Путин и общество
15 декабря 2018 г.
Антимайдан — стукачи и провокаторы на марше
11 ФЕВРАЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Движение «Антимайдан», которое объединило людей, получивших задание противодействовать «оранжевой» революции в России, рьяно взялись за работу. Заранее было ясно, что мимо такого очевидного повода, как Антикризисный марш 1 марта, который организовывает коалиция демократических оппозиционных сил (РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Партия 5 декабря» и «Партия прогресса»), новоявленные контрреволюционеры пройти не смогут. (Иначе, зачем бы Кремль собирал эту гоп-компанию?) Они и не прошли…

Начали, разумеется, с заявления в родные органы. В документе, в частности, говорится: «…Движение''Антимайдан''официально просит Генеральную прокуратуру РФ проверить содержание данного видеоролика (имеется в виду ролик, снятый питерским отделением РПР-ПАРНАСа к предстоящему маршу) на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 УК РФ. Также, обращаясь к Московской мэрии, убедительно просим обратить внимание организаторов мероприятия 1 марта на недопустимость призывов к массовым беспорядкам.

Мы заявляем, что если мероприятие 1 марта не будет санкционировано, то движение ''Антимайдан'' выйдет на площади Москвы для пресечения возможных провокаций и беспорядков».

Данная бумага — яркий пример того, как в один документ можно вместить провокацию, донос и угрозу. Разумеется, никто из организаторов марша никого не призывает к «массовым беспорядкам». И конечно, никакие беспорядки не случатся, если их не решат устроить сами власти или подконтрольные ей структуры вроде «Антимайдана». В то же время я хочу заверить москвичей и любых граждан, которые посчитают для себя необходимым 1 марта пройти в оппозиционных колоннах по центру столицы, что служба безопасности марша (а ее формирование уже началось, и в этот раз она будет особенно многочисленной) приложит все усилия, для того чтобы не допустить хулиганских выходок разной шпаны, в чьи задачи входит сорвать мирную демонстрацию граждан. Никакими угрозами нас не запугать.

Фото ТАСС














  • Леонид Гозман: Она вела себя так... что способствовала тому, чтобы люди вели себя более достойно. Не трусили, не шли на сделку с совестью.

  • "Новая еазета": Столкнуть президента с Пономаревым у гроба Людмилы Михайловны лицом к лицу — было бы уж слишком для телекамер 1 канала, и тут охрана решила просто не рисковать.

  • Дмитрий Гудков: Я не буду говорить ни за кого, кроме себя. Завтра в 10 утра я приду в Центральный дом журналиста, не заполняя никаких анкет и не отчитываясь ни перед какими будущими губернаторами.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Приход охранника на государственные похороны
11 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Кончина Людмилы Алексеевой доставила немалые проблемы российским охранным службам. Главный начальник страны, который неоднократно общался с Людмилой Михайловной, вроде бы решил отметиться и на похоронах, которые де-факто превратились в государственные. С такими неизбежными атрибутами, как топтуны, рамки металлоискателей и снайперы на крышах. Путину-то что, сказал: «Желаю, чтоб…» — а дальше хоть трава не расти. А чинам из Федеральной службы охраны надо репу чесать, думать, как не только безопасность, но и душевный комфорт президенту обеспечивать.
Прямая речь
11 ДЕКАБРЯ 2018
Леонид Гозман: Она вела себя так... что способствовала тому, чтобы люди вели себя более достойно. Не трусили, не шли на сделку с совестью.
В СМИ
11 ДЕКАБРЯ 2018
"Новая еазета": Столкнуть президента с Пономаревым у гроба Людмилы Михайловны лицом к лицу — было бы уж слишком для телекамер 1 канала, и тут охрана решила просто не рисковать.
В блогах
11 ДЕКАБРЯ 2018
Дмитрий Гудков: Я не буду говорить ни за кого, кроме себя. Завтра в 10 утра я приду в Центральный дом журналиста, не заполняя никаких анкет и не отчитываясь ни перед какими будущими губернаторами.
Кремль создает единую казачью структуру
29 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший вторник в Москве с громадной помпой прошел объединительный съезд казачества, на котором было учреждено Всероссийское казачье общество. За это решение проголосовали пятьсот делегатов, которые собрались в центре столицы, в храме Христа Спасителя. Они обсудили цели и устав общества, согласовали его структуру. Новая организация, которая по форме выглядит как общественная, по сути стала еще одним органом исполнительной власти. Ее устав подписывает президент, и он же своим указом назначает «наказного атамана» сроком на шесть лет. Другими словами, от пресловутой казачьей вольницы не осталось и следа.
Прямая речь
29 НОЯБРЯ 2018
Дмитрий Орешкин: Власть Путина в принципе опирается на политическую и идейную периферию страны... Неизбежному давлению гражданских прав... он пытается противопоставить... силовой блок провинции.
В СМИ
29 НОЯБРЯ 2018
ТАСС: Перед новой структурой будут стоять самые разнообразные задачи... "содействие в повышении роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма"...
В блогах
29 НОЯБРЯ 2018
Дмитрий Тишков: После этого президент назначит атамана. Ну, вот и возродили.
Осенний листопад
16 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Один из учеников 10 «А» школы № 20 в поселке Таежный Красноярского края на перемене написал на доске «Путин вор». Это случилось 12.11.2018, а на следующий день учительница истории и обществознания Евдокия Ковалева попыталась объяснить школьникам, что они натворили. «Президент наш, которому 10 «А» нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел, шлет вам привет», — звенящим от возмущения голосом произнесла учительница и предъявила газету «Ангорская правда» с передовицей под заголовком «Привет от президента». На что одна из учениц возразила, что Путин шлет привет не им, а Богучанску...
Прямая речь
16 НОЯБРЯ 2018
Алексей Левинсон: Происходящее является признаком того, что табу на имя первого лица для этих школьников снято, и это – самый главный политический фактор.

 

Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Дела против власти // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Минюст или Генпрокуратура? // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Уроки арифметики // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Детектив от Генпрокуратуры // ЗОЯ СВЕТОВА