Хозяева страны
26 апреля 2018 г.
Госдума РФ — бешеный принтер с вечным картриджем

ТАСС

Новость о том, что наши депутаты вознамерились сажать в тюрьму тех, кто служит в армиях государств, которые «принимают решение вести агрессивную политику против РФ», уже по сути и новостью-то не является. Это просто очередная детализация глобального тренда. В вышеприведенной цитате из комментария инициатора нововведения, депутата Федорова прекрасно все! Заметьте, что государствам, служба в чьих армиях будет строго караться по закону, совсем не обязательно вести «агрессивную политику против России». Достаточно принять об этом решение. Не очень также ясно, что подразумевается под самим словосочетанием «агрессивная политика». По крайней мере, автор идеи не берет на себя труд данный тезис расшифровать. Он это право великодушно делегирует исполнительным властям. Впрочем, понятно, что сейчас речь в первую очередь идет об Украине и о тех гражданах России, которые сочли для себя возможным служить в ее вооруженных силах. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. Да и сегодня уже предложенная формулировка позволит привлекать к уголовной ответственности всех, кто служит в любых вооруженных формированиях, так или иначе ассоциируемых со странами НАТО. Скажем, во французском Иностранном легионе. (Попомнят они еще наши Мистрали!)

Мне кажется, что в России в рамках Академии наук уже создан секретный научно-исследовательский институт (в недалеком будущем — шарашка), который занимается исключительно разработкой плановых мер по ужесточению отечественного законодательства. А плоды своей деятельности, согласно разнарядке из АП, это научное учреждение распределяет по депутатам и сенаторам. Но распределяет, как мы видим, не равномерно, есть у института свои любимчики. (Везде же коррупция,что вы хотите?) Единоросс Евгений Федоров — явно из таких. Теперь он предложил службу в армиях «недружественных государств» приравнять а госизмене и наказывать длительным тюремным сроком. Согласно статье в УК — это от 12 до 20 лет. Правда, за данную разновидность измены государственно озабоченный депутат Федоров предлагает давать только 10 лет. И на том спасибо, гражданин начальник!


Фото ТАСС/ Антон Новодережкин












  • Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения

  • Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 

  • Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ценность армянской революции в подтверждении метода
24 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник в Армении произошло отстранение от власти правящего режима. Десять дней понадобилось народу Армении, чтобы принудить десять лет руководившего страной Сержа Саргсяна сложить с себя полномочия премьер-министра республики, которые в связи с изменениями в местном законодательстве гарантировали ему сохранение контроля над основными рычагами управления. Теперь стране предстоят досрочные парламентские выборы. Реакция российской правящей элиты на революцию в Армении обескуражила экспертное сообщество. Она действительно оказалась диаметрально противоположна той, которую мы, например, наблюдали во время схожих событий в Украине.
Прямая речь
24 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это реально наш ближайший союзник, наиболее верный и надёжный, практически безальтернативный. Поэтому власти в любом случае не хотят его обижать и осложнять себе отношения
В СМИ
24 АПРЕЛЯ 2018
Росбалт: Неожиданные события в Армении раскручивают сверх меры и без того необычайно тугую и злую спираль противостояния Кремля с остальным европейским миром. 
В блогах
24 АПРЕЛЯ 2018
Ivar Maksutov: Хорошо, что где-то у народа есть власть. Жаль, что не у нас. Пока) Гера Князев: Просто армяне не умеют делать бумажные самолетики, вот в чем всё дело
«Абсолютная стабильность» российской экономики
11 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Будет интересно. И звезды будут», — эти слова, которыми помощник Путина Владислав Сурков завершил забавное в своей напыщенности эссе про одиночество «страны-полукровки», вполне могут служить эпиграфом ко всему, что происходит в России после очередных американских санкций. Дмитрий Медведев 10 апреля на встрече с Владимиром Путиным доложил, что ситуация в российской экономике «абсолютно стабильная». Еще глава российского правительства объяснил российскому президенту, что «макроэкономические показатели находятся на должном уровне и стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом РФ».
Прямая речь
11 АПРЕЛЯ 2018
Михаил Бергер: Из заявления Медведева я бы убрал слово «абсолютно», но фундаментально он прав, по-настоящему серьёзных сдвигов не произошло.
В СМИ
11 АПРЕЛЯ 2018
"Эхо Москвы": В завершение встречи Путин пожелал премьеру "хорошей, позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной думы".
В блогах
11 АПРЕЛЯ 2018
strajj: США в открытую ведут против нас экономическую войну, а Медведев всё а каком-то праве ответа на санкции США и при этом в кармане лежит айфончик.
Осень вертикали власти
3 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Скоропостижная отставка Амана Тулеева вызвала настоящий переполох в кругах, именуемых «политологическими». О боже, главный начальник уволил начальника поменьше после народных протестов. Все годы царствования Владимир Путин решительно противился таким увольнениям: пример Ельцина и Горбачева был очевиден. Избавление от проштрафившегося чиновника под народным давлением демонстрирует слабость верховной власти. Чего никак нельзя позволить. И вот теперь глава государства, которого, как утверждают специалисты по дрожанию левой ляжки Путина, аж «передернуло» при демонстрации запредельного тулеевского подобострастия...
Прямая речь
3 АПРЕЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Просто решили, что возник удобный случай и можно убрать Тулеева пораньше, а люди возражать не будут. Люди вообще уже остыли, никаких претензий к власти по поводу страшного пожара нет