В оппозиции
20 сентября 2018 г.
В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства»

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

На данный момент организаторы из Комитета протестных действий, который провел в столице все массовые акции оппозиции последних лет, договорились о нескольких принципиальных вещах.

Марш состоится 19 апреля, в воскресенье. Выбор даты обусловлен следующими обстоятельствами – КПД полагает, что не этично устраивать манифестацию раньше, чем по истечении сорока дней с момента убийства Бориса Немцова. 12-го апреля Россия празднует Пасху. Поэтому именно вышеуказанная дата представляется оптимальной.

Марш будет проведен в центре Москвы. Любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города заранее признаются неприемлемыми и обсуждению не подлежат.

По всей видимости, в этот раз акция пройдет в формате «демонстрация и митинг».

КПД надеется, что в подготовке «Марша достоинства и гнева» примет участие широкая коалиция оппозиционных партий и движений, правозащитники и гражданские активисты. В минувший четверг комитет выступил со следующим заявлением.

«Сегодня наша страна у последней черты.

В России убита демократия.

В России убиты выборы.

В России убита свобода слова.

В России убит суд.

В России убит бизнес.

В России убита общественная и политическая жизнь.

В России убит Парламент.

В России убито гражданское общество.

В России убит Борис Немцов.

Дальше – хаос, кровь, развал страны.

Хватит!

Так нельзя! Это наша страна, и мы не будем молчать!

19 апреля мы выходим на Марш, потому что хотим видеть Россию свободной и честной!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы остановить агрессию против братской Украины!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы продолжить дело, за которое отдал жизнь Борис Немцов!

19 апреля мы выходим на Марш, чтобы сказать: «Мы не смирились, мы не запуганы, мы будем бороться!»

19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму: «Пошли вон, убийцы и воры!»


Фотография ЕЖ














  • Леонид Волков: Сегодня на улицы городов России вышли лучшие люди страны. Рассыпалась огромная ложь...

  • Newsru.com: ...после несанкционированной акции в отношении родителей несовершеннолетних участников мероприятия составлены 73 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

  • Владимир Милов: пишите в комментариях к этому посту всю информацию о сроках ареста за акцию 09.09, которые присудили сторонникам Навального в регионах...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Волна точечных массовых репрессий
11 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Окончательных цифр еще нет, но уже понятно, что в этот раз по итогам акции 9 сентября сотни людей окажутся за решеткой – суды по всей стране только набирают обороты. В Москве против двух демонстрантов возбуждены уголовные дела, их обвиняют в насилии над полицейскими. Наиболее яростно и жестко полицейские и бойцы Росгвардии на этот раз вели себя в Питере. По словам местного депутата Бориса Вишневского, в Петербурге 9 сентября получила принципиально новую трактовку статья Административного кодекса, которая предусматривает арест за неповиновение сотрудникам сил правопорядка. 
Прямая речь
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Леонид Волков: Сегодня на улицы городов России вышли лучшие люди страны. Рассыпалась огромная ложь...
В СМИ
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Newsru.com: ...после несанкционированной акции в отношении родителей несовершеннолетних участников мероприятия составлены 73 протокола за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
В блогах
11 СЕНТЯБРЯ 2018
Владимир Милов: пишите в комментариях к этому посту всю информацию о сроках ареста за акцию 09.09, которые присудили сторонникам Навального в регионах...
Новая «битва за Москву» назначена на 9 сентября
31 АВГУСТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На оккупированной территории России 9 сентября 2018 года пройдет Единый день голосования, в ходе которого намечено «выбрать» 7 депутатов Госдумы, 26 глав регионов и депутатов местных законодательных собраний в 17 субъектах федерации. На оккупированных территориях не бывает оппозиции, поэтому никаких неожиданностей в ходе самого голосования быть не может. А если вдруг где-то что-то и произойдет, на то есть Памфилова, которая все исправит, зачистит и подметет. Оппозиции нет, но есть протестные настроения, для которых Путин создал питательную среду, лишив подведомственную популяцию надежды дождаться пенсий. Настроения – это еще не протест.
Прямая речь
31 АВГУСТА 2018
Леонид Гозман: Власть в ходе блистательной подготовки пенсионной реформы сильно изменила отношение к тем, кто будет с ней бороться.
В СМИ
31 АВГУСТА 2018
Радио "Свобода": Оппозиционер Алексей Навальный считает, что мэрия Москвы согласовала акцию его сторонников 9 сентября против повышения пенсионного возраста. 
В блогах
31 АВГУСТА 2018
Владимир Милов: Навальному 30 суток. Накажем воров во власти высокой явкой на акцию протеста 9 сентября!
Навальный обрушился на отечественную прессу. Пресса ощетинилась
20 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Алексей Навальный позволил себе жесткий выпад в отношении российских СМИ. Не стесняясь в выражениях, политик обвинил прессу в продажности и зависимости от властей. Случилось это после того, как на следующий день после обнародования им информации о наличии у престарелой матушки спикера Госдумы Вячеслава Володина огромной квартиры в одном из роскошных жилых комплексов столицы Алексей не обнаружил ни одного упоминания об этой, по всей видимости, коррупционной истории ни в одной центральный газете. Основной удар пришелся по «Ведомостям». Упомянуты были и «Коммерсантъ», и «РБК», которые так же историю про квартиру володинской семьи величиной с небольшой аэродром сочли не достойной внимания.
Прямая речь
20 АВГУСТА 2018
Кирилл Мартынов: Это часть мировой проблемы, связанной с тем, что роль СМИ меняется и нуждается в переопределении.