Путин и общество
19 июля 2018 г.
Вот, к примеру, захочется выпить вам…

ТАСС

Пятница 22 мая 2015 года может стать поворотным днем в истории отечественного парламентаризма. Не исключено, что будущие исследователи российской политической системы эпохи Владимира Путина начнут с этого дня отсчет новой законотворческой эры в Российской Федерации. Эры окончательно и бесповоротно победившего абсурда. Конечно, и раньше безудержный полет депутатской фантазии заставлял нас в ужасе и оцепенении взирать на плоды их думской деятельности. Мы негодовали, возмущались, смеялись. Но нынче, поверьте, не до смеха — пациент становится буйным буквально на глазах.

Итак, внимание, барабанная дробь, фанфары! В пятницу Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит поправки в Административный кодекс, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудника правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Поправки уже одобрены профильным комитетом (тов. Яровая) и представителями правительства.

Прочли? Уяснили? Нет? Ну, перечтите… Все равно не поняли? Экие вы, господа, тупые! Хорошо, сейчас растолкую.

ТАСС

Вот, к примеру, идете вы поздним вечером (ранним утром, погожим днем) из гостей или, скажем, из ресторана. (При этом, замечу, совершенно неважно, употребляли вы алкоголь или исключительно минеральную воду.) И тут откуда не возьмись наряд либо одиноко бредущий сотрудник… И так вежливо вам говорят: а не согласитесь ли вы проехать с нами на предмет выяснения, в каком вы нынче пребываете состоянии, не пили ли случаем спиртных напитков? Тут вы, конечно, возмутитесь: типа, а ваше какое дело!? Я иду себе тихо домой, никого не трогаю, с ног не падаю, к женщинам не пристаю, на тротуар, извините, не блюю… По какому, собственно, праву?!

И такая реакция — ваша роковая ошибка, можно сказать, первый шаг на пути к пятнадцатисуточному административному аресту. Потому что право у них теперь есть. Им его вручила депутат Яровая со своими коллегами по думскому корпусу. Но самое забавное, что данные поправки вовсе не описывают ситуацию, при которой вы согласились пройти освидетельствование. Ну, предположим, в вашей крови обнаружен алкоголь, и чего? Дальше-то что? Разве в России уже введен сухой закон, нахождение на улице после употребления спиртных напитков трактуется как правонарушение? Нет? Так в чем же смысл, спросите вы, этой бредовой инициативы?! А я вам скажу, в чем смысл…

ТАСС

ТАСС

Во-первых, я думаю, они вообще решили перестать платить полицейским зарплаты и эта мера исключительно компенсационная.  Во-вторых, постоянно погружать нас в этот мир бреда и абсурда, низводить до собственного плинтусового уровня — важная идеологическая задача… Это такая современная карательная психиатрия. Вы еще не превратились в пускающего слюни дебила, с умилением соглашающегося на все наши требования? Даже самые идиотские? Тогда мы идем к вам с новыми законами! Еще более бредовыми и абсурдными!   


Фото: ТАСС/ пресс-служба ГУМВД















  • Кирилл Мартынов: Федеральный законодатель принимает безответственные законы, а местные власти выполняют их так, чтобы снять с себя принятие решений.

  • РИА Новости: Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-иноагентов челябинское региональное диабетическое общественное движение "ВМЕСТЕ"...

  • Leonid Cherry: Скоро пенсионеров тоже туда включат

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Стукачи, судьи и «эксперты» против инвалидов
13 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
То, что происходит в России под шум ЧМ-2018, больше всего напоминает генеральную уборку. Когда решают выкинуть все лишнее. Кремль подошел к этому делу радикально. Обвел хозяйским глазом подведомственную популяцию, и тень недовольства пробежала по зубцам из красного кирпича. «Зачем нам 146 миллионов?» — изумилась Никольская башня. «20 миллионов — за глаза хватит!» — отрезала Боровицкая. «20 маловато, давайте хоть 40 оставим», — раздумчиво протянула Кутафья и криво ухмыльнулась решетчатыми воротами. «Ладно, 40 так 40, на том и порешим», — проговорила Спасская, и все остальные согласно кивнули звездами.
Прямая речь
13 ИЮЛЯ 2018
Кирилл Мартынов: Федеральный законодатель принимает безответственные законы, а местные власти выполняют их так, чтобы снять с себя принятие решений.
В СМИ
13 ИЮЛЯ 2018
РИА Новости: Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-иноагентов челябинское региональное диабетическое общественное движение "ВМЕСТЕ"...
В блогах
13 ИЮЛЯ 2018
Leonid Cherry: Скоро пенсионеров тоже туда включат
Реакция ФИФА на поведение хорватов — истерика заложника
10 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
После четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная триумфально уступила хорватской команде, произошел занятный инцидент, позже разросшийся в полномасштабный скандал. Уже в раздевалке двое членов хорватской сборной — защитник Домагой Вита и скаут Огнен Вукоевич — записали, а позже разместили в Сети ролик, в котором посвятили победу своей команды Украине. В видеообращении прозвучал известный лозунг «Слава Украине»! Реакция международных футбольных функционеров последовала незамедлительно. Официальным решением ФИФА Вита был строго предупрежден, Вукоевич оштрафован на пятнадцать тысяч швейцарских франков, а позже, уже решением родной федерации футбола, отчислен из команды.
Прямая речь
10 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это, несомненно, политическое заявление, которое на чемпионате мира по футболу, на крупнейшем спортивном форуме, должно быть выведено за скобки.
В СМИ
10 ИЮЛЯ 2018
Пятый канал: Украинцы устроили атаку на аккаунт Международной федерации футбола в Facebook. На официальной странице ФИФА появились тысячи комментариев с лозунгом «Слава Украине»...
В блогах
10 ИЮЛЯ 2018
Аркадий Бабченко: Надо признать, что когда я писал про инфантилизм Запада в заигрывании с диктатором, я не думал, что все будет настолько буквально.
Историка Дмитриева решили все-таки посадить
15 ИЮНЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Конвейер по производству зла не должен давать сбои. Скорее всего такая мотивация отсутствовала в решении Коллегии по уголовным делам Верховного суда Карелии, которая отменила оправдательный приговор историку и правозащитнику Юрию Дмитриеву, но суть решения именно в этом. Глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев был задержан 13.12.2016 за то, что в его компьютере нашли фотографии его приемной дочери, которую он фотографировал голышом в раннем детстве. На этом основании его обвинили в изготовлении детской порнографии и развратных действиях. У большинства нормальных людей в семейных альбомах полно фотографий голых младенцев.
Прямая речь
15 ИЮНЯ 2018
Николай Сванидзе: Дело Дмитриева вызвало серьёзное раздражение, понятно, у каких структур. Но сейчас к этому прибавилась, и, может быть, даже вышла на первое место, инерция системы,