Путин и общество
19 января 2018 г.
Антимайдан — стукачи и провокаторы на марше
11 ФЕВРАЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Движение «Антимайдан», которое объединило людей, получивших задание противодействовать «оранжевой» революции в России, рьяно взялись за работу. Заранее было ясно, что мимо такого очевидного повода, как Антикризисный марш 1 марта, который организовывает коалиция демократических оппозиционных сил (РПР-ПАРНАС, «Солидарность», «Партия 5 декабря» и «Партия прогресса»), новоявленные контрреволюционеры пройти не смогут. (Иначе, зачем бы Кремль собирал эту гоп-компанию?) Они и не прошли…

Начали, разумеется, с заявления в родные органы. В документе, в частности, говорится: «…Движение''Антимайдан''официально просит Генеральную прокуратуру РФ проверить содержание данного видеоролика (имеется в виду ролик, снятый питерским отделением РПР-ПАРНАСа к предстоящему маршу) на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 УК РФ. Также, обращаясь к Московской мэрии, убедительно просим обратить внимание организаторов мероприятия 1 марта на недопустимость призывов к массовым беспорядкам.

Мы заявляем, что если мероприятие 1 марта не будет санкционировано, то движение ''Антимайдан'' выйдет на площади Москвы для пресечения возможных провокаций и беспорядков».

Данная бумага — яркий пример того, как в один документ можно вместить провокацию, донос и угрозу. Разумеется, никто из организаторов марша никого не призывает к «массовым беспорядкам». И конечно, никакие беспорядки не случатся, если их не решат устроить сами власти или подконтрольные ей структуры вроде «Антимайдана». В то же время я хочу заверить москвичей и любых граждан, которые посчитают для себя необходимым 1 марта пройти в оппозиционных колоннах по центру столицы, что служба безопасности марша (а ее формирование уже началось, и в этот раз она будет особенно многочисленной) приложит все усилия, для того чтобы не допустить хулиганских выходок разной шпаны, в чьи задачи входит сорвать мирную демонстрацию граждан. Никакими угрозами нас не запугать.

Фото ТАСС














  • Андрей Колесников: Скорее это искренне выстраданная им самим мысль, сказанная, в том числе, в защиту той нерешительности, которую он все эти годы проявляет в деле избавления... памятника от мумии.

  • МК: Путин высказался о коммунизме и христианстве в интервью для фильма «Валаам». В качестве примера их сходства президент привел аналогию между мощами святых и Лениным.

  • viking nord: На самом деле важно не то, что Путин сказал про Ленина... Важно то, что глава государства снимается в фильме про Валаам. И фильм этот предвыборный.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Чекизм — как возобновляемый ресурс
18 ЯНВАРЯ 2018 // СЕРГЕЙ БОГДАНОВ
Интервью г-на Бортникова, которое тот дал в конце 2017 года, возмутило академиков РАН, обвинивших нынешнего главу ФСБ в оправдании сталинских репрессий. Эта история имеет одну характерную особенность. Заключается она в том, что сам Бортников репрессии не столько оправдал, сколько, совершенно ожидаемо для верховного чекиста, от них же отмахнулся. По принципу «надо — так надо, время такое было, и вообще, не преувеличивайте». Действительно, что уж там? Как известно, лес рубить — дело тоже полезное, только щепок много летит.
Без Бога в душе, но с кашей в голове
16 ЯНВАРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшие выходные телеканал «Россия» показал фрагмент интервью Владимира Путина, которое он дал авторам фильма «Валаам». В нем президент рассуждает о схожести христианской религии с коммунистической идеологией и утверждает, что мумификация тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина сродни христианской традиции сохранения мощей святых. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции… Ну как же нет? В Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи»…
Прямая речь
16 ЯНВАРЯ 2018
Андрей Колесников: Скорее это искренне выстраданная им самим мысль, сказанная, в том числе, в защиту той нерешительности, которую он все эти годы проявляет в деле избавления... памятника от мумии.
В СМИ
16 ЯНВАРЯ 2018
МК: Путин высказался о коммунизме и христианстве в интервью для фильма «Валаам». В качестве примера их сходства президент привел аналогию между мощами святых и Лениным.
В блогах
16 ЯНВАРЯ 2018
viking nord: На самом деле важно не то, что Путин сказал про Ленина... Важно то, что глава государства снимается в фильме про Валаам. И фильм этот предвыборный.
Дологическое мышление президента Путина
12 ЯНВАРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
То, что Путин выбрал для неформальной встречи с главными редакторами российских СМИ, которая состоялась 11.01.18, именно редакцию «Комсомольской правды», показывает его приоритеты. Трудно найти другое СМИ, где были бы представлены все пороки российских медиа в такой концентрации. Встреча была содержательной и продемонстрировала несколько любопытных подробностей, касающихся как президента России, так и его собеседников. Первый вопрос, который задал на правах хозяина главред «КП» Владимир Сугноркин, был о предстоящих выборах. Сунгоркин поинтересовался у Путина, бодрит ли его «множество самых разных кандидатов на предстоящих президентских выборах». 
Прямая речь
12 ЯНВАРЯ 2018
Леонид Гозман: Такая ненависть и страх говорят о понимании им самим нестабильности ситуации. Он оценивает положение дел в стране как значительно более тревожное, чем говорят его пропагандисты...
В СМИ
12 ЯНВАРЯ 2018
"Ведомости": Путин на встрече с главными редакторами заявил, что никто не любит, когда вмешиваются во внутренние политические дела. 
В блогах
12 ЯНВАРЯ 2018
Moyshe Shestakovich: Ну блин... кто толдычил мне что Навальный "проект Кремля", "Путинская марионетка" и т.д. идите в ванну промывайте мозги.. САМ!! Альфа Стерх!! подтвердил!! Навальный от США!
Чертова дюжина больших собраний ходоков
15 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Мероприятие, которое состоялось в столичном Центре международной торговли 14.12.2017, принято называть 13-й большой пресс-конференцией президента Путина. В действительности это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, аккредитованных в качестве «журналистов», из которых к данной профессии имеют отношение считаные единицы.