В оппозиции
10 декабря 2018 г.
В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства»

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

На данный момент организаторы из Комитета протестных действий, который провел в столице все массовые акции оппозиции последних лет, договорились о нескольких принципиальных вещах.

Марш состоится 19 апреля, в воскресенье. Выбор даты обусловлен следующими обстоятельствами – КПД полагает, что не этично устраивать манифестацию раньше, чем по истечении сорока дней с момента убийства Бориса Немцова. 12-го апреля Россия празднует Пасху. Поэтому именно вышеуказанная дата представляется оптимальной.

Марш будет проведен в центре Москвы. Любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города заранее признаются неприемлемыми и обсуждению не подлежат.

По всей видимости, в этот раз акция пройдет в формате «демонстрация и митинг».

КПД надеется, что в подготовке «Марша достоинства и гнева» примет участие широкая коалиция оппозиционных партий и движений, правозащитники и гражданские активисты. В минувший четверг комитет выступил со следующим заявлением.

«Сегодня наша страна у последней черты.

В России убита демократия.

В России убиты выборы.

В России убита свобода слова.

В России убит суд.

В России убит бизнес.

В России убита общественная и политическая жизнь.

В России убит Парламент.

В России убито гражданское общество.

В России убит Борис Немцов.

Дальше – хаос, кровь, развал страны.

Хватит!

Так нельзя! Это наша страна, и мы не будем молчать!

19 апреля мы выходим на Марш, потому что хотим видеть Россию свободной и честной!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы остановить агрессию против братской Украины!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы продолжить дело, за которое отдал жизнь Борис Немцов!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы сказать: «Мы не смирились, мы не запуганы, мы будем бороться!»

19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму: «Пошли вон, убийцы и воры!»


Фотография ЕЖ














  • Григорий Дурново: Возможно, стоит считать это личным сигналом. Дескать, «слишком много ты рыпаешься, старик! Выступаешь по таким делам, защищаешь террористов, так получи».

  • Коммерсант: Как считают коллеги господина Пономарева, длительный арест может быть связан с нежеланием мэрии согласовывать митинг против насилия на Пушкинской площади 16 декабря...

  • Аркадий Дубнов: Даже не вздумайте повторять и не пытайтесь пробовать, хмуро вещают нам через судью Тверского суда из Кремля и Лубянки, наказав 77-летнего правозащитника, - подавим любые ваши протесты

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Двадцать пять суток Пономареву – месть ФСБ
6 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду судья Тверского районного суда Москвы Дмитрий Гордеев отправил руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева в спецприемник на двадцать пять суток. К столь суровому наказанию один из старейших и наиболее авторитетных российских правозащитников приговорен за «повторное нарушение проведения публичной акции»… И это обвинение ни в одном своем пункте не соответствует действительности. Когда в конце октября мэрия Москвы отказала родителям юных фигурантов уголовного дела об экстремизме из движений «Новое величие» и «Сеть» в проведении марша в центре столицы, те решили никакой акции не устраивать...
Прямая речь
6 ДЕКАБРЯ 2018
Григорий Дурново: Возможно, стоит считать это личным сигналом. Дескать, «слишком много ты рыпаешься, старик! Выступаешь по таким делам, защищаешь террористов, так получи».
В СМИ
6 ДЕКАБРЯ 2018
Коммерсант: Как считают коллеги господина Пономарева, длительный арест может быть связан с нежеланием мэрии согласовывать митинг против насилия на Пушкинской площади 16 декабря...
В блогах
6 ДЕКАБРЯ 2018
Аркадий Дубнов: Даже не вздумайте повторять и не пытайтесь пробовать, хмуро вещают нам через судью Тверского суда из Кремля и Лубянки, наказав 77-летнего правозащитника, - подавим любые ваши протесты
Предупреждение Михаила Ходорковского
21 СЕНТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Михаил Ходорковский сделал несколько важных заявлений. Они адресованы одновременно обществу, власти и коллегам, которые занимаются расследованием убийства журналистов в ЦАР. «Центр нашего расследования находится в Лондоне. Мои сотрудники в Москве получали лишь отдельные поручения», — сообщает Ходорковский, предупреждая власть о бессмысленности репрессий и провокаций против тех, кто сотрудничает с ним в России. Если центр расследования в Лондоне, то смысл сажать и убивать тех, кто в России, исчезает. Хотя сложно апеллировать к здравому смыслу тех, кто нагромождает одну гору абсурда за другой…
Прямая речь
21 СЕНТЯБРЯ 2018
Егор Сковорода: Мои ощущения ... что тут должны быть, если он отравлен и если это была какая-то связанная с его отравлением операция, то тут должны быть задействованы спецслужбы, так или иначе. 
В СМИ
21 СЕНТЯБРЯ 2018
МБХ-медиа: Как теперь стало ясно, Петр Верзилов начал самостоятельное расследование, которое привело его к тем же людям, что и нас.
В блогах
21 СЕНТЯБРЯ 2018
Nadya Tolokonnikova: большой прогресс сегодня. большой день. петя к нам возвращается! значит, скорее всего нет никаких необратимых повреждений в головном мозге.
Волна точечных массовых репрессий
11 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Окончательных цифр еще нет, но уже понятно, что в этот раз по итогам акции 9 сентября сотни людей окажутся за решеткой – суды по всей стране только набирают обороты. В Москве против двух демонстрантов возбуждены уголовные дела, их обвиняют в насилии над полицейскими. Наиболее яростно и жестко полицейские и бойцы Росгвардии на этот раз вели себя в Питере. По словам местного депутата Бориса Вишневского, в Петербурге 9 сентября получила принципиально новую трактовку статья Административного кодекса, которая предусматривает арест за неповиновение сотрудникам сил правопорядка. 
Прямая речь
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Леонид Волков: Сегодня на улицы городов России вышли лучшие люди страны. Рассыпалась огромная ложь...