Хозяева страны
16 августа 2018 г.
Штука и трешечка
8 СЕНТЯБРЯ 2015, АНТОН ОРЕХЪ

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее


Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту вандализма в отношении активистов православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео), которые устроили погром на выставке в Манеже. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах соощил: «Прокуратура вернула документы, не согласовав уголовное дело, поэтому материалы в суд были переданы только по административным статьям о хулиганстве». При этом за погром на выставке Тверской суд Москвы уже оштрафовал других активистов «Божьей воли» на одну тысячу рублей. Самому Дмитрию Энтео, суд на которым должен состояться 15 сентября, также инкриминируется лишь мелкое хулиганство. Очевидно, Энтео очень своевременно заявил, что у Владимира Путина есть все шансы стать Богом. Эту ситуацию прокомментировал «Ежедневному журналу» Антон Орехъ:

Математика у нас в стране более чем занимательная. Два дурака — сподвижники Энтео, устроившие погром в Манеже — заплатят 1000 (одну тысячу) рублей штрафа. За уничтожение произведений искусства прямо на выставке. При материальном ущербе в миллион как минимум.

За сброс Мефистофеля в Питере не дадут, по всей видимости, и такого штрафа.

За разукрашивание звезды на московской высотке в желтый и голубой цвета дадут три года тюрьмы.

Да, чуть не забыл. За игру в подземном переходе на гитаре могут оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Вместо того чтобы бренчать без толку – пошли бы лучше Манеж громить! Сэкономили бы девять тысяч.

К тому же каждый десятый россиянин, судя по очередному соцопросу, погром в Манеже поддерживает — и я уверен, что это только стартовые цифры. Не за горами день, когда десять процентов будут, наоборот, осуждать, а прочие станут приходить от любых погромов в восторг.

Но пока за это еще полагается штраф размером в «штуку». Хотя другим уже светит реальная «трешечка»!

…Впрочем, Сенцову за недоказанное хулиганство дали полноценных двадцать лет. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС












  • Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.

  • Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,

  • protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.
Прямая речь
27 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.
В СМИ
27 ИЮЛЯ 2018
Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,
В блогах
27 ИЮЛЯ 2018
protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!
Пленники замка Лефортово
24 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Беспощадный и бессмысленный поиск шпионов является естественным продолжением холодной войны, в которую вступила Россия. В ответ на аресты и разоблачения со стороны «партнеров» неизбежно должны последовать аресты и разоблачения в России. Американцы предъявили обвинения в попытке вмешаться в президентские выборы 12 офицерам ГРУ. Кроме того, была арестована некая Мария Бутина, которой вменяется занятие лоббистской деятельностью в пользу России без соответствующей регистрации. Похоже, в России была «дадена» команда ответить по полной. Обыски прошли в головном институте компании «Роскосмос» ЦНИИМаш. По их итогам арестован 74-летний ученый Владимир Кудрявцев...
Прямая речь
24 ИЮЛЯ 2018
Александр Черкасов: Практика сокрытия задержанных и арестованных от адвокатов, родственников и ОНК, кажется, становится систематической.
В СМИ
24 ИЮЛЯ 2018
МК: Человек, которого задержали по подозрению в страшном преступлении, просто сгинет для всех. Никто не узнает о нем и его дальнейшей судьбе, если только его нечаянно не найдут в СИЗО члены ОНК.
В блогах
24 ИЮЛЯ 2018
Андрей Мальгик: Страшная военная тайна, скорее всего, заключалась в том, что гиперзвуковое оружие у России существует только в мультиках.
Киндер-сюрприз – Герой России.
6 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Звание Героя России дается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. В России немногим более тысячи Героев. Свыше 40% из них это звание присвоено посмертно. Недавно звание Героя России присвоено Сергею Кириенко, первому заму главы администрации президента, курирующему внутреннюю политику. Указ Путина секретный, но в администрации сделали так, что «Ъ» и «Ведомости» об этом узнали и всем рассказали. Так что это секрет Полишинеля. В СМИ развернулась дискуссия о том, за что именно Кириенко дали Героя. То, что он это звание давно заслужил, никто не подвергает сомнению...
Прямая речь
6 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Сомневаюсь, что за роль в выборах теперь вручают героя России. Мне кажется, что подобные предположения – это такой общественны стёб