Клуб «Валдай»
25 февраля 2018 г.
В СМИ
23 ОКТЯБРЯ 2015

ТАСС:

Президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с участниками дискуссионного клуба "Валдай" по завершении основной программы форума.

Глава российского государства пришел на коктейль участников клуба и в ходе общения "на ногах" ответил на вопросы, оставшиеся к нему у "валдайцев".

В частности, беседа шла о ситуации в Сирии и на Украине, а также по другим темам глобальной повестки дня.

Российская газета:

Говоря о ядерной угрозе Ирана, власти США обманывали весь мир, считает президент РФ Владимир Путин. Это заявление он сделал на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

РБК:

По словам Путина, под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана оказалась разрушена «фундаментальная основа современной международной безопасности — Договор об ограничении противоракетной обороны», из которого США вышли в одностороннем порядке.








В СМИ
16 СЕНТЯБРЯ 2013

«Ведомости»:

Приглашение письмом, как и всем другим, организаторы направляли и главному сопернику Собянина на выборах мэра Москвы Алексею Навальному, рассказал «Ведомостям» сопредседатель клуба Сергей Караганов, но ответа не получили. «Это было два месяца назад, видимо, им было не до того», — предполагает Караганов. «Мы об этом не знаем, официального звонка с приглашением не было», — сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута и заметила, что Навальный не может покидать пределы Москвы, он находится под подпиской о невыезде по другому уголовному делу. Информация о приглашении Навального не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Приглашение других оппозиционеров также не обошлось без сложностей — московских интриг, как объяснил в письме Ройзману и журналистке Аксане Пановой задержку с направлением им окончательного приглашения Караганов. На дни конференции у Пановой были назначены заседания суда: она проходит обвиняемой по делу о вымогательстве и мошенничестве. Вчера Ленинский суд Екатеринбурга отложил рассмотрение ее дела, ей, вероятно, удастся приехать, сообщил Караганов. На конференцию приглашала администрация президента, рассказал Пономарев, приглашение он принял и планирует выступить с докладом о городской протестной среде. Оппозиция приглашена и на встречу с Путиным, этот вопрос был оговорен отдельно, подтвердил Пономарев


«Znak.Com»:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня будут вместе выступать с докладами на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Куйвашев и Ройзман, которые до выборов были непримиримыми оппонентами, записаны в программе клуба в секции «Региональное многообразие». В пресс-службе Евгения Куйвашева подтверждают участие губернатора в мероприятии, Евгений Ройзман также намерен выступать. При этом свердловский губернатор до сих пор не поздравил Ройзмана с победой на выборах главы города и вообще не делал публичных заявлений об изменении политической ситуации после выборов 8 сентября. Евгений Ройзман ранее заявлял, что «война кончилась и пора перестать пускать поезда под откос», а в администрации президента Куйвашеву рекомендовали не конфликтовать с избранным мэром и постараться начать совместную работу. Смогут ли два политика уживаться, гости дискуссионного клуба смогут увидеть уже сегодня.

 

В СМИ
19 СЕНТЯБРЯ 2013

«Коммерсант»

Иванов счел неуместным прием российских оппозиционеров в посольстве США, подчеркнув, что посольство РФ не устраивало приемов для активистов "Occupy Wall street". Илья Пономарев, по его словам, обратил внимание главы АП на то, что активисты "Occupy Wall street" "теперь сидят в мэрии Нью-Йорка, а активисты Болотной — в тюрьме". Сергей Иванов поправил оппозиционера, заметив, что сидят не все.






  • Алексей Макаркин: Само выступление президента было, по сути, продолжением его речи в ООН. Чувствовалось очень сильное раздражение на Америку

  • Коммерсант: Иванов счел неуместным прием российских оппозиционеров в посольстве США

  • Дмитрий Козенко: Путин опоздал на Валдай на 2 часа. А его тезисы времен холодной войны опоздали лет на сорок-пятьдесят
РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Итоги недели. Экскурсия в очень затерянный мир
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Раз в год кремлевские начальники устраивают избранной группе иностранцев, объединенных в турбюро под названием «Валдайский клуб», чрезвычайно интересную экскурсию. Экскурсию в тот, другой, не имеющий никакого отношения к реальному, мир, в котором, по мнению германского канцлера Ангелы Меркель, живет Владимир Путин. Надо сказать, что за десять лет зарубежным экспертам демонстрировались весьма разные миры. Иногда хоть кривоватые, но все-таки подметенные улицы с наспех покрашенными фасадами (точно так выглядят российские города перед приездом туда российского президента). А иногда гостей ведут в зловонную питерскую подворотню…
На «Валдай» в Сочи на «Жигулях»
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
На заседание двенадцатого дискуссионного клуба, что собрался в сочинских горах, Владимир Путин приехал на новой зелененькой машине тольяттинского производства под названием «Веста». Причем – за рулем. Автомобиль президенту понравился. Встречавшим журналистам глава государства заявил, что «машина хорошая, управляется легко». Как стало понятно из последовавшего уже на форуме выступления главы российского государства, Россия тоже управлялась бы легко, если бы не внешние обстоятельства, в лице, прежде всего, «партнеров» из США. На протяжении многих лет Валдайский форум являлся презентационной площадкой российской внешней политики
Прямая речь
23 ОКТЯБРЯ 2015
Алексей Макаркин: Само выступление президента было, по сути, продолжением его речи в ООН. Чувствовалось очень сильное раздражение на Америку
В блогах
23 ОКТЯБРЯ 2015
Дмитрий Козенко: Путин опоздал на Валдай на 2 часа. А его тезисы времен холодной войны опоздали лет на сорок-пятьдесят
Слабак
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АНТОН ОРЕХЪ
А вот я вам скажу, что Путин — слабак! 90% — это стыд и позор! Это очень мало! У нормальных, сильных лидеров было ну минимум 99%, а на самом деле 99,6% — столько ведь набирал «нерушимый блок коммунистов и беспартийных»?
Нужен референдум
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Сторонники политических перемен в России традиционно делятся на два лагеря. Одни выбирают путь уличного воздействия на власть. Другие предпочитают отдавать свои голоса на выборах. Из двух этих путей воздействия на власть надо выбирать оба. Сделанное на днях заявление Путина в клубе «Валдай» не оставляет сомнений: он так присосался к власти, что не выпустит ее до 2024 года. Это очень мрачный прогноз для России.
Валдайская доктрина Путина
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
В истории случается, когда заурядное событие вдруг обнажает нечто большее. Так, юбилейное заседание международного клуба «Валдай», который был создан для лоббирования кремлевских интересов за рубежом и улучшения имиджа путинской России через кооптацию зарубежных политиков, журналистов и экспертов, продемонстрировало нам состояние российской власти, нашей оппозиции и западного политико-экспертного сообщества. Стоит поблагодарить организаторов «Валдая» за возможность увидеть все сразу. Давайте взглянем на «картинку» и вычленим основное.
А наш папа святее
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Вот и сбылись мечты патриота. Владимир Владимирович Путин, официальный президент Российской Федерации, отныне святее Франциска, папы Римского. Событие, зафиксировавшее коренной перелом в давнем состязании двух основных ветвей мирового христианства, состоялось во второй половине дня, в четверг 19 сентября 2013 года. Состязание в святости носило заочный характер, что ничуть не снижает накала персонального противостояния.
Прямая речь
19 СЕНТЯБРЯ 2013
Алексей Макаркин: Сам характер электорального процесса в очень многих российских регионах таков, что для оппозиции это не очень привлекательно — пойти на выборы...
В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2013
Здесь Шепелин: Илья Пономарев: "Меня посадят?" Володин: "Люди должны решать" VladimirPutin: А БУДЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ ВСТУПАТЬ В ДИАЛОГ С ОПГ ПУТИНА...