В оппозиции
23 апреля 2018 г.
В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства»

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

На данный момент организаторы из Комитета протестных действий, который провел в столице все массовые акции оппозиции последних лет, договорились о нескольких принципиальных вещах.

Марш состоится 19 апреля, в воскресенье. Выбор даты обусловлен следующими обстоятельствами – КПД полагает, что не этично устраивать манифестацию раньше, чем по истечении сорока дней с момента убийства Бориса Немцова. 12-го апреля Россия празднует Пасху. Поэтому именно вышеуказанная дата представляется оптимальной.

Марш будет проведен в центре Москвы. Любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города заранее признаются неприемлемыми и обсуждению не подлежат.

По всей видимости, в этот раз акция пройдет в формате «демонстрация и митинг».

КПД надеется, что в подготовке «Марша достоинства и гнева» примет участие широкая коалиция оппозиционных партий и движений, правозащитники и гражданские активисты. В минувший четверг комитет выступил со следующим заявлением.

«Сегодня наша страна у последней черты.

В России убита демократия.

В России убиты выборы.

В России убита свобода слова.

В России убит суд.

В России убит бизнес.

В России убита общественная и политическая жизнь.

В России убит Парламент.

В России убито гражданское общество.

В России убит Борис Немцов.

Дальше – хаос, кровь, развал страны.

Хватит!

Так нельзя! Это наша страна, и мы не будем молчать!

19 апреля мы выходим на Марш, потому что хотим видеть Россию свободной и честной!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы остановить агрессию против братской Украины!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы продолжить дело, за которое отдал жизнь Борис Немцов!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы сказать: «Мы не смирились, мы не запуганы, мы будем бороться!»

19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму: «Пошли вон, убийцы и воры!»


Фотография ЕЖ














  • Алексей Макаркин: Это люди, у которых нет политического влияния внутри страны. Они могут оказывать влияние на общественное мнение через Интернет, но это очень узкий сегмент. 

  • Каспаров.ru: Участники Форума обсудили конкретные действия по включению в санкционные списки коррупционеров и других пособников путинского режима.

  • MAXFUX: Оппозиция не имеет шансов. Это констатировали самые радикальные оппозиционеры, что сейчас собрались в Вильнюсе на "Форуме свободной России" и размышляют, как валить режим.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Кащееву иглу путинского режима искали в Вильнюсе
13 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Пятый Форум свободной России, который состоялся в Вильнюсе 11-12 апреля 2018 года, был намного более «увесистым», чем четыре предыдущих. Народу было больше. Фриков и сумасшедших, без которых не обходится ни одна политическая тусовка, намного меньше, а, кроме того, был избран руководящий орган Форума и под его флаг стали собираться вполне реальные проекты. Впрочем, обо всем по порядку. Сначала, естественно, обсудили мероприятие 18.03.18. Выясняли, можно ли считать итоги этого мероприятия, несмотря на все допущенные нарушения, подтверждением массовой поддержки Путина российскими гражданами. Тут мнения разошлись вполне радикально. 
Прямая речь
13 АПРЕЛЯ 2018
Алексей Макаркин: Это люди, у которых нет политического влияния внутри страны. Они могут оказывать влияние на общественное мнение через Интернет, но это очень узкий сегмент. 
В СМИ
13 АПРЕЛЯ 2018
Каспаров.ru: Участники Форума обсудили конкретные действия по включению в санкционные списки коррупционеров и других пособников путинского режима.
В блогах
13 АПРЕЛЯ 2018
MAXFUX: Оппозиция не имеет шансов. Это констатировали самые радикальные оппозиционеры, что сейчас собрались в Вильнюсе на "Форуме свободной России" и размышляют, как валить режим.
Прямая речь
26 МАРТА 2018
Илья Яшин: Вчера... к травле моей бабушки подключилось телевидение: сюжеты вышли на НТВ и ТВЦ... Леонид Гозман: Выйти на территорию содержательной дискуссии они не могут, это невозможно...
В СМИ
26 МАРТА 2018
"Новая газета": Оппозиционный политик Илья Яшин обвинил ряд СМИ в травле своей бабушки из-за предстоящих выборов мэра. На своей странице в фейсбуке он заявил, что «заказчики этой подлости — в мэрии Москвы».
В блогах
26 МАРТА 2018
Александ Рыклин: Вот эти телевизионные твари, что нынче атакуют в пансионате для пожилых людей, должны быть названы поименно... 
«Партия перемен» сохраняет традиционные практики
16 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дмитрий Гудков рассказал «Снобу», что они с Ксенией Собчак создают политическую партию. «Да, теперь у нас – и у вас – есть своя партия, — сообщил Гудков — Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее «партией перемен» (к лучшему)». Далее Дмитрий Гудков поясняет, почему новая партия создается на базе уже имеющейся «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева. Во-первых, у них есть лицензия, а во-вторых, Нечаев готов дать дорогу молодым. Тут у Гудкова-младшего все резонно и безукоризненно логично. Действительно, зарегистрировать новую оппозиционную партию в сегодняшней России невозможно. Для справок по этому вопросу лучше всего обратиться к Навальному.
Прямая речь
16 МАРТА 2018
Кирилл Мартынов: Раз у Гудкова и Собчак сейчас деньги есть, значит — вся эта процедура имеет какое-то, хотя бы уведомительное, одобрение в условной «администрации президента».
В СМИ
16 МАРТА 2018
"Интерфакс": Учредительный съезд "Партии перемен" пройдет ориентировочно в мае, сообщил в четверг журналистам экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.