Дело Роснано
18 ноября 2017 г.
В блогах
7 ИЮЛЯ 2015

Мурзилка:

Схема простая, у пархатого Лёни есть своя компания «Алемар» , которая заключила контракт на оказания консультационных услуг для "Роснано" всего то на 220 миллионов, это учитывая, что по сути все эти услуги на…й были никому не нужны. Сейчас оба сидят в сизо и ждут приговора.

 

Андрей Александрович Куприков:

Следаки действуют очень выверенно, сжимая кольцо аккуратно, знают с какой тварью имеют дело, хищной, опасной, хитрой и чрезвычайно живучей. Вопрос только на что они рассчитывают, на клетку для трофея или на добычу шкуры.
Не уверен что главный трофей ими будет добыт, но сам факт начала охоты не может не радовать, потому как время уже пришло и его осталось совсем мало, а если Толик ржавый запоет и начнет давать показания по истории приватизации и залоговых аукционов, то у Кремля открывается просто бездна возможностей по национализации, отъему украденных активов, размазыванию по асфальту олигархата, что может весьма пополнить в кризис госкубышку и до невероятия укрепить власть в глазах населения.

 

Влад Баженов:

Вот просто мне кажется, что в данном случае выхлоп от проекта настолько мизерен был по сравнению с размером разворованных средств, что кто-то ТАМ (показываю пальцем вверх) ну совсем расстроился.

 

Sommerman Ispanec:

Над Чубайсом тучи ходят хмуро, 
Край Роснано тишиной объят. 
Меламед, ну, а за ним Понуров 
Объясниться с Родиной хотят...












  • Андрей Колесников: Чубайс сейчас в тяжёлой ситуации. Это похоже на очень серьёзную атаку, а такой «огонь на поражение» может одобрить только президент.

  • BFM.ru: Следствие заинтересовалось фигурой бывшего финдиректора «Роснано» еще 2 года назад. И уже тогда в СМИ фигурировала сумма в 228 миллионов рублей.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Крах экономики сопровождается обострением политической борьбы
7 ИЮЛЯ 2015 // ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Все адекватные экономисты понимают, что Путин загоняет страну в тупик. Сначала – ориентацией на сырьевую ренту, потом изоляцией, связанной с украинской эскападой, а сейчас продолжает этот процесс, ориентируясь на Пекин в тот самый момент, когда Китай подходит, в соответствии с существовавшими ещё давно прогнозами, к обвальному кризису. В такой ситуации необходимо убрать тех людей, которые понимают, что происходит и могут сказать: «Президент совершил целый ряд грубых ошибок». Их надо либо посадить, либо напугать. Вторая сторона дела – борьба между элитами. Путин, думая о своей политической безопасности,  естественно, симпатизирует той части, которая кажется ему более надёжной, то есть силовой.
Прямая речь
7 ИЮЛЯ 2015
Андрей Колесников: Чубайс сейчас в тяжёлой ситуации. Это похоже на очень серьёзную атаку, а такой «огонь на поражение» может одобрить только президент.
В СМИ
7 ИЮЛЯ 2015
BFM.ru: Следствие заинтересовалось фигурой бывшего финдиректора «Роснано» еще 2 года назад. И уже тогда в СМИ фигурировала сумма в 228 миллионов рублей.