последовать аресты и разоблачения в России. Американцы предъявили обвинения в попытке вмешаться в президентские выборы 12 офицерам ГРУ. Кроме того, была арестована некая Мария Бутина, которой вменяется занятие лоббистской деятельностью в пользу России без соответствующей регистрации. Похоже, в России была «дадена» команда ответить по полной. Обыски прошли в головном институте компании «Роскосмос» ЦНИИМаш. По их итогам арестован 74-летний ученый Владимир Кудрявцев...
Прямая речь
24 ИЮЛЯ 2018
Александр Черкасов: Практика сокрытия задержанных и арестованных от адвокатов, родственников и ОНК, кажется, становится систематической.
В СМИ
24 ИЮЛЯ 2018
МК: Человек, которого задержали по подозрению в страшном преступлении, просто сгинет для всех. Никто не узнает о нем и его дальнейшей судьбе, если только его нечаянно не найдут в СИЗО члены ОНК.
В блогах
24 ИЮЛЯ 2018
Андрей Мальгик: Страшная военная тайна, скорее всего, заключалась в том, что гиперзвуковое оружие у России существует только в мультиках.
Киндер-сюрприз – Герой России.
6 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Звание Героя России дается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. В России немногим более тысячи Героев. Свыше 40% из них это звание присвоено посмертно. Недавно звание Героя России присвоено Сергею Кириенко, первому заму главы администрации президента, курирующему внутреннюю политику. Указ Путина секретный, но в администрации сделали так, что «Ъ» и «Ведомости» об этом узнали и всем рассказали. Так что это секрет Полишинеля. В СМИ развернулась дискуссия о том, за что именно Кириенко дали Героя. То, что он это звание давно заслужил, никто не подвергает сомнению...
Прямая речь
6 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Сомневаюсь, что за роль в выборах теперь вручают героя России. Мне кажется, что подобные предположения – это такой общественны стёб