Системные реформы
17 декабря 2017 г.
В блогах
16 ФЕВРАЛЯ 2015

Сергей Алексашенко:

Как можно управлять тем, чего нет?

Маша Васечкина:

Горбачев : перестройка . .Было уже да . И Сколково уже строили ..Чего у нас ещ нет —у Эпла стырили сделали Йота фон ..и даже Е-мобиль ... Деньги кторые на это Центр отадйте лучше бабкам дедкам на пенсии чтобы могли себе шоколадку купить а не отсчитывать копейки на булку хлеба
да итак многокуда нужно и можно

Александр Павленко:

В 2008 г. после принятия закона об СРО и дальнейшее развитие этого российского института показало, что создаваемые Национальные объединения СРО (НОСТРОЙ, НОСО УН, Нац. объединение оценщиков и др.), а также их Ассоциации, например ОБОРОНСТРОЙ, стали абсолютно пригодными институтами развития в своих профессиональных областях. Но некоторые члены Правительства и чиновники на местах стали рассматривать их своими конкурентами и попытались сделать их врагами. в 2011 г. мы предложили их объединение в новый интегральный орган управления САМРО, как объединение Национальных ассоциаций СРО в различных сферах экономики и поставили себе задачу - реформы в ЖКХ.
Поэтому ГРЕФ - ТЫ НЕ ПРАВ!

Андрей Володин:

тогда министерство обороны можно реструктурировать в министерство нападения

Кабан Мадан:

ну,Божьей Волей пытаются же управлять молитвами/камланиями,почему б не поуправлять реформами по тому же принципу?:)

Pavel Kravtsov:

Всё верно: не можешь победить процесс - возглавь его!

Сергей Пантелеев:

Ну хоть один начал "плясать от печки". Лиха беда начало.

MaryEl:

Греф и Кудрин спешат на помощь

 

Друг и соратник:

Герман Греф снова, как и 15 лет назад, указывает Кремлю, что делать

 

Божий одуван:

Греф решил подсидеть Медведева. Ню-ню

 

Ivan Semyonov:

Что вы тут показываете?!!! Что это!!!!? -Это орган для управления реформами :((

 

Gleb Uskov:

Я так понимаю, что Греф наконец-то собрался с силами и решил предложить создать "Управление по управлению всеми управлениями" :):)

 

Denis Musin:

Реформа госуправления давно назрела! Нельзя плыть по течению, в таком состоянии страна долго не выдержит....

 

Максим Калашников:

Соберется куча либеральных выродков-монетаристов, ничем в жизни своей реальным не руководивших, «реформаторов» широкого профиля, понятия не имеющих о заводах, фабриках и нивах – и примутся за «изменения». Как – мы уже хорошо знаем по 24 годам расейской истории.

 

анна моховикова:

Чтоооо? Опять!? РЕФОРМЫ!? Очередные реформы!? Этот ЖУТКИЙ, ЖЕСТОКИЙ по своей нескончаемости, длящийся уже 24 года, КОШМАР АНТИНАРОДНЫХ реформ!?







В блогах
11 НОЯБРЯ 2013

Телеканал ДОЖДЬ:

А Алексей Кудрин целит на кресло премьера. Сегодня он предложил свой проект реформы полиции.

 

Олег Козырев:

Странно, что умный Кудрин всерьез колорадским жукам предлагает реформу картофельных угодий.

Эль Мюрид:

даже в крайне сжатом виде предложения Кудрина вызывают опасения - деление МВД логично в условиях стабильного государства и безусловно работающей вертикали управления. Передача силовых структур в ведение губернаторов и мэров может привести страну в ситуацию д'Артаньяновского Парижа с его многочисленными самостийными воинскими формированиями, от безделья резавшими друг друга в дружеских дуэлях. Реши губернатор повоевать со своевольным мэром - у того и другого будет теперь силовой ресурс. Собственно, и с федеральным центром теперь будет чем разговаривать. Дикие и прочие окраины получат теперь свои уже формально независимые дружины - в общем, перечень сладких пряников для желающих поиграть в незалежность хватает.

В общем, предложение Кудрина вроде бы правильно и логично, но даже с ходу вызывает серьезные опасения. С другой стороны, нынешний МВД, безусловно, как и все реформы наворочавшего дел Медведева, необходимо срочно ремонтировать, а то и вообще заново отстраивать.

 

Влад Шурыгин:

Ну, что я могу сказать по этому поводу?
Человека, который за пятнадцать лет своей экономической "монетаристской реформы" в условиях уникально благоприятной для России экономической конъюнктуры фактически убил российскую экономику, подпускать к каким-то ещё реформам тоже самое, что сажать параноика за рычаги танка на стадионе на концерте "Рамштайн".

 

Andrey Vorobyov:

Я правильно понял, что Кудрин придумал новую реформу правоохранительных органов, которая давно уже есть в США, например?

 

 

 

В блогах
14 НОЯБРЯ 2013

Госпожа Сырова

Руководство МВД будут проверять на полиграфе. В роли полиграфа - актёр и по совместительству министр МВД Владимир Колокольцев.

Тина Валенти

не так: руководство МВД проверит детектор лжи на годность показаний генеральной линии...

Alexander Tkatchev:

где купить полиграф? Буду серым кардиналом МВД.

Виктор Панин:

Вот бы еще и руководствоМинобрнауки!) И других министерств...

Сергей Крейдер:

И что это даст? Имел возможность проходить полиграф около пяти раз.. Вывод, или машинка врет, или психолог некомпетентен..

Shvets Vladimir:

Полиграф не сам работает - им оператор управляет, а значит есть с кем "поговорить"... :-)

В блогах
21 ЯНВАРЯ 2014

Елена Логвиненко:

Круто, Фонд перспективных исследований с уважаемыми учёными,академиками, руководителями ОПК это наш ответ управляющей компании Роснано!

Дмитрий:

В Туле Путину представили проект "Защитник будущего", идея проекта - вывести солдата с поля боя,заменив его роботами

kyemeshin:

Теперь есть еще один центр научных разработок - сколько теперь у нас их за бюджетные деньги?
И Президент лично решает проблемы - нет льготной ипотеки, нет детских садиков...
А Президент им укор - вы конечно можете долго формировать кадры, но то что пока этот центр укомплектован кадрами менее, чем на треть... не годится.
Знаю бюрократическую технология ручного управления - вот сейчас поставят на контроль, будут каждый месяц требовать отчет в администрацию президента - насколько укомплектованы кадры... руководители в Туле (хотя они живут в Москве) срочно для рапорта  будут набирать кадры кого-попало... ведь не будут же возвращать наших талантливых ребят из-за рубежа..., а потом получится "как всегда".

Недвижимость ТУЛЫ:

В 2005 Путин посетил КБП и в Туле поменялся губернатор. Сегодня Путин снова на КБП. Президент верен традициям? Или была случайность?

В блогах
7 ОКТЯБРЯ 2014

katysha:

Моё мнение - работа будет более продуктивной даже в том случае, если работать вместо 5-дней будут 4, а вместо 9 часов - 10. Большинство людей с 10 до 12 на работе жуют булки и пьют кофе с коллегами. 

Александр Елисеев:

Какому там дятлу пришла идея сделать 4-х дневную рабочую неделю?! Совсем уже рехнулись

Gladio_mode:

В Госдуме предложили обсудить переход РФ на 4-х дневную рабочую неделю Достаю свой коврик для намаза, буду молиться Аллахам, чтобы приняли

sebastyan-pe:

Народу позитива решили ливануть. 4-х дневная рабочая неделя, ага. Верим. У депутатов и начальников может и будет.

BiFkun:

К слову, о 4-х дневной рабочей неделе - открывается больше возможностей для работы в двух местах, лол

Stanislaw Minin:

Не удивлен, что сократить рабочую неделю до четырех дней предлагает депутат Исаев. Судя по недавнему эпизоду в самолете, ему банально мало двух дней на то, чтобы проспаться.

 

Nikitka:

чего мелочиться?))трех дневную рабочую неделю сделать с сохранением з.п и будет всем счастье)))

 

Aleksey Romanov:

Делать или не делать 4 дневную неделю - это решать надо на предприятиях индивидуально, а не повсеместно. графиков работ на предприятиях много, всех под одну гребенку не зачислить. а Если тупо сократить 1 день, без пересчета часов рабочих (40 в неделю) тогда и ЗП упадет и без того не богатые трудяги будут вынуждены работать на 2 работах что бы выжить. в итоге будут работать в 2 раза больше - смысл в чем?)))))))))

 

Sasha Griffon:

Ну-ну,чтобы совсем добить мелкий и средний бизнес...и споить народ...)

 

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ:

Для социалистического государства эта мера нормальна и полезна, ибо работник не теряет в зарплате, а свободного времени для духовного развития у него остается больше. Этому будет способствовать социалистическая система культуры, образования, досуга.
Но фишка в том, что для капиталистического государства, сокращение рабочей недели приведет только к тому, что доходы работников закономерно упадут. Работнику ничего не останется как, в освободившийся день, выйти на рынок труда и еще дополнительно обрушить цену рабочей силы в кризисной экономике.

 

Валентина Полякова:

Совсем с ума сошли. И так нет рабочих мест, т.к. нет заводов, фабрик, а теперь еще сократят неделю рабочую, что бы было больше времени для ничегонеделания и больше бандитизма, безысходности, соответственно самоубийств... 






  • Евгений Ясин: Министерства у нас вообще берут на себя слишком много той работы в области системного регулирования, которой должны заниматься корпорации. 

  • «Ведомости»: Греф неоднократно критиковал правительство, считая нынешний кризис кризисом госуправления.

  • BiFkun: К слову, о 4-х дневной рабочей неделе - открывается больше возможностей для работы в двух местах. sebastyan-pe: Народу позитива решили ливануть.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Реквием по судебной реформе
14 ИЮЛЯ 2017 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Дайджест по публикациям федерального судьи в отставке Сергея ПашинаСудебная реформа, задуманная еще в годы горбачевской перестройки, была одобрена Верховным Советом РСФСР 24 октября 1991 года. Она провозглашала: возрождение суда присяжных и института мировых судей; введение судебного контроля за правомерностью заключения под стражу; несменяемость судей; пересмотр показателей работы милиции, прокуратуры и судов. Иллюзии авторов концепции подкреплялись видимыми успехами.
Новый центр реформ от Германа Грефа
16 ФЕВРАЛЯ 2015 // МАКСИМ БЛАНТ
В минувшую пятницу Путин созвал в Ново-Огареве совещание, главной темой которого должна была стать борьба с кризисом и антикризисный план правительства. Помимо руководителей экономического блока правительства, Администрации президента и Банка России, в совещании приняли участие бывшие реформаторы первой пятилетки 21 века – Алексей Кудрин и Герман Греф. По словам Кудрина, одной из главных тем совещания стали необходимые российской экономике системные реформы. Бывший «суперминистр» Греф предложил свой вариант реформы госуправления. Нынешний глава Сбербанка комментариев прессе по своим предложениям пока не дает. 
Прямая речь
16 ФЕВРАЛЯ 2015
Евгений Ясин: Министерства у нас вообще берут на себя слишком много той работы в области системного регулирования, которой должны заниматься корпорации. 
В СМИ
16 ФЕВРАЛЯ 2015
«Ведомости»: Греф неоднократно критиковал правительство, считая нынешний кризис кризисом госуправления.
Выпрямление синусоиды
24 ОКТЯБРЯ 2014 // АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
«Интеллектуал» призван стать буксиром, который существенно поднимет показатели вполне рядовой гимназии 1588. А то, что школа с уникальной атмосферой, методиками, комплексом внеклассной работы и тщательно подобранным педколлективом перестанет, скорее всего, существовать, с точки зрения чиновника – побочный эффект, не более того.
Четырехдневки россиянам ждать еще долго
7 ОКТЯБРЯ 2014 // МАКСИМ БЛАНТ
Международная организация труда предложила участникам организации перейти на четырехдневную рабочую неделю. Эта мера позволила бы поднять занятость, улучшить экологию и качество жизни. Комитет Госдумы по труду обещает организовать общественное обсуждение инициативы МОТ, однако большинство экспертов скептически относится к предложению предоставить россиянам лишний выходной. При этом большинство ссылается на низкую производительность труда в российской экономике. Однако дело, похоже, не только в низкой производительности труда. Последствия могут быть весьма неприятными, и дело тут вовсе не в отсутствии третьего выходного.
Прямая речь
7 ОКТЯБРЯ 2014
Евгений Ясин: Такая мера абсолютно никому не нужна, это предложение просто дискредитирует саму депутатскую инициативу. В стране много проблем, которые заслуживают внимания.
В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2014
«Коммерсант»: Низкая производительность труда и критическая зависимость бюджета от сырьевых доходов не дадут "никакого шанса массово перейти на четырехдневную рабочую неделю.
В блогах
7 ОКТЯБРЯ 2014
BiFkun: К слову, о 4-х дневной рабочей неделе - открывается больше возможностей для работы в двух местах. sebastyan-pe: Народу позитива решили ливануть.
Путин строит технологический лифт
21 ЯНВАРЯ 2014 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Главный начальник страны, похоже, всерьез отнесся к рассуждениям вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что с помощью бюрократических ухищрений России удастся «срезать угол» и ликвидировать научно-техническое отставание от передовых государств Запада и Востока. Президентпровел в Туле совещание о деятельности учрежденного год назад Фонда перспективных исследований. По словам главы государства, это учреждение должно стать неким «технологическим лифтом для оборонных инноваций», «обеспечить их максимально быстрое внедрение и соответствующее производство предлагаемого оборудования, взять на себя финансовые риски».