Дело Роснано
24 ноября 2017 г.
В СМИ
7 ИЮЛЯ 2015

«Интерфакс»:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс встретится со следователями не раньше следующей недели, чтобы в качестве свидетеля дать показания по делу в отношении его предшественника на этом посту Леонида Меламеда, отправленного под домашний арест по подозрению в растрате средств госкорпорации.

BFM.ru:

Следствие заинтересовалось фигурой бывшего финдиректора «Роснано» еще 2 года назад. И уже тогда в СМИ фигурировала сумма в 228 миллионов рублей, к растрате которой якобы причастен Святослав Понуров.

«Новая газета»:

Суд счел, что Понуров «может скрыться от следствия, попытаться уничтожить доказательства, сбор которых не завершен еще по делу, оказать давление на свидетелей и иных участников процесса», о чем на заседании говорил следователь.

«Сноб»:

По версии следствия, Меламед добился, чтобы «Роснанотех» заключил контракт с его собственной компанией «Алемар», а Святослав Понуров и замглавы госкорпорации Андрей Малышев перечислили компании деньги.












  • Андрей Колесников: Чубайс сейчас в тяжёлой ситуации. Это похоже на очень серьёзную атаку, а такой «огонь на поражение» может одобрить только президент.

  • Sommerman Ispanec: Над Чубайсом тучи ходят хмуро,/Край Роснано тишиной объят./Меламед, ну, а за ним Понуров/Объясниться с Родиной хотят...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Крах экономики сопровождается обострением политической борьбы
7 ИЮЛЯ 2015 // ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Все адекватные экономисты понимают, что Путин загоняет страну в тупик. Сначала – ориентацией на сырьевую ренту, потом изоляцией, связанной с украинской эскападой, а сейчас продолжает этот процесс, ориентируясь на Пекин в тот самый момент, когда Китай подходит, в соответствии с существовавшими ещё давно прогнозами, к обвальному кризису. В такой ситуации необходимо убрать тех людей, которые понимают, что происходит и могут сказать: «Президент совершил целый ряд грубых ошибок». Их надо либо посадить, либо напугать. Вторая сторона дела – борьба между элитами. Путин, думая о своей политической безопасности,  естественно, симпатизирует той части, которая кажется ему более надёжной, то есть силовой.
Прямая речь
7 ИЮЛЯ 2015
Андрей Колесников: Чубайс сейчас в тяжёлой ситуации. Это похоже на очень серьёзную атаку, а такой «огонь на поражение» может одобрить только президент.
В блогах
7 ИЮЛЯ 2015
Sommerman Ispanec: Над Чубайсом тучи ходят хмуро,/Край Роснано тишиной объят./Меламед, ну, а за ним Понуров/Объясниться с Родиной хотят...