Хозяева страны
21 сентября 2018 г.
Госдума РФ — бешеный принтер с вечным картриджем

ТАСС

Новость о том, что наши депутаты вознамерились сажать в тюрьму тех, кто служит в армиях государств, которые «принимают решение вести агрессивную политику против РФ», уже по сути и новостью-то не является. Это просто очередная детализация глобального тренда. В вышеприведенной цитате из комментария инициатора нововведения, депутата Федорова прекрасно все! Заметьте, что государствам, служба в чьих армиях будет строго караться по закону, совсем не обязательно вести «агрессивную политику против России». Достаточно принять об этом решение. Не очень также ясно, что подразумевается под самим словосочетанием «агрессивная политика». По крайней мере, автор идеи не берет на себя труд данный тезис расшифровать. Он это право великодушно делегирует исполнительным властям. Впрочем, понятно, что сейчас речь в первую очередь идет об Украине и о тех гражданах России, которые сочли для себя возможным служить в ее вооруженных силах. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. Да и сегодня уже предложенная формулировка позволит привлекать к уголовной ответственности всех, кто служит в любых вооруженных формированиях, так или иначе ассоциируемых со странами НАТО. Скажем, во французском Иностранном легионе. (Попомнят они еще наши Мистрали!)

Мне кажется, что в России в рамках Академии наук уже создан секретный научно-исследовательский институт (в недалеком будущем — шарашка), который занимается исключительно разработкой плановых мер по ужесточению отечественного законодательства. А плоды своей деятельности, согласно разнарядке из АП, это научное учреждение распределяет по депутатам и сенаторам. Но распределяет, как мы видим, не равномерно, есть у института свои любимчики. (Везде же коррупция,что вы хотите?) Единоросс Евгений Федоров — явно из таких. Теперь он предложил службу в армиях «недружественных государств» приравнять а госизмене и наказывать длительным тюремным сроком. Согласно статье в УК — это от 12 до 20 лет. Правда, за данную разновидность измены государственно озабоченный депутат Федоров предлагает давать только 10 лет. И на том спасибо, гражданин начальник!


Фото ТАСС/ Антон Новодережкин












  • Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.

  • РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 

  • Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вода, как известно, дырочку найдет. Воздух тоже…
4 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
С поистине сенсационным и поразительным заявлением выступил в минувшее воскресенье глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В интервью информационному агентству он заявил, что обшивку пилотируемого корабля «Союз» пытались просверлить с помощью дрели и сверла. Утечка воздуха была обнаружена еще в конце прошлого месяца. Тогда г-н Рогозин сразу успокоил общественность, объявив, что жизни космонавтов ничего не угрожает. По словам чиновника, все шесть человек, в данный момент находящиеся на станции, перешли в ее российский сегмент и задраили люки. 
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2018
РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 
Полвека «доктрине Брежнева»
21 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 21 августа 1968 года 400-тысячная военная группировка стран Варшавского договора, основу которой составляли советские войска, оккупировала Чехословакию. Танки в Праге тогда раздавили многое. В том числе, надежду чехословацких реформаторов на построение «социализма с человеческим лицом» — общества с рыночной экономикой, делегировавшего власть народу, толерантного к любым мнениям и точкам зрения, отказавшегося от насилия по отношению к инакомыслящим. Точно так же была раздавлена наивная вера советских «шестидесятников», что построение такого общества и есть правильный, «ленинский» коммунизм, который пересилит сталинщину и в СССР.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2018
Николай Сванидзе: Советский Союз возглавлял социалистическую систему, был огромной мировой империей, а наши нынешние ресурсы несопоставимы с ресурсами политических оппонентов.
В СМИ
21 АВГУСТА 2018
«Ведомости»: Нам же про себя и задумываться нечего, нам яснее ясного показали, с каким лицом у нас только и может быть социализм. А потом с таким же оказался и наш капитализм.
В блогах
21 АВГУСТА 2018
Anatoly Chubays: Бывают политические решения, которые изменяют вектор эпохи. 21 августа 1968-го - именно это «точка перегиба» всей советской истории, от неё надо отсчитывать...
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.