Путин и общество
20 ноября 2017 г.
Как в старом детском анекдоте — Майдана нет, а Антимайдан есть
30 ЯНВАРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Всероссийское движение «Антимайдан» в минувший четверг анонсировало большую акцию. Устроители сообщили заинтересованной общественности о том, что уже подали заявку в мэрию на проведение 21 февраля десятитысячного митинга в центре Москвы, на площади Революции. То есть в годовщину победы киевского Майдана. Наверняка в Москве найдутся люди, желающие отметить успех украинской революции. Согласятся ли они праздновать вместе организаторами вышеописанного мероприятия?

Хотя, возможно, устроители митинга в центре столицы собираются отмечать не годовщину «цветной революции» в братской стране, а обретение Россией бывшего президента Украины Виктора Януковича, который как раз год назад бежал из своей киевской резиденции сначала в неизвестном, а спустя непродолжительное время в известном направлении, где и осел.

Название для своей акции активисты-антимайданщики придумали свежее и оригинальное — «Не забудем, не простим!». Сложно представить себе, что пламенные борцы с цветными революциями, известные люди, среди которых есть и депутаты, и сенаторы, и мотоциклист, и даже одна многократная победительница турниров по боям без правил, банально украли знаменитый слоган у нацболов. По всей видимости, правообладатели этой духоподъемной «кричалки» сдали ее «Антимайдану» в аренду, а может статься, и вовсе продали.

ТАСС

Тут еще важно понимать, что на заре своего становления, около двух недель назад, движение «Антимайдан» анонсировало программу действий, которая не всегда, мягко говоря, вписывается в рамки регулирующих кодексов. Например, Административного или даже Уголовного. Так, вдохновители крестового похода против «несогласных» не раз декларировали готовность физически противостоять оппозиции, срывая ее мероприятия. Чем, кстати говоря, они с тех пор занимаются весьма активно. Не проходит практически ни одного антивоенного пикета «Солидарности», чтобы шпана из вышеописанной группы не устроила провокаций в местах проведения мероприятий. Теперь им, по всей видимости, стало недостаточно хулиганить на чужих акциях, они вознамерились провести собственную.

Забавно будет, согласитесь, если 21 февраля, выдвинув радикальное требование властям (например — немедленно, сей же час покончить с «пятой колонной»), организаторы призовут с трибуны митинга не расходиться до тех пор, пока Кремль не прислушается к мнению «Антимайдана». Тогда в Москве встанет «Антимайдан» во главе с сенаторами, депутатами, мотоциклистом и женщиной-бойцом по боям без правил...


Фото Зураб Джавахадзе/ТАСС  и Сергей Савостьянов/ТАСС














  • Лев Рубинштейн: . У власти надо не просить, у власти надо требовать. Но пусть просители просят, а если у них что-то получится, я буду им благодарен.

  • Газета.Ру: На встрече с президентом члены Совета по правам человека подняли вопрос относительно дел Никиты Белых и Кирилла Серебренникова, но без особого успеха.

  • Борис Вишневский: Психиатров - в студию! Даже не смешно. Грустно. Все бы ничего, но ведь президент ядерной державы. С кнопкой...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ежегодная просьба о милости
31 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Один из обязательных ритуалов российского государства заключатся в том, что раз в год группа в высшей степени приличных и уважаемых людей, входящих в Совет по правам человека, отправляется на прием к Путину, чтобы попросить его соблюдать законы Российской Федерации и не очень мучить подведомственный народ. В ответ главный начальник страны милостиво обещает подумать… По режиссуре все примерно соответствует телешабашам соловьевых-киселевых: хор испуганных либералов должен оттенять победительную мощь протагониста. Вся разница — ведро с дерьмом не надевают на голову.
Прямая речь
31 ОКТЯБРЯ 2017
Лев Рубинштейн: . У власти надо не просить, у власти надо требовать. Но пусть просители просят, а если у них что-то получится, я буду им благодарен.
В СМИ
31 ОКТЯБРЯ 2017
Газета.Ру: На встрече с президентом члены Совета по правам человека подняли вопрос относительно дел Никиты Белых и Кирилла Серебренникова, но без особого успеха.
В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2017
Борис Вишневский: Психиатров - в студию! Даже не смешно. Грустно. Все бы ничего, но ведь президент ядерной державы. С кнопкой...
Постучать в закрытый лифт
23 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Отечественная власть озаботилась делами молодежи. Главный начальник страны аж дважды выступал перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Впрочем, насколько можно понять, разговора, помогающего «юности планеты» уверенно смотреть в будущее, не получилось. Путин никак не мог отойти от мрачных сценариев, которые он изложил на Валдайском клубе. Посему ушел в рассуждения о том, как в будущем с помощью генной инженерии можно будет создавать идеальных солдат: не рассуждающих и ничего не боящихся. Получилось почти как в анекдоте: на какую бы тему ни взялся говорить лидер страны, все равно выходит «автомат Калашникова»…
Прямая речь
23 ОКТЯБРЯ 2017
Андрей Колесников: Власть готовит такое «электоральное мясо», в том числе — и «пушечное», учитывая, насколько легко радикализуются молодые люди.
В СМИ
23 ОКТЯБРЯ 2017
"Коммерсант": 24,1% молодежи больше всего тревожит коррупция, поскольку она «активизирует страх не реализовать себя в жизни».
В блогах
23 ОКТЯБРЯ 2017
Petr Kozlov: Владимир Путин в субботу снял галстук и вышел на сцену молодежного фестиваля в Сочи, где на смеси английского с русским выступил с речью о величии России и вере в будущее.
Выход царя к иноземцам
19 ОКТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Раз в год начальник страны (можно просто – царь) встречается с именитыми чужестранцами, которым и рассказывает о своем особенном мире, точнее — о своем особенном восприятии окружающего мира. Например, про то, что Россия — это медведь, защищающий свою тайгу. А если он бросит ее защищать, то коварные западные «партнеры» посадят его на цепь, вырвут клыки и когти (в смысле, лишат ядерного оружия), а потом и шкуру сдерут. Сжившиеся с ролью психоаналитиков иностранные кремлеведы, которые участвуют в Международном Валдайском форуме, внимательно и почтительно, не пытаясь возражать, выслушивают эту галиматью...
Прямая речь
19 ОКТЯБРЯ 2017
Георгий Сатаров: То, что оказывается важным для нашей жизни, Путин никогда публично не объявляет...