Путин и общество
22 января 2018 г.
Вот, к примеру, захочется выпить вам…

ТАСС

Пятница 22 мая 2015 года может стать поворотным днем в истории отечественного парламентаризма. Не исключено, что будущие исследователи российской политической системы эпохи Владимира Путина начнут с этого дня отсчет новой законотворческой эры в Российской Федерации. Эры окончательно и бесповоротно победившего абсурда. Конечно, и раньше безудержный полет депутатской фантазии заставлял нас в ужасе и оцепенении взирать на плоды их думской деятельности. Мы негодовали, возмущались, смеялись. Но нынче, поверьте, не до смеха — пациент становится буйным буквально на глазах.

Итак, внимание, барабанная дробь, фанфары! В пятницу Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит поправки в Административный кодекс, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудника правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Поправки уже одобрены профильным комитетом (тов. Яровая) и представителями правительства.

Прочли? Уяснили? Нет? Ну, перечтите… Все равно не поняли? Экие вы, господа, тупые! Хорошо, сейчас растолкую.

ТАСС

Вот, к примеру, идете вы поздним вечером (ранним утром, погожим днем) из гостей или, скажем, из ресторана. (При этом, замечу, совершенно неважно, употребляли вы алкоголь или исключительно минеральную воду.) И тут откуда не возьмись наряд либо одиноко бредущий сотрудник… И так вежливо вам говорят: а не согласитесь ли вы проехать с нами на предмет выяснения, в каком вы нынче пребываете состоянии, не пили ли случаем спиртных напитков? Тут вы, конечно, возмутитесь: типа, а ваше какое дело!? Я иду себе тихо домой, никого не трогаю, с ног не падаю, к женщинам не пристаю, на тротуар, извините, не блюю… По какому, собственно, праву?!

И такая реакция — ваша роковая ошибка, можно сказать, первый шаг на пути к пятнадцатисуточному административному аресту. Потому что право у них теперь есть. Им его вручила депутат Яровая со своими коллегами по думскому корпусу. Но самое забавное, что данные поправки вовсе не описывают ситуацию, при которой вы согласились пройти освидетельствование. Ну, предположим, в вашей крови обнаружен алкоголь, и чего? Дальше-то что? Разве в России уже введен сухой закон, нахождение на улице после употребления спиртных напитков трактуется как правонарушение? Нет? Так в чем же смысл, спросите вы, этой бредовой инициативы?! А я вам скажу, в чем смысл…

ТАСС

ТАСС

Во-первых, я думаю, они вообще решили перестать платить полицейским зарплаты и эта мера исключительно компенсационная.  Во-вторых, постоянно погружать нас в этот мир бреда и абсурда, низводить до собственного плинтусового уровня — важная идеологическая задача… Это такая современная карательная психиатрия. Вы еще не превратились в пускающего слюни дебила, с умилением соглашающегося на все наши требования? Даже самые идиотские? Тогда мы идем к вам с новыми законами! Еще более бредовыми и абсурдными!   


Фото: ТАСС/ пресс-служба ГУМВД















  • Андрей Колесников: Скорее это искренне выстраданная им самим мысль, сказанная, в том числе, в защиту той нерешительности, которую он все эти годы проявляет в деле избавления... памятника от мумии.

  • МК: Путин высказался о коммунизме и христианстве в интервью для фильма «Валаам». В качестве примера их сходства президент привел аналогию между мощами святых и Лениным.

  • viking nord: На самом деле важно не то, что Путин сказал про Ленина... Важно то, что глава государства снимается в фильме про Валаам. И фильм этот предвыборный.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Чекизм — как возобновляемый ресурс
18 ЯНВАРЯ 2018 // СЕРГЕЙ БОГДАНОВ
Интервью г-на Бортникова, которое тот дал в конце 2017 года, возмутило академиков РАН, обвинивших нынешнего главу ФСБ в оправдании сталинских репрессий. Эта история имеет одну характерную особенность. Заключается она в том, что сам Бортников репрессии не столько оправдал, сколько, совершенно ожидаемо для верховного чекиста, от них же отмахнулся. По принципу «надо — так надо, время такое было, и вообще, не преувеличивайте». Действительно, что уж там? Как известно, лес рубить — дело тоже полезное, только щепок много летит.
Без Бога в душе, но с кашей в голове
16 ЯНВАРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшие выходные телеканал «Россия» показал фрагмент интервью Владимира Путина, которое он дал авторам фильма «Валаам». В нем президент рассуждает о схожести христианской религии с коммунистической идеологией и утверждает, что мумификация тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина сродни христианской традиции сохранения мощей святых. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции… Ну как же нет? В Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи»…
Прямая речь
16 ЯНВАРЯ 2018
Андрей Колесников: Скорее это искренне выстраданная им самим мысль, сказанная, в том числе, в защиту той нерешительности, которую он все эти годы проявляет в деле избавления... памятника от мумии.
В СМИ
16 ЯНВАРЯ 2018
МК: Путин высказался о коммунизме и христианстве в интервью для фильма «Валаам». В качестве примера их сходства президент привел аналогию между мощами святых и Лениным.
В блогах
16 ЯНВАРЯ 2018
viking nord: На самом деле важно не то, что Путин сказал про Ленина... Важно то, что глава государства снимается в фильме про Валаам. И фильм этот предвыборный.
Дологическое мышление президента Путина
12 ЯНВАРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
То, что Путин выбрал для неформальной встречи с главными редакторами российских СМИ, которая состоялась 11.01.18, именно редакцию «Комсомольской правды», показывает его приоритеты. Трудно найти другое СМИ, где были бы представлены все пороки российских медиа в такой концентрации. Встреча была содержательной и продемонстрировала несколько любопытных подробностей, касающихся как президента России, так и его собеседников. Первый вопрос, который задал на правах хозяина главред «КП» Владимир Сугноркин, был о предстоящих выборах. Сунгоркин поинтересовался у Путина, бодрит ли его «множество самых разных кандидатов на предстоящих президентских выборах». 
Прямая речь
12 ЯНВАРЯ 2018
Леонид Гозман: Такая ненависть и страх говорят о понимании им самим нестабильности ситуации. Он оценивает положение дел в стране как значительно более тревожное, чем говорят его пропагандисты...
В СМИ
12 ЯНВАРЯ 2018
"Ведомости": Путин на встрече с главными редакторами заявил, что никто не любит, когда вмешиваются во внутренние политические дела. 
В блогах
12 ЯНВАРЯ 2018
Moyshe Shestakovich: Ну блин... кто толдычил мне что Навальный "проект Кремля", "Путинская марионетка" и т.д. идите в ванну промывайте мозги.. САМ!! Альфа Стерх!! подтвердил!! Навальный от США!
Чертова дюжина больших собраний ходоков
15 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Мероприятие, которое состоялось в столичном Центре международной торговли 14.12.2017, принято называть 13-й большой пресс-конференцией президента Путина. В действительности это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, аккредитованных в качестве «журналистов», из которых к данной профессии имеют отношение считаные единицы.