Хозяева страны
18 ноября 2017 г.
Госдума РФ — бешеный принтер с вечным картриджем

ТАСС

Новость о том, что наши депутаты вознамерились сажать в тюрьму тех, кто служит в армиях государств, которые «принимают решение вести агрессивную политику против РФ», уже по сути и новостью-то не является. Это просто очередная детализация глобального тренда. В вышеприведенной цитате из комментария инициатора нововведения, депутата Федорова прекрасно все! Заметьте, что государствам, служба в чьих армиях будет строго караться по закону, совсем не обязательно вести «агрессивную политику против России». Достаточно принять об этом решение. Не очень также ясно, что подразумевается под самим словосочетанием «агрессивная политика». По крайней мере, автор идеи не берет на себя труд данный тезис расшифровать. Он это право великодушно делегирует исполнительным властям. Впрочем, понятно, что сейчас речь в первую очередь идет об Украине и о тех гражданах России, которые сочли для себя возможным служить в ее вооруженных силах. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. Да и сегодня уже предложенная формулировка позволит привлекать к уголовной ответственности всех, кто служит в любых вооруженных формированиях, так или иначе ассоциируемых со странами НАТО. Скажем, во французском Иностранном легионе. (Попомнят они еще наши Мистрали!)

Мне кажется, что в России в рамках Академии наук уже создан секретный научно-исследовательский институт (в недалеком будущем — шарашка), который занимается исключительно разработкой плановых мер по ужесточению отечественного законодательства. А плоды своей деятельности, согласно разнарядке из АП, это научное учреждение распределяет по депутатам и сенаторам. Но распределяет, как мы видим, не равномерно, есть у института свои любимчики. (Везде же коррупция,что вы хотите?) Единоросс Евгений Федоров — явно из таких. Теперь он предложил службу в армиях «недружественных государств» приравнять а госизмене и наказывать длительным тюремным сроком. Согласно статье в УК — это от 12 до 20 лет. Правда, за данную разновидность измены государственно озабоченный депутат Федоров предлагает давать только 10 лет. И на том спасибо, гражданин начальник!


Фото ТАСС/ Антон Новодережкин












  • Дмитрий Орешкин: Закон с самого начала построен таким образом, чтобы не работать как обычный закон, в его основу положены механизмы произвола... Это будет закон для тех, кто может им пользоваться.

  • NEWSru.com: В российском законодательстве уже определено понятие нежелательной организации... Однако... власти стремятся контролировать деятельность не только организаций, но и частных лиц...

  • Дмитрий Гудков: Вспомните, сколько россиян у нас сели (секретно сели!) за смски про танки, которые ехали в Грузию... Да что там — обычная поездка за границу... может стать нежелательным сотрудничеством,

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Подарок из Африки
18 НОЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
При демократии все лидеры уходят одинаково – их переизбирают. При автократии… тоже одинаково. Их свергают. Иногда мягко, как это происходит (пока) в Зимбабве. Иногда вполне зверски, как это случилось с Каддафи в Ливии. Чаще всего переворот осуществляет армия. Ведь, если в стране нет верховенства закона, обеспечивающего, кроме всего прочего, и регулярную смену власти, власть меняют те, у кого больше силы. А ее по определению больше всего у военных. Вот теперь наступила очередь автократа-патриарха 93-летнего Роберта Мугабе, превратившего за тридцать с лишним лет правления процветавшую страну в международную побирушку.
Всех нежелательных заставят Отечество любить
17 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Первый замминистра культуры Владимир Аристархов, письмо которого с «черным списком» нежелательных деятелей культуры, запрещенных к участию в Международном Санкт-Петербургском культурном форуме, было опубликовано несколькими СМИ, совершенно напрасно стал отнекиваться от авторства. Он просто опередил свое время. Причем совсем немного. Совсем скоро такие черные списки нежелательных граждан войдут в обиход, а их составление станет рутинной практикой должностных лиц, заниматься которой они будут обязаны по закону. Бешеный принтер, когда у него случается припадок, остановиться не может.
Прямая речь
17 НОЯБРЯ 2017
Дмитрий Орешкин: Закон с самого начала построен таким образом, чтобы не работать как обычный закон, в его основу положены механизмы произвола... Это будет закон для тех, кто может им пользоваться.
В СМИ
17 НОЯБРЯ 2017
NEWSru.com: В российском законодательстве уже определено понятие нежелательной организации... Однако... власти стремятся контролировать деятельность не только организаций, но и частных лиц...
В блогах
17 НОЯБРЯ 2017
Дмитрий Гудков: Вспомните, сколько россиян у нас сели (секретно сели!) за смски про танки, которые ехали в Грузию... Да что там — обычная поездка за границу... может стать нежелательным сотрудничеством,
Прямая речь
16 НОЯБРЯ 2017
Сергей Цыпляев: В России пока никак не удаётся разрешить задачу установления плановой смены власти, а значит — и плановой смены поколений. Китайцы с этим уже справились...
В СМИ
16 НОЯБРЯ 2017
«Эхо Москвы»: Почему теперешние первоклассники должны закончить школу, вуз, жениться, завести детей или даже внуков, прежде чем в России появится другой президент?
В блогах
16 НОЯБРЯ 2017
Nikolai Rudensky: "Пока есть Мугабе - есть Зимбабве, нет Мугабе - нет Зимбабве", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Итоги недели. Сурков предрек приход Спасителя
11 НОЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Давным-давно известно, что один из основных создателей и конструкторов политического ландшафта путинской России Владислав Сурков не чужд изящной словесности и вообще человек творческий, тонкий и весьма разносторонне одаренный. Он пишет романы и стихи к песням, симфоническую музыку, пьесы, играет на гитаре, дружит с музыкантами и артистами. Но при всем нашем восхищении разнообразными талантами этого незаурядного человека давайте будем отдавать себе отчет в том, что его основной работодатель и патрон — не главный редактор какого-нибудь издания, не музыкальный продюсер, не директор издательства или филармонии.
Прямая речь
9 НОЯБРЯ 2017
Игорь Яковенко: В сущности, это статья гельминта, которого изгнали из хозяйского организма. Потому что Суркову запрещено появляться в Европе, Америке, Канаде или Австралии