Цензура
20 октября 2018 г.
Киркорову и Баскову РМГ не продадут
3 СЕНТЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Компания ИФД «Капиталъ», владеющая 78% радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), в которую входят несколько радиостанций - «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo, - а также музыкальный телеканал Ru.TV, отказала в покупке своего пакета группе музыкантов и продюсеров, направивших компании оферту на выкуп ее доли за 5 миллиардов рублей. Приобрести пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс. Представитель ИФД «Капиталъ» подтвердил «Ведомостям», что компания ответила на оферту. По его словам, содержащейся в ней информации недостаточно, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми». Ситуацию с продажей РМГ «Ежедневному журналу» комментирует бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко:

На самом деле это очень смешная история, связанная со своего рода попыткой конкурировать на поле патриотизма. Первоначально была идея, с которой выступил Владимир Киселев, предложивший создать такой «инкубатор» для патриотических музыкантов, которые будут ещё патриотичнее, чем Кобзон и компания. И теперь музыканты, которые уже царят в эфире и на эстраде, пытаются бороться за своё выживание и сохранение монополии. И в связи с этим эти музыканты стараются доказать, что они ещё патриотичнее, чем те люди, которых продвигает Киселев.

Вся эта история будет решаться не на рынке, а теми людьми, к которым Владимир Киселев пытается апеллировать. А его главный ресурс – это личное знакомство с Путиным, которого он знает по Петербургу, где они совместно работали в штабе фестиваля «Белый ночи». Поэтому вопрос будет решаться в приёмной президента. А прозвучавшее сейчас предложение является просто некоторым прикрытием для попытки использовать иные административные ресурсы. Никакого отношения ни к музыке, ни к эстраде, ни к гражданам России это не имеет.

Интересна ли кому-то в Администрации президента такая инициатива, не имеет никакого значения. Потому что это всё касается только личных судеб каких-то отдельных людей. Это не имеет никакого смысла ни для кого, кроме тех, кто является авторами этого письма и этой инициативы. Просто идёт делёжка рынка. Точнее, авторы письма пытаются рынок за собой сохранить, а Владимир Киселев на него пытается влезть, используя собственные связи. 



Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС












  • Григорий Дурново: На самом деле никакой новой волны «преследований за репосты» нет. Статистика растёт, но достаточно равномерно... Просто появилось несколько дел, к которым было приковано общественное внимание.

  • "Эхо Москвы": Социальная сеть «ВКонтакте» решила публиковать статистику запросов властей о пользователях. Об этом представители компании сообщили BBC. 

  • Александра Архипова: именно эта социальная сеть выдает данные пользователя по запросу органов и таким образом идентифицирует его

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Соцсеть «Вконтакте» – ловушка для «экстремистов»
15 АВГУСТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Сегодня, 15.08.18, в Индустриальном райсуде Барнаула будет рассматриваться уголовное дело 23-летней Марии Мотузной, обвиняемой в оскорблении чувств верующих. Обвинения предъявлены из-за ее «заброшенного» аккаунта в соцсети «Вконтакте», в котором сохранились «экстремистские», по мнению силовиков и их экспертов, изображения. Как сообщает «Тайга.инфо», к делу подшиты демотиваторы, на которых, по мнению правоохранительных органов, изображения, напоминающие патриарха Кирилла, Иисуса Христа и священнослужителей. На одной фотографии был изображен крестный ход: казаки с хоругвями и иконой бредут по разбитой грязной дороге с лужами. Снимок сопровождался надписью: «Две главные беды России».
Прямая речь
15 АВГУСТА 2018
Григорий Дурново: На самом деле никакой новой волны «преследований за репосты» нет. Статистика растёт, но достаточно равномерно... Просто появилось несколько дел, к которым было приковано общественное внимание.
В СМИ
15 АВГУСТА 2018
"Эхо Москвы": Социальная сеть «ВКонтакте» решила публиковать статистику запросов властей о пользователях. Об этом представители компании сообщили BBC. 
В блогах
15 АВГУСТА 2018
Александра Архипова: именно эта социальная сеть выдает данные пользователя по запросу органов и таким образом идентифицирует его
В Тыве журналистку задержали по доносу коммуниста
8 АВГУСТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Журналистка Оюмаа Донгак в 2014 году опубликовала в сети «ВКонтакте» две фотографии. На одной, которая иллюстрирует становление нацистского режима в Германии, изображена толпа немцев, машущих флажками со свастикой. Вторая прилагается к посту о том, как Гитлер стал человеком года, и на этом фото фюрер сидит за столом с газетой. Прошло четыре года, и журналистку задержали по обвинению в пропаганде нацистской символики. Пока это статья 20.3 КоАП, то есть ей грозит штраф и 15 суток. Вполне могут переквалифицировать в «экстремизм», и тогда это реальный срок. Причиной стал донос главы местного отделения КПРФ Романа Тамоева, который бдительный стукач написал сразу в три адреса...
Прямая речь
8 АВГУСТА 2018
Александр Подрабинек: Это лежит в общем векторе развития России сегодня. Ограничение гражданских свобод – одна из составляющих сегодняшней политики путинского правительства.
В СМИ
8 АВГУСТА 2018
"Эхо Москвы": В Кызыле задержана журналистка и правозащитница Оюмаа Донгак. Ей вменяют пропаганду нацизма из-за репоста исторической фотографии в соцсети.
В блогах
8 АВГУСТА 2018
Любовь Сумм: текст доноса хорош. Он еще пригодится, когда будем писать романы об этом времени
Образ Ассанджа померк. Его отдадут на съедение
23 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вся мировая пресса сходится во мнении, что легендарный основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж доживает в посольстве Эквадора в Лондоне свои последние дни. Судя по всему, чуть не самого опасного в мире киберпреступника, по мнению одних, и непримиримого борца за свободу слова, по мнению других, власти Эквадора передадут своим британским коллегам сразу после окончания в страну визита эквадорского президента Ленина Морено. Якобы договоренность об этом уже достигнута. Собственно говоря, британское правосудие никаких претензий к г-ну Ассанджу не имеет, но имеет ордер на его арест, много лет назад выданный Интерполом.
Прямая речь
23 ИЮЛЯ 2018
Сергей Цыпляев: Когда-то у нас была Анджела Дэвис, а теперь у нас есть Сноуден и Ассандж. Этим объясняется поддержка подобных людей, которые действительно создали серьёзные проблемы для США...