БРИКС
17 августа 2018 г.
В блогах
2 АВГУСТА 2015
Андрэй Дзмітрыеў:
Думаю многие путают то, что люди не верят в возможность победить сегодня Лукашенко и их апатию к происходящему. Да и цифры уже сегодня показывают, что абсолютное большинство собирается идти голосовать.  Апатия и правда есть, но она сегодня в первую очередь распространена среди части активистов, независимых журналистов, экспертов, ряда политиков и интернет-пользователей. В остальном к выборам у общества очень прагматичное отношение: если нельзя победить Лукашенко сегодня, нужно показать, что им недовольны и сделать это без альтернативы нельзя. 

Павел Знавец:

О том, что он собирается делать на президентских выборах, Некляев не раз заявлял публично. 
Всегда, в каждом интервью поэт и политик Некляев старался быть предельно откровенным. И вот теперь, глядя на происходящее, лишний раз убеждаешься, что он был прав, борясь за Статкевича, за мораль, за единого кандидата и единую стратегию на выборах. Сто раз прав, как бы ни доказывали обратное те, кто его предал. Предатели откровенно продемонстрировали то, кому и чему они служат.

Анатолий Шумченко

Без реформ в экономике власть обречена.  Но если начать реформы в экономике, произойдут изменения и в политике.

Если не начинать реформы, изменения произойдут еще быстрее. Неизбежные данные процессы в политике и экономике неизбежно приведут к осознанию и потребностью обществом перемен. Осознание и потребность обществом перемен даст запрос на новых людей и появиться реальная альтернатива действующей власти, с настоящей поддержкой народа.  Возможно она будет силой сметена, но это будет пиррова и временная победа, которая ничего не даст, кроме горя и страданий.
А главным результатом будет то, что исчезнет, наконец, вопрос большинства: "А кто если не Он?!".
Вместо вопроса будет популярно утверждение типа: "Пусть будет другой, лишь бы не Он!!!". 






В блогах
16 ИЮЛЯ 2014

Анжелика Кугейко:

ГОРЖУСЬ, что следующая встреча Чудесной Пятерки "БРИКС" пройдет в моем родном городе Уфа - в июле 2015 года! ... Порадуйтесь и вы за меня, друзья! ... BRICS - forever!!!

 

Даша Афанасьева:

Единый фронт против карликов-европейцев и США: А чего, мне понравилась общая фотография лидеров стран БРИКС в ... …

 

zhurzhur:

Читаю и афигеваю. Куба, Брикс, торговля с Китаем без долларов. Жизнь становится интересней. А главное - Обамке и предъявить нечего.

 

Валуев Николай:

Повторюсь, живем в историческое время. То, что произошло в Бразилии, где заседает БРИКС-бомба под гегемонию всемирной финансовой>

 

Сергей Мишин:

Страны БРИКС создадут Банк развития и пул валютных резервов! Путин против США СЕГОДНЯ!

 

dmitriydel:

Сегодня узнал, что такое БРИКС. Это список стран где Я не хочу жить. Хм... как удобно :)

 

Безделов Александр:

Извините,я упустил, сколько из $100млрд, составляющих капитал Банка БРИКС внесет РФ? Чтобы понимать сколько еще стрелки проволокой крутить

 

bunvik:

Я никогда не сомневался в том, если нашу страну оградить от любого влияния Европы и США - мы не пропадём. Скорее даже наоборот, станем еще сильнее и влиятельнее.
Это знаете на что похоже? На случай, когда парень-неадекват и тиран расстается с девушкой, и девушка вдруг вся расцветает, меняется, становится лучше во всех отношениях. Конечно, в целях показать, мол "Вот смотри, что ты потерял, идиот, вёл бы себя нормально - всё было бы иначе!". Так это разве плохо? Я так не думаю)

 

prokesters:

Подводя итог, хочу сказать, что политика Путина мне импонирует. Сегодня, когда весь мир оборачивается к нам шипами, президент РФ продолжает налаживать международные связи, причем со странами у которых большое будущее.

В блогах
29 СЕНТЯБРЯ 2014

энтропия растёт:

 

Гонконг наш!

 

Владимир Ленин:

Предлагаю назначить Кургиняна народным мэром Гонконга, что-то же надо с ними делать, и с Гонконгом, и с Кургиняном.

 

Сергей:

Всем привет! Насколько я понимаю,в России сейчас ничего не говорят о протестах в Гонконге? А зря, тут происходит довольно интересное и уникальное для Китая событие: многотысячные выступления за демократию!

 

Lev Sharansky:

В отличие от Майдана в Гонконг продюсер на баррикады почему то не торопится

 

Русская Фабула:

Говорят, когда Гонконг перешел под китайскую юрисдикцию, очередь в английское консульство из желающих остаться гражданами Великобритании достигала нескольких десятков километров. Чтобы понять, почему бунтуют сейчас гонконгские студенты, нужно понять насколько этот регион отличается от остального материкового Китая. А отличается он примерно также как современная американская Аляска от российской Чукотки.

Гонконг абсолютно вестернизированный, по духу вольный океанический город. Даже сейчас, находясь в лоне квазикапиталистической КНР, он умудряется сохранять инвестиционную привлекательность и одни из лучших условий для ведения бизнеса. Наряду с Сингапуром Гонконг — это живой памятник могуществу и силе западного колониализма, с той лишь разницей, что если в Сингапуре считается престижным работать в госкомпании (и в госструктурах), то в Гонконге самая круть — открыть свое дело и вообще — заниматься исключительно частным бизнесом.

 

Vladimir Soloviev:

И когда в ответ на события в Гонконге США введут санкции против Китая?)) Или в некоторых случаях принципами можно и пренебречь?

 

Ольга Ба: 

Понимаю жителей ГонКонга. Труднейшая ситуация...

 

Дядюшка Шу:

Всю минувшую ночь протестующие Гонконга потратили на поиски памятника Ленину, который можно было бы снести.

 

der kampfflieger:

Шо за життя, взимку/навесні товариш з Гонконгу (отетот кстатє) переживав за нас і слав усілякі вітання, тепер я за нього переживаю.
Срані комуняки і до осередка культурки на дикому сході добралися.

В блогах
8 ИЮЛЯ 2015

epoqinfidal:

Меня все это безмерно радует и я бы хотела, чтобы у нашей страны появилось много новых союзников, готовых заключать взаимовыгодные сделки. А также, не стоит забывать и о тех регионах, которые переживают сейчас не лучшие времена (я говорю сейчас о Сирии и Иране). Если в наших руках будет возможность им помочь, то мы должны это сделать общими усилиями.

 

Олег Передриев:

И вот, саммит БРИКС и ШОС в России с созданием нового МВФ (без понтов и мании величия) размером в 100 млрд долларов.

 

Мария Семенова:

Из-за ШОСов и БРИКСов всех кого можно из города выпи…ли. На каждые 100м. мент стоит. Прав наотбирали по плану 4000

 

Stanislaw Minin:

В Уфе завтра откроются саммиты БРИКС, ШОС, КЕКС, ПЕКС, ФЕКС и БРЕКЕКЕКС.

В блогах
20 АВГУСТА 2015

Матвей Ребров:

Это пятиходовка Путина, который в очередной раз хочет обмануть Запад. Рубль, тенге дешевеют и ....обваливают доллар !

 

Чингиз Сабитов:

За тенге, не чокаясь...

 

Серик Ибрашев:

Народ без паники!все и так понятно. мы вступаем в ВТО. там то нашей экономике при курсе 150 не выдержать. потому ослабляем тенге и отправляем в свободное (рыночное) плавание. гос-во будет смотреть как мы (народ) и наше производство и торговля отреагирует на ВТО. в декабре устаканится. зато после декабря 2015 с приходом иностранного товара высокого качества (США, Япония, Германия) + понизятся таможенные тарифы с торгующими странами (например, Китай ранее 40% будет 15-20% и т.д.) - т е будем покупать в обход нашего соседа напрямую + в перспективе откроются совместные предприятия с иностранным капиталом - заработают иностранные компании + появятся рабочие места + будем реально что-то производить + возможно впустим на свой рынок иностранные банки (это в перспективе даст получение ипотеки со ставкой 10-15 % и менее). ради этого можно потерпеть полгода-год. Елбасы правильно сделал. он как политик хорошо понимает и старается сгладить острые углы

 

Василий Сташко:

Теперь россияне смогут приехать в Казахстан, хохоча выкупить всё то, что купили у них казахстанцы и также хохоча умчаться обратно.

 

yegodoc:

Вы там это, держитесь!
Всё будет хорошо, мы это уже прошли... И проходим.






  • Максим Блант: Для российских предпринимателей такая новость не означает ничего хорошего.

  • MK.RU: Экономики России и Казахстана несопоставимы по своим объемам. Но мы находимся в одном Таможенном союзе. Поэтому худеющий на глазах тенге вполне может подтолкнуть рубль к краю пропасти.

  • Серик Ибрашев: Народ без паники!... мы вступаем в ВТО. там то нашей экономике при курсе 150 не выдержать. потому ослабляем тенге и отправляем в свободное (рыночное) плавание...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
В Казахстане произошел обвал национальной валюты
20 АВГУСТА 2015 // АРКАДИЙ ДУБНОВ
Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу. Об этом на селекторном совещании в правительстве сообщил премьер-министр республики Карим Масимов. По его заявлению, Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны. Финансовая система отреагировала мгновенно: большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты. Валютные операции приостановили, в том числе, коммерческие банки, некоторые банки закрыли сайты. Не работают также сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома.
Прямая речь
20 АВГУСТА 2015
Максим Блант: Для российских предпринимателей такая новость не означает ничего хорошего.
В СМИ
20 АВГУСТА 2015
MK.RU: Экономики России и Казахстана несопоставимы по своим объемам. Но мы находимся в одном Таможенном союзе. Поэтому худеющий на глазах тенге вполне может подтолкнуть рубль к краю пропасти.
В блогах
20 АВГУСТА 2015
Серик Ибрашев: Народ без паники!... мы вступаем в ВТО. там то нашей экономике при курсе 150 не выдержать. потому ослабляем тенге и отправляем в свободное (рыночное) плавание...
Александр Лукашенко пообещал избирателям найти нефть
3 АВГУСТА 2015 // АЛЕКСАНДР ФЕДУТА
Тут у нас в Республике Беларусь опять началась предвыборная лихорадка. Она — как возвратный тиф, раз в пять лет непременно повторяется. То есть, конечно, можно и короновать Александра Григорьевича, но легитимность от этого больше не станет. А легитимность нужна: шестьдесят лет, пожизненно править если и получится, то за счет судьбы собственных детей. А детей жалко. Не в том смысле, что кого-то из них «батька» начнет в «батьки-2» проталкивать. Просто — жалко. Потому что не Азербайджан, нефти нет, а никакого другого средства покупать лояльность всех кланов правящей элиты в распоряжении семьи Лукашенко не имеется.
Прямая речь
2 АВГУСТА 2015
Ирина Халип: Лебедько — единственный, кто может вытянуть лукашенкину «избирательную кампанию»... Именно это он сейчас и делает. В то же время именно Лебедько может окончательно сломать игру Лукашенко...
В СМИ
2 АВГУСТА 2015
Аргументы и Факты: Глава ЦИК России Владимир Чуров лично отправится в Белоруссию, чтобы наблюдать за выборами президента страны.
Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Кремль грезит о «своей восьмерке»
8 ИЮЛЯ 2015 // АРКАДИЙ ДУБНОВ
8-10 июля в столице Башкирии пройдут встречи лидеров сразу двух международных организаций. В Уфу прибудут руководители стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки — в момент создания организации это были государства, чьи экономики росли быстрее всех). Там же пройдет и саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — в нее входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, «партнерами по диалогу» являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Такое соединение саммитов произошло не случайно.
Прямая речь
8 ИЮЛЯ 2015
Дмитрий Орешкин: В принципе идея иметь альтернативный Западу центр принятия экономических решений — здравая. К сожалению, она слишком отдаёт несбыточными обещаниями.
В СМИ
8 ИЮЛЯ 2015
"Российская газета": Секрет жизнеспособности БРИКС - это оборотная сторона растущих повсеместно сомнений в том, что Запад способен предложить устойчивую и эффективную модель развития.