Клуб «Валдай»
17 октября 2018 г.
В блогах
23 ОКТЯБРЯ 2015

Кирилл Рогов:

Набрел тут на программу Валдайского клуба в этом году, название одной из панельных дискуссий: "Экономика в глобальном и взаимозависимом мире: инструмент войны или средство сохранения мира?" Почувствовал, как волосы на голове у меня чуть пошевелились. Все-таки это такое несколько зазеркалье. Или так: только в стране, в которой нет экономики, люди могут собираться на дискуссии с такой темой. И в принципе, не так уж далеко от знаменитых соображений интернет-омбудсмена, вам не кажется?

И да, кстати, к сегодняшней речи: молодежь не знает, что в СССР на протяжении 1970х гг. холодная война официально называлась "борьбой за мир" или "борьбой за мир во всем мире". Это когда, скажем, наши инструкторы и военные воевали во Вьетнаме, Анголе и других местах, то это называлось "борьбой за мир во всем мире".

Sputnik & Pogrom:

Честно прочли стенограмму выступления Путина на Валдае. Он там предлагает Обаме спрятать ракеты на склад и лучше вместе ебануть по Тбилиси. В смысле, двигает мысль, что ИГИЛ - это новый фашизм, против которого вновь надо объединиться как в старом-добром 41-ом, причем с участием не только Запада, но и исламских стран. Ну и между делом простить Украину, как Сталину простили все грехи.

Путин опять поставил на место своих холопов - опоздал на форум "Валдай" на 2 часа.
Путин опоздал на Валдай на 2 часа. А его тезисы времен холодной войны опоздали лет на сорок-пятьдесят







В блогах
16 СЕНТЯБРЯ 2013

v_tretyakov:

Тема заседания сформулирована витиевато: "Многообразие России для современного мира".
Народу на этот раз собрали очень много. Даже слишком много.
Посмотрим, что из такой скученности получится.

 

v_tretyakov:

Валдай. На первой сессии решили найти идентичность России. Посмотрим, кто ее найдет быстрее.
12.08. Чтобы кто-то нашел идентичность, сказать не могу. Только Тоби Гати сказала, что американская исключительность основана на морали.

 

gudkov_g:

Пошел спать. На Валдае все спокойно, дождя нет, гостиница приличная, но без излишеств(3+), в 8.00- подъем. Много иностранных экспертов и СМИ.

 

gudkov_g:

Действительно, ряд представителей оппозиции (Гудков, Рыжков, Пономарев, Собчак и др.) приглашены на Валдай, где нам дают слово. Перезагрузка?

В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2013

Здесь Шепелин:

Павловский перессказывает следующий диалог с Валдая. Илья Пономарев: "Меня посадят?" Володин: "Люди должны решать"

VladimirPutin:

А БУДЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ ВСТУПАТЬ В ДИАЛОГ С ОПГ ПУТИНА: Иванов: диалог с признающей "правила игры" оппозицией возможен

максим виторган:

Мой специальный корреспондент передает: на Валдайском клубе сейчас предупредили всех участников, что им придется, всвязи с приездом самизнаетекого, провести 5 часов в зале без возможности выйти оттуда. А пока можно "обеспечить общечеловеческие потребности". Но это пока. А как приедет президент с общечеловеческими потребностями будет покончено!






  • Алексей Макаркин: Само выступление президента было, по сути, продолжением его речи в ООН. Чувствовалось очень сильное раздражение на Америку

  • ТАСС: Президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с участниками дискуссионного клуба "Валдай" по завершении основной программы форума.

  • Здесь Шепелин: Илья Пономарев: "Меня посадят?" Володин: "Люди должны решать"

    VladimirPutin: А БУДЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ ВСТУПАТЬ В ДИАЛОГ С ОПГ ПУТИНА...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Итоги недели. Экскурсия в очень затерянный мир
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Раз в год кремлевские начальники устраивают избранной группе иностранцев, объединенных в турбюро под названием «Валдайский клуб», чрезвычайно интересную экскурсию. Экскурсию в тот, другой, не имеющий никакого отношения к реальному, мир, в котором, по мнению германского канцлера Ангелы Меркель, живет Владимир Путин. Надо сказать, что за десять лет зарубежным экспертам демонстрировались весьма разные миры. Иногда хоть кривоватые, но все-таки подметенные улицы с наспех покрашенными фасадами (точно так выглядят российские города перед приездом туда российского президента). А иногда гостей ведут в зловонную питерскую подворотню…
На «Валдай» в Сочи на «Жигулях»
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
На заседание двенадцатого дискуссионного клуба, что собрался в сочинских горах, Владимир Путин приехал на новой зелененькой машине тольяттинского производства под названием «Веста». Причем – за рулем. Автомобиль президенту понравился. Встречавшим журналистам глава государства заявил, что «машина хорошая, управляется легко». Как стало понятно из последовавшего уже на форуме выступления главы российского государства, Россия тоже управлялась бы легко, если бы не внешние обстоятельства, в лице, прежде всего, «партнеров» из США. На протяжении многих лет Валдайский форум являлся презентационной площадкой российской внешней политики
Прямая речь
23 ОКТЯБРЯ 2015
Алексей Макаркин: Само выступление президента было, по сути, продолжением его речи в ООН. Чувствовалось очень сильное раздражение на Америку
В СМИ
23 ОКТЯБРЯ 2015
ТАСС: Президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с участниками дискуссионного клуба "Валдай" по завершении основной программы форума.
Слабак
23 ОКТЯБРЯ 2015 // АНТОН ОРЕХЪ
А вот я вам скажу, что Путин — слабак! 90% — это стыд и позор! Это очень мало! У нормальных, сильных лидеров было ну минимум 99%, а на самом деле 99,6% — столько ведь набирал «нерушимый блок коммунистов и беспартийных»?
Нужен референдум
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Сторонники политических перемен в России традиционно делятся на два лагеря. Одни выбирают путь уличного воздействия на власть. Другие предпочитают отдавать свои голоса на выборах. Из двух этих путей воздействия на власть надо выбирать оба. Сделанное на днях заявление Путина в клубе «Валдай» не оставляет сомнений: он так присосался к власти, что не выпустит ее до 2024 года. Это очень мрачный прогноз для России.
Валдайская доктрина Путина
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
В истории случается, когда заурядное событие вдруг обнажает нечто большее. Так, юбилейное заседание международного клуба «Валдай», который был создан для лоббирования кремлевских интересов за рубежом и улучшения имиджа путинской России через кооптацию зарубежных политиков, журналистов и экспертов, продемонстрировало нам состояние российской власти, нашей оппозиции и западного политико-экспертного сообщества. Стоит поблагодарить организаторов «Валдая» за возможность увидеть все сразу. Давайте взглянем на «картинку» и вычленим основное.
А наш папа святее
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Вот и сбылись мечты патриота. Владимир Владимирович Путин, официальный президент Российской Федерации, отныне святее Франциска, папы Римского. Событие, зафиксировавшее коренной перелом в давнем состязании двух основных ветвей мирового христианства, состоялось во второй половине дня, в четверг 19 сентября 2013 года. Состязание в святости носило заочный характер, что ничуть не снижает накала персонального противостояния.
Прямая речь
19 СЕНТЯБРЯ 2013
Алексей Макаркин: Сам характер электорального процесса в очень многих российских регионах таков, что для оппозиции это не очень привлекательно — пойти на выборы...
В блогах
19 СЕНТЯБРЯ 2013
Здесь Шепелин: Илья Пономарев: "Меня посадят?" Володин: "Люди должны решать" VladimirPutin: А БУДЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ ВСТУПАТЬ В ДИАЛОГ С ОПГ ПУТИНА...