Борьба с коррупцией
18 ноября 2017 г.
Навальный пришел за Шойгу. Стоит на пороге
28 ОКТЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который давно и вполне успешно выискивает недвижимость, принадлежащую представителям российской правящей элиты, на этот раз, судя по всему, может похвастаться знатным уловом. На крючок попался не кто-нибудь, а второй по популярности среди населения человек, бывший главный спасатель страны, а ныне министр обороны, Сергей Шойгу. Летательные аппараты Навального сфотографировали поместье, вольготно раскинувшееся на гектаре не самой дешевой барвихинской земли. Сам дом построен на манер китайского дворца. (ФБК утверждает, что это не случайно — Сергей Кужугетович якобы давно демонстрирует пристрастие именно к этому архитектурному стилю.) Специалисты оценили поместье в 18 миллионов долларов.

ТАСС

В 2009 году первой обладательницей золотых соток стала дочь тогдашнего главы МЧС Ксения (на фото), к тому моменту как раз достигшая совершеннолетия. Потом участок и постройки были переписаны на некоего Дмитрия Коцюбинского (как выяснили сотрудники ФБК, партнера Сергея Шойгу по хоккейным баталиям) и только затем стали собственностью некоей Елены Антипиной, совершенно случайно оказавшейся родной сестрой родной жены нашего министра обороны. Сотрудники Навального, разумеется, поинтересовались доходами этого более чем успешного семейства за период их бурной покупательской активности. Выяснилось, что, согласно налоговым декларациям, накопления составили 173 миллиона рублей. Вспоминаем курсы рубля, умножаем, делим, делим, умножаем — чего-то не сходится. А они еще в то время квартиру купили в элитном комплексе «Воробьевы горы».  Небольшую, правда — какие-то жалкие 217 квадратных метров, но денег-то все равно стоят…

http://mfwge5lsn53c44tv.cmle.ru/2015/10/shoygy/

Что же произойдет дальше? Ну, наверное, в первую очередь все федеральные телеканалы в ближайшее время расскажут населению нашей необъятной родины об этом чудовищном коррупционном скандале. Потом к Навальному придут люди в форме, ознакомятся с добытыми его сотрудниками материалами, проведут собственное расследование (детали которого от общественности, конечно, не скроют) и, возможно, возбудят уголовное дело. А Сергей Шойгу тем временем подаст в отставку до окончания следствия. Так же всегда бывает в России, когда крупного чиновника уличают в нечистоплотности…

То, что в ближайшее время к Навальному придут люди в форме, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Боюсь только, что придут они не по поводу китайского дворца российского министра, приобретенного на непонятно каким образом добытые средства (впрочем — кому непонятно?), а с совершенно иной целью — описать за долги трехкомнатный дворец Навального в московском микрорайоне Марьино, который хоть и расположен ближе к центру города, чем вышеупомянутый поселок Барвиха, но все же несколько уступает ему в цене за сотку.

А что же министр Шойгу, спросите вы, так и останется жить в своих, судя по всему, ворованных хоромах? Да, друзья мои, отвечу я вам, останется жить в своих хоромах, пока не построит себе новый дворец, который запишет на бабушку сестры своей жены. Или пока вы не придумаете, кому в действительности стоит адресовать вопросы про многозвездных жуликов и воров. И в какой форме их задавать.     


Фото:
1. Россия. Московская область. 25 августа 2015. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в Жуковском. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Москва. 3 апреля. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу с дочерью Ксенией на премьере фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" в кинотеатре "Октябрь". Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
3. Большое расследование Георгия Албурова, фотография с сайта navalny.com


 












  • Сергей Пархоменко: Роскомнадзор превратился в элемент тоталитарного государственного давления, абсолютно произвольного и построенного на каких-то бандитских понятиях, а не на законе.

  • Коммерсант: Как стало известно “Ъ”, на причастность к зарплатным махинациям Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора. 

  • Slava Rabinovich: Хотите моё мнение? Сам Роскомнадзор – это мошенничество. Если не хуже. Это ведомство вообще должно быть ликвидировано. Вам оно нужно, за ваши деньги? Мне – точно нет.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Мертвые души Роскомнадзора
13 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Про то, что в России воруют, было сказано классиком двести лет назад, так что большой новости здесь нет. 21 век внес уточнения в масштабы, но не в суть процесса. На фоне миллиардов полковника Захарченко те 29 миллионов 187 тысяч рублей, которые, по версии следствия, незаконно были выплачены сотрудникам Роскомнадзора в период с ноября 2012 по февраль 2017, это жалкие крохи, размер которых может свидетельствовать об изумительной скромности и беспримерной честности чиновников главного цензурного ведомства России. Ведь если даже предположить, что все обвинения СКР верны, получается, что каждый из троих крал в месяц в среднем менее двухсот тысяч рублей...
Прямая речь
13 ОКТЯБРЯ 2017
Сергей Пархоменко: Роскомнадзор превратился в элемент тоталитарного государственного давления, абсолютно произвольного и построенного на каких-то бандитских понятиях, а не на законе.
В СМИ
13 ОКТЯБРЯ 2017
Коммерсант: Как стало известно “Ъ”, на причастность к зарплатным махинациям Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора. 
В блогах
13 ОКТЯБРЯ 2017
Slava Rabinovich: Хотите моё мнение? Сам Роскомнадзор – это мошенничество. Если не хуже. Это ведомство вообще должно быть ликвидировано. Вам оно нужно, за ваши деньги? Мне – точно нет.
Преследование Серебренникова — удар по системным либералам
24 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Итак, в минувшую среду режиссер с мировым именем Кирилл Серебренников, которого СК обвиняет в мошенничестве в особо крупных размерах, был Басманным судом Москвы посажен под домашний арест с набором стандартных ограничений: интернет под запретом, телефон под запретом, общение с посторонними под запретом, прогулки под запретом. Смягчить этот режим может только следователь по делу. Одна часть прогрессивной общественности вздохнула с облегчением: «ведь не в тюрьму и не в Сучан, не к высшей мере»... И тут же была подвергнута жесточайшей критике со стороны другой части прогрессивной общественности...
Прямая речь
24 АВГУСТА 2017
Зоя Светова: Серебренников — очень мощный режиссёр. ...Он является одним из лучших на сегодняшний день. Кроме того, за ним стоит театр, являвшийся «местом силы». А у власти сейчас люди совсем другой идеологии.
В СМИ
24 АВГУСТА 2017
Газета.ру: За режиссера поручились десятки российских деятелей культуры. В частности, прямо на заседании Басманного суда было зачитано обращение Натальи Солженицыной — вдовы писателя Александра Солженицына.
В блогах
24 АВГУСТА 2017
Vladimir Guriev: То, что происходит с серебренниковым несправедливо не потому, что он режиссер, а потому что это несправедливо...
Схарчит ли «пятая колонна» судью с Кубани?
17 ИЮЛЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Драматичная история разворачивается на юге России. В минувшее воскресенье отечественный сегмент Сети буквально взорвал сюжет про то, как рядовая судья Краснодарского краевого суда, некая Елена Хахалева, сыграла свадьбу своей дочери, которая, по оценкам очевидцев, обошлась ей в два миллиона долларов. Что примерно соответствует 1 750 000 евро, или 1 543 000 английских фунтов, или 3 404 000 азербайджанских манат, или почти 120 000 000 российских рублей. В общем, достойное получилось бракосочетание. Кстати, дочь кубанской служительницы закона этим самым браком сочеталась не абы с кем, а с молодым и перспективным сотрудником местного отделения Следственного комитета.
Прямая речь
17 ИЮЛЯ 2017
Леонид Гозман: Власть держится за своих до тех пор, пока можно держаться. Но когда люди нарушают какие-то совсем базовые правила, их сдают.