Украина
19 ноября 2017 г.
Боинг МН-17 был сбит над путинской империей

ТАСС

Россия сегодня – территория тотальной лжи. Этой отравляющей ложью пронизаны все сферы нашего общественного бытия. Она становится поведенческой нормой, определяет приоритеты в сознании миллионов людей, формирует мировоззрение поколений, ломает традиционные представления о добре и зле. Недалек тот день, когда русская жена скажет русскому мужу: «У меня тревожно на душе. Похоже, ты мне сегодня еще ни разу не соврал! Что-то случилось?»

Ровно год назад над только что завоеванной южной окраиной путинской империи был сбит гражданский самолет. Погибли двести девяносто восемь человек. Я думаю, что за эти долгие месяцы на планете Земля не осталось людей, которые искренне бы верили в непричастность России к этому чудовищному преступлению. Нет их, разумеется, и в нашей стране.

Любой, самый беспристрастный опрос на любой улице любого российского города, скажете вы, обрушит этот тезис. Камня на камне на нем не оставит. «Неа, — отвечу я вам, — не обрушит». Ровно по причине вышесказанного – ложь стала нормой жизни. Когда сегодня среднестатистический гражданин нашей страны утверждает, что Боинг МН-17 был сбит силами АТО, он в это не верит. Он верит в совершенно иное. Он твердо убежден, что его вранье – важная составная часть процесса обретения Родиной былого величия и могущества, маленький шажок на сложном пути восстановления великой державы, которую, как прежде, во времена отцов и дедов, будет бояться весь мир. Поэтому он не только не осуждает власть за вранье, постоянно выплескивающееся на него из всего, что светится и говорит, но, наоборот, начинает ее боготворить за ту дерзость, что она демонстрируют всему миру. Это ж какими надо быть крутыми, чтобы так нагло и демонстративно врать в глаза всему миру! Вот основная причина роста путинского рейтинга в последний год. В этом специфическом мироощущении есть, конечно, большая доля презрения к окружающим согражданам. Мол, я-то, разумеется, все понимаю, но остальные у нас в стране пока не готовы переварить правду. Им приходится врать, иначе не видать нам суверенитета России, не возродить былое величие Родины.

Но если вы думаете, что данное состояние умов – крайний предел деградации нации, то это не так. Это еще не дно. Дна мы достигнем, когда под грузом тяжких, чудовищных, неопровержимых обвинений, которые неминуемо обрушатся на Россию в ближайшие месяцы, огромное число людей начнет рвать на груди рубаху с воплем: «Да, сука, да! Это мы, русские, сбили ваш гребаный самолет! Потому что не хрен летать над нашей территорией! И другие собьем!»

«Открытая Россия» придумала отличную акцию. Они предлагают каждому распечатать фотографию одного из погибших в страшном теракте на листе бумаги, сделать из этого листа самолетик и к 17.20 (времени атаки на Боинг МН-17) подойти к посольству Нидерландов в Москве.

Обычный в данном случае вопрос: «А что вы этим добьетесь?» Ответ простой: участвуя в подобных акциях, мы пытаемся сохранить собственное душевное здоровье. А значит, и силы для сопротивления. Сопротивления лжи в первую очередь.   














  • Георгий Чижов: Принятие такого решения будет означать более плотное вхождение американцев в ситуацию и более тесную союзническую поддержку. Американцам станет сложнее абстрагироваться от происходящего...

  • "Российская газета": Если в Белом доме одобрят инициативу внешнеполитического и оборонного ведомств, это станет очередным крутым разворотом политики Дональда Трампа.

  • Иван Дублинский: Если США начнут поставлять на Украину летальное оружие, у РФ будут развязаны руки, - в ДНР и ЛНР могут быть начаты поставки российского оружия, причём, открыто.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Саакашвили предлагает. Примут ли его предложения?
14 СЕНТЯБРЯ 2017 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Саакашвили вернулся на Украину, чтобы попытаться сменить, как он сказал, «власть барыг на власть молодых и честных». Можно ли этого добиться при нынешних настроениях и культуре украинского общества? Сначала факты. Несмотря на Евромайдан, бегство Януковича, перевыборы Рады и президента, суть политического режима на Украине не изменилась. Он мало чем отличается от российского. Фактически нет разделения властей, судебная реформа провалена, реформа ФСБ спущена на тормозах. Расследования Бюро по борьбе с коррупцией против влиятельных коррупционеров по полтора года лежат в судах без движения. Обогащение, распил казны, получение откатов — для большинства депутатов и сановников по-прежнему основной стимул хождения во власть. Главное — личное обогащение, а не служение народу.
Война не за горами?
1 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
У нарастающей российско-американской конфронтации в скором времени может появиться еще один аспект, грозящий обострением украинского кризиса. Газета The Wall Street Journal сообщила, что Государственный департамент и министерство обороны разработали планы поставок на Украину так называемого летального оружия, прежде всего противотанковых ракетных комплексов. Наличие плана отправки оружия подтвердил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Официальный представитель военного ведомства Мишель Балтанса отметила, что США «не исключают вариант» поставок Украине «летального вооружения».
Прямая речь
1 АВГУСТА 2017
Георгий Чижов: Принятие такого решения будет означать более плотное вхождение американцев в ситуацию и более тесную союзническую поддержку. Американцам станет сложнее абстрагироваться от происходящего...
В СМИ
1 АВГУСТА 2017
"Российская газета": Если в Белом доме одобрят инициативу внешнеполитического и оборонного ведомств, это станет очередным крутым разворотом политики Дональда Трампа.
В блогах
1 АВГУСТА 2017
Иван Дублинский: Если США начнут поставлять на Украину летальное оружие, у РФ будут развязаны руки, - в ДНР и ЛНР могут быть начаты поставки российского оружия, причём, открыто.
От «Новороссии» до «Малороссии», а дальше куда?
19 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Глава «ДНР» Александр Захарченко 18.05.17 проинформировал планету, что вместо Украины будет создано государство Малороссия со столицей в Донецке. И привел следующие резоны: «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было (сохранен авторский стиль — И.Я.), не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя». Конец цитаты.
Прямая речь
19 ИЮЛЯ 2017
Аркадий Дубнов: Сегодня вообще модно чудить. И Захарченко чудит так же, как чудит Путин... Георгий Чижов: Никакой субъектности у ДНР нет, и её руководитель что-то такое от себя вряд ли мог предложить.
В СМИ
19 ИЮЛЯ 2017
РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной...
В блогах
19 ИЮЛЯ 2017
Рыклин Александр: Если бы Захарченко с Прилепиным выпили вчера вечером еще по пузырю, они бы назвали страну Многороссией...
Президент Порошенко обрывает контакты с Россией
18 МАЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду в главной украинской правительственной газете был опубликован указ президента Петра Порошенко о новых ограничительных мерах в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Теперь в списке тех, кто оказался под украинскими санкциями, больше тысячи людей и почти пятьсот компаний. Согласно этому решению, блокировке подлежат, в том числе, такие популярные социальные сети, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и «Мэйл.ру» со всеми своими сервисами. Под запретом оказались «Лаборатория Касперского», информационное агентство «Россия сегодня» и чуть ли не все крупнейшие российские телекомпании.