Хозяева страны
25 апреля 2018 г.
Кадровый вопрос ребром
17 АПРЕЛЯ 2015, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин во время совещания с местными властями заявил, что за пожарами в Забайкальском крае может стоять некая группа специально обученных оппозиционеров.

Опаньки.

Бывшие члены Координационного совета оппозиции, крадущиеся с канистрами по диким степям Забайкалья, — это, согласитесь, перебор даже по нашим сумеречным временам…

Вот в этом-то месте и зреет интересный вопрос.

Итак. В России, по уточненным данным, живет не восемь миллионов человек, а гораздо больше. Вычтем из их числа грудничков и ясельников, пубертатных, спившихся, обколотых и синильных… — все равно останется изрядно народу, очень, очень много! Ну, уж миллионов семьдесят здоровых умом граждан точно имеется в распоряжении президента РФ для решения кадровых вопросов, не правда ли?

Для какой же цели он назначает своим представителем в Сибири — воинственного идиота?

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Это не может быть кадровой ошибкой. Во-первых, президент у нас не ошибается, а во-вторых, если бы это было ошибкой, то уж после такого каминг-аута в Читу, со Старой площади, должен был бы немедленно вылететь спецпредставитель президента с ведром ссаных тряпок и этими тряпками гонять Николая Рогожкина по Забайкальскому краю, пока духу его не останется, идиота, в президентском кадровом резерве…

Но вроде бы все тихо. И почетный гражданин Тамбовской области, выпускник Военной академии Генштаба Николай Рогожкин, давши отмашку на поиски оппозиционеров, поджигателей тайги, продолжает нести президентскую службу на важнейшем публичном посту.

Отчего так? Есть ли у вас какие-нибудь версии, сограждане?

У меня есть.

Она заключается в том, что Путину не нужны умные, особенно на руководящих постах. Что они ему даже противопоказаны. Нужны верные — и чем тупее, тем надежнее.

Потому что Путину уже не Россию спасать, а себя. Любыми средствами, включая, не исключено, бронетанковые.

Поэтому Николая Рогожкина, ветерана массовых смертоубийств (см. биографию), надо не наказать, а поощрить за верное направление мысли.

А Забайкалье уже хер с ним, пускай горит.

Забайкальский край. 13 апреля 2015. Пожар в селе Смоленка и в дачном поселке "Добротный". Евгений Епанчинцев/ТАСС. Артем Коротаев/ТАСС














  • Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения

  • Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 

  • Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ценность армянской революции в подтверждении метода
24 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник в Армении произошло отстранение от власти правящего режима. Десять дней понадобилось народу Армении, чтобы принудить десять лет руководившего страной Сержа Саргсяна сложить с себя полномочия премьер-министра республики, которые в связи с изменениями в местном законодательстве гарантировали ему сохранение контроля над основными рычагами управления. Теперь стране предстоят досрочные парламентские выборы. Реакция российской правящей элиты на революцию в Армении обескуражила экспертное сообщество. Она действительно оказалась диаметрально противоположна той, которую мы, например, наблюдали во время схожих событий в Украине.
Прямая речь
24 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения
В СМИ
24 АПРЕЛЯ 2018
Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 
В блогах
24 АПРЕЛЯ 2018
Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело
«Абсолютная стабильность» российской экономики
11 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Будет интересно. И звезды будут», — эти слова, которыми помощник Путина Владислав Сурков завершил забавное в своей напыщенности эссе про одиночество «страны-полукровки», вполне могут служить эпиграфом ко всему, что происходит в России после очередных американских санкций. Дмитрий Медведев 10 апреля на встрече с Владимиром Путиным доложил, что ситуация в российской экономике «абсолютно стабильная». Еще глава российского правительства объяснил российскому президенту, что «макроэкономические показатели находятся на должном уровне и стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом РФ».
Прямая речь
11 АПРЕЛЯ 2018
Михаил Бергер: Из заявления Медведева я бы убрал слово «абсолютно», но фундаментально он прав, по-настоящему серьёзных сдвигов не произошло.
В СМИ
11 АПРЕЛЯ 2018
"Эхо Москвы": В завершение встречи Путин пожелал премьеру "хорошей, позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной думы".
В блогах
11 АПРЕЛЯ 2018
strajj: США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик.
Осень вертикали власти
3 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Скоропостижная отставка Амана Тулеева вызвала настоящий переполох в кругах, именуемых «политологическими». О боже, главный начальник уволил начальника поменьше после народных протестов. Все годы царствования Владимир Путин решительно противился таким увольнениям: пример Ельцина и Горбачева был очевиден. Избавление от проштрафившегося чиновника под народным давлением демонстрирует слабость верховной власти. Чего никак нельзя позволить. И вот теперь глава государства, которого, как утверждают специалисты по дрожанию левой ляжки Путина, аж «передернуло» при демонстрации запредельного тулеевского подобострастия...
Прямая речь
3 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Просто решили, что возник удобный случай и можно убрать Тулеева пораньше, а люди возражать не будут. Люди вообще уже остыли, никаких претензий к власти по поводу страшного пожара нет